82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울이 더 싫으세요? 아니면 여름이 더?

..... 조회수 : 3,303
작년 여름은 확실히 덜 더웠고
이번 겨울도 아직까지는 큰 추위가 며칠 안됐네요.

흑인 교환학생 영상을 본 적이 있는데
한국의 장점에 대해서 몇 가지 얘기하고는
단점을 말해보라고 하니까 바로 날씨를 꼽더라구요.
이 친구가 나이지리아에서 왔는데 이 나라가
덥고 습하기로 유명하거든요.
근데 한국여름이 더 힘들다고 해요.
아프리카인이니 겨울이야 당연히 힘들구요.

저는 여름을 늘 잘 견뎌왔고 힘든거 몰랐는데
그러다 재작년 공포의 40도를 겪고는
겨울이 낫나보다 처음 느꼈어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름싫어
    '20.1.14 1:39 AM (211.112.xxx.251)

뽀송뽀송하고 차가운 겨울이 너무 좋아요.
    습기많고 징한 더위 땀폭탄, 모기, 불쾌지수 높은 여름 극혐

• 2. 어릴 땐
    '20.1.14 1:41 AM (211.206.xxx.180)

겨울이 싫었는데 이제 여름이 더 싫어요. 습기, 땀, 냄새 등으로.

• 3. ..
    '20.1.14 1:44 AM (39.118.xxx.86)

애 낳고 키우면서 겨울이 너무 싫어요. 독감에 감기에 ..

• 4. ..
    '20.1.14 1:48 AM (222.237.xxx.88)

어릴때나 젊을때나 늙어서나
    겨울이 더 싫어요.
    전생에 변온 동물이었는지
    추우면 손가락 하나도 까딱을 못하겠어요.

• 5. 지나다가
    '20.1.14 1:49 AM (27.117.xxx.242)

너무 덥고 너무 추으면
    다 싫지요.
    어느 분 댓글처럼
    단군할아버지는 왜 이런데다
    터를 잡으셨는지.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.14 2:05 AM (118.222.xxx.59)

여름생이라 그런가 겨울이 너무 싫어요.
    겨울에 더 못생겨 보이기 때문입니다....

• 7. 여름이요
    '20.1.14 2:07 AM (175.223.xxx.148)

에어컨이 없어서요.ㅠㅠ

• 8. ....
    '20.1.14 2:19 AM (175.192.xxx.52)

몸이 냉해서 겨울이 더 싫어요.

• 9. 여름이요ㅜ
    '20.1.14 3:05 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

이제 한국도 아열대 기후로 변해가는지 작년 습도 진짜 어휴ㅜ

저 작년 여름엔 빤쓰까지 벗고 활보하고 싶었어요ㅜ

• 10. 무섭죠
    '20.1.14 4:06 AM (49.196.xxx.164)

이러다 벌이 다 죽어버리면 농작물 안나오니..
    전 남반구라 요즘 너무 더운데 축 쳐져서 아무것도 못하겠어요
    겨울이면 차라리 옷입고 할텐데 땀이 삐질삐질 하네요

• 11. 봄가을조아
    '20.1.14 4:10 AM (119.64.xxx.101)

둘다 싫어요.

• 12. ㄴㄴ 여름
    '20.1.14 6:32 AM (223.62.xxx.38)

여름이 더 싫어요 겨울은 추울뿐인데 여름엔 덥고 습기 많고 냄새나고 기운도 없고 너무 힘들어요

• 13. 호이
    '20.1.14 7:07 AM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

겨울은 껴입고 밖에 덜 돌아다니면 추위 피할수 있는데
    여름은 덜 돌아다녀도 잠깐 돌아다녀도 해결 안 돼요.
    그리고 에어컨 계속 틀면 냉방병 생기고
    방바닥 뜨뜻한 겨울이 나아요.

• 14. 으..
    '20.1.14 7:25 AM (116.125.xxx.90)

겨울이 더 싫어요
    재작년 여름인가 엄청 습하고 짜증지수 높을 때도
    그래도 겨울보단 낫다고 생각할 정도였어요.
    겨울이 오죽 싫으면.

