82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 인기나 영향력이 예전 뉴키즈 정도 되나요?

.. 조회수 : 2,978
뉴키즈 예전에 전세계적으로 난리도 아니었잖아요 ㅎㅎ
방탄도 그 정도인가요 아님 그 이상??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대가 다르죠
    '20.1.13 6:19 PM (221.145.xxx.207)

에스엔에스 시대다 보니 모든 면에서 방탄이 훨씬 영향력 파급력이 큰거 같아요.

• 2. 넘죠
    '20.1.13 6:20 PM (125.134.xxx.38)

상상초월이죠

윤기 뮤비 보셨나요? 랩도 상당히 원래 잘하는데다

최애를 지민이에서 저혼자 슈가로 바꿨네요 ㅋ

• 3. 영국
    '20.1.13 6:25 PM (106.102.xxx.20)

에서 며칠전 전문가들 모여
    방탄현상에 대한 컨퍼런스가 열렸다고 ㅎ
    특이한 신드럼이 맞죠
    서구권이 아니니까요

• 4. Bts넘사벽
    '20.1.13 6:28 PM (119.69.xxx.110)

유튜브ㆍsns 영향으로 bts가 훨씬 뛰어나죠
    그리고
    bts는 작사ㆍ작곡ㆍ편곡 다하는 그룹이니 쭈욱 갈듯

• 5. ....
    '20.1.13 6:39 PM (210.0.xxx.31)

* 작년 북미 콘서트에서 BTS가 올린 수입
    7,560만 달러(877억 7,916만원) / 21개 공연 중 21개 집계
    1회당 360만 달러(41억 7,960만원)

북미에서만 저 정도면 세계적으로는 몇 천억씩 벌지 않을까요?
    미국 박스오피스를 보니 BTS 공연장면을 찍어 극장에서 상영하기도 했더군요

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.13 6:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

상상초월이예요
    그냥 눈 껌뻑 껌뻑 얼굴만 보여줘도 실시간
    2백 3백만명이 (60대인 저 포함이란건 안비밀 ㅠㅠ)
    접속합니다

• 7. ...
    '20.1.13 6:44 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

비슷한 위치라도 지금은 유투브나 sns로 인해 영향력은 훨씬 커진 시대 같아요.
    실시간으로 소통이 가능하니 몰입하는 외국 팬들도 더 많구요.

• 8. ..
    '20.1.13 6:54 PM (223.38.xxx.22)

그 이상요.

• 9. 훨씬
    '20.1.13 6:56 PM (223.38.xxx.11)

넘어요~~~

• 10. ....,
    '20.1.13 7:12 PM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

제2의 비틀즈예요
    뉴키즈와는 비교가 안되지요

• 11. ..
    '20.1.13 7:26 PM (124.51.xxx.58)

뉴키즈때 인터넷과 sns가 있었거나
    지금 시대 뉴키즈때처럼 인터넷과 sns가 없다면?

기준은 동일 조건에서 봐야 정확하죠 ㅎㅎ

• 12. 글쎄
    '20.1.13 8:04 PM (58.121.xxx.69)

뉴키즈도 대단했죠
    근데 방탄은 나이든 사람도 좋아하니 팬층이 좀 더 넓은게 아닐까요

• 13. 49세
    '20.1.13 8:27 PM (116.40.xxx.49)

집안일할땐 방탄음악들어요. 틈틈히 유투브보구요. 정말팬층이 넓을듯...

• 14. 뉴키즈
    '20.1.13 8:30 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

가 더 나았다 하고 생각하고 마세요 뭐가중요

• 15. Bts
    '20.1.13 9:03 PM (211.214.xxx.69)

음악적 성향은 매니아적인데 인기는 대중적인게 더 놀랄일입니다
    방탄은 '빅팬이거나 모르거나' 둘중 하나라고 하잖아요.
    그정도로 알면 안좋아할 수가 없어요.
    이렇게 팬층이 두텁고 넓은 매니악한 가수는 전세계 유일무이라고 봅니다.