82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통에게 좀 위로가 되었을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,356

전 문지지자입니다 오해마세요

검찰개혁을 위해서 조국과 문통 그외 사람들이

나름 복수라는 말은 쓸수가 없고요

그 분을 죽음으로 내몬세력에게 정의를 실현해서

억울함을 조금 풀어드린면이 있을까요

생각해보면 엄청난 드라마 속에 살고 있는거네요

앞으로 50년후 100년후

지금의 시대를 배경삼아 드라마나 영화 많이 나올거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.1.14 4:34 PM (14.45.xxx.221)

하늘나라에서 흐뭇하게 바라보고 계시겠죠..

• 2. ㄴㄷ
    '20.1.14 4:37 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

왜 제 마음은 계속 원통하고 분통할까요
    개검들에 대한 원한이 안풀어져요
    하지만 노통님과 조국 교수님은 부디 조금이라도 마음 편해지셨기를 바래요

• 3. 저도
    '20.1.14 4:56 PM (115.164.xxx.1)

윗님처럼 원통함이 가시지 않지만
    그 분의 희생으로 여기까지 왔다는 생각으로
    마음을 다스립니다.

• 4. 훗날
    '20.1.14 4:57 PM (116.39.xxx.29)

퇴임식날, 환하게 웃으며 봉하마을 찾아가시는 장면을 기대합니다. 그날은 노무현 대통령님과 문프 두 분만 원없이 대화하시게 카메라도 다 치우고 종일 자리 비켜드렸음 좋겠어요.

• 5. 어제
    '20.1.14 5:04 PM (1.245.xxx.212)

노통 생각에 울컥하더라구요
    얼마나 기뻐하셨을까요

• 6. ~~
    '20.1.14 5:16 PM (210.96.xxx.247)

노통께서 뿌린 씨앗이 이렇게 결실을 맺네요
    편안히 쉬시길...,

• 7. 윤씨도
    '20.1.14 5:20 PM (122.38.xxx.224)

윤짜장이라고 욕쳐먹을거 상상하니..웃겨서ㅋㅋ 나씨도ㅋㅋㅋ 이들은 죽어도 사라지지 못하고 몇 백년 지나도 욕쳐먹을거고ㅋ

• 8. .
    '20.1.14 7:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

노무현없는 노무현의 시대

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:56 PM (211.173.xxx.168)

노무현없는 노무현의 시대

• 10. ?
    '20.1.14 9:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저 세상에서 엄청 기뻐하셨을거에요ㅠㅠ

• 11. 가장
    '20.1.15 1:20 PM (223.237.xxx.198)

가장 큰 슬픔입니다. 지금 살아 계시면 얼마나 좋을까요! 전두환,이명박,박근혜는 저리 튼실하게 살아있는데 우리 노짱님만 안계시네요!