• 15. ㅁㅁ
    '20.1.14 7:54 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전 여름이 더 기력달려요
    살짝긴장하게 만드는 겨울이 더 나음

• 16. .....
    '20.1.14 8:06 AM (221.157.xxx.127)

여름이 더 힘들긴하죠 더워서 아무것도 못하겠더라구요

• 17. 여름이
    '20.1.14 8:30 AM (125.31.xxx.68)

싫어요. 제일 싫은건 습도
    높은거.이로인해 빨래 잘 안마르고.
    겨울이 좋아요.
    조금만 덥다 싶으면 몸이 깔아지고
    힘들어서 더 싫어요.^^

• 18. 여름 싫어요
    '20.1.14 8:36 AM (218.101.xxx.31)

겨울은 추우면 껴입기라도 하지 여름의 더위가 주는 숨막힘과 끈적함은 노노!

• 19. ㅠㅠ
    '20.1.14 8:48 AM (121.134.xxx.9)

나이들수록 겨울이 싫어요ㅠㅠ
    겨울동안 따뜻한 나라에 가서 살고싶어요!

• 20. 당연히
    '20.1.14 8:57 AM (218.48.xxx.98)

여름이 싫어요
    초파리,모기 이런거싫어요!
    추우면 껴입음 따스하지만 더운건 어케못함

• 21.
    '20.1.14 8:59 AM (112.223.xxx.58)

겨울이 너무너무 싫어요
    겨울엔 정말 아무것도 하기 싫고 몸도 움츠러 들어요
    여름엔 움직이고 샤워 싹 하는것도 좋고
    어디 바다나 계곡, 수영장 찾아 놀러 여행가야지 하는 생각만 해도 기분이 좋아요

• 22.
    '20.1.14 9:01 AM (211.215.xxx.168)

고르라면 겨울요

혈액순환이 안되서 겨울 싫어요

• 23. 여름
    '20.1.14 9:41 AM (124.49.xxx.61)

음식물 쓰레기
    재활용쓰레기에 벌레
    곰팡이

• 24. .....
    '20.1.14 10:43 AM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 겨울이 더 싫어요
    걷는거 엄청 좋아하는데
    겨울에는 추워서 몸을 웅크리고 다니니까
    근육이 굳어서 항상 몸살 기운이 있어요
    여름에는 덥고 습해도 몸은 안아프거든요

• 25.
    '20.1.14 10:46 AM (175.117.xxx.158)

여름싫음ᆢ더워서 맥못추고못움직임ᆢ

• 26. 연리지
    '20.1.14 11:04 AM (211.227.xxx.98)

여름요.
    어릴적부터 쭈~~욱

• 27. ...
    '20.1.14 11:07 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

겨울 극혐.
    일단 여름에 비해 너무 길고 해도 짧고 우울증와요.
    동물들처럼 겨울잠 자다가 봄에 깨어나고싶어요.

• 28. ,,
    '20.1.14 12:34 PM (121.167.xxx.120)

겨울이 싫어요.
    옷을 많이 껴 입으니 무겁고 옷 입고 벗고도 귀찮아요.
    추우니까 감기도 자주 걸리고 몸이 추워서 수축하니
    관절이고 몸이고 더 아파요.

• 29. 여름여름여름
    '20.1.14 1:10 PM (59.20.xxx.247)

무조건 여름싫어요ㆍ
    그 습도높은 더워 으~ 진짜 암 생각 안나요
    겨울은 무조건 껴입고 옆사람과 붙게돼서
    정도듬 ㅋㅋ
    여름은 옆에 내새끼 오는것도 짜증

• 30. 으으으
    '20.1.14 1:48 PM (61.74.xxx.129)

저는 정말말이지 겨울이 너무너무너무너무너무너무 싫어요 ㅠㅠ
    추우면 정말이지 너무 힘들고 꼼짝도 못하겠고 ㅠㅠ
    옷도 무겁고, 딱히 사고 싶은 옷도 아닌데 비싸고 ㅠㅠ 뼈도 시리고..
    암튼 좋은게 하나도 없어요. 진짜 싫음 ㅠㅠ

겨울 시작되려는 11월과 도무지 이노무 겨울은 언제끝날건가 싶어지는 2월에는 우울증도 와요 ㅠㅠ

윗분 말씀처럼 겨울잠 자고 싶음.
    제 소원이 나중에 은퇴하면, 11월부터 3월초까지는 태국같은데 가서 살다가 봄되면 들어오는 거예요.