82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 심하신 분들 이렇게 해보세요

내말대로 조회수 : 6,872
저는 갱년기에 접어들면서 변비가 심해지고 아주 자주 역류성 식도염이 재발해서 힘든 날들을 보내고 있어요
고혈압 고지혈증 당뇨도 경계선상에 있어서 약을 먹고 있고요 우연히 인터넷에서 잠들기 전 한 컵은 물을 마셔 보라는 이야기가 있었고 피를 깨끗하게 해 준다고 하길래 그 날부터 잠들기 전 물 한 컵을 마시기 했어요.
지금 열흘쯤 되었는데 매일 아침에 화장실을 가요
이게 얼마나 큰 기쁨 인지요
예전에 당연하다고 느꼈던 것들이 얼마나 감사한지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.12 1:49 PM (124.51.xxx.58)

자기전에 마시면
    중간에 깨서 화장실 자주 가게 되지 않나요?

• 2. ..
    '20.1.12 1:50 PM (211.177.xxx.159)

저도 그러면 중간에 뇨의를 느끼지않나 궁금하네요.

• 3. 그렇게마시면
    '20.1.12 1:51 PM (61.253.xxx.184)

저는 화장실 서너번은 갔다와야해요...소변.....

• 4. 저는
    '20.1.12 1:51 PM (39.7.xxx.152)

11시쯤 마시면 6시쯤 깨요

• 5. ㅁㅁ
    '20.1.12 1:53 PM (112.152.xxx.26)

저녁실사때 비타민씨를 2알
    드셔보세요..

전 몇일전부터 식사때마다 2알씩
    먹는데..

신기하게

뇨의가 안느껴지고 폭자게 되네요

몸도 안붓고...

• 6. 저는
    '20.1.12 1:54 PM (39.7.xxx.152)

변비가 심하니 정말 좋던데요
    그리고 이게 혈액을 깨끗하게 해 준다고 해서 하고 있거든요

• 7. ...
    '20.1.12 1:57 PM (39.7.xxx.122)

건강상태 질병유무에 따라 좋고 나쁨이 있겠죠

• 8. ...
    '20.1.12 2:10 PM (39.7.xxx.30)

물먹고자기가 좋아요?
    여담인데, 평생 변비 모르고지냈는데 요즘 갑자기 변비로 고생중요.ㅜㅜ
    갱년기되면 변비가 되는가요?
    저는 야채를 안먹어서 그런가 하고 있었어요

• 9. 저는
    '20.1.12 2:21 PM (1.226.xxx.227)

자기전 물 한모금에 유산균 털어먹고 잡니다.

• 10. ..
    '20.1.12 2:25 PM (211.224.xxx.157)

물 많이 마시는것 좋고 마려워서 화장실가서 아무리 앉아 있어도 안나오면 그때 누우려고 힘주지 말고 그냥 하룻밤 자면 급똥 마려울때가 오더라고요. 그때 화장실가면 쉽게 배변이 돼더군요. 그리고 변비라는것도 스트레스 영향이 큰거 같아요. 뭔가 정신적 스트레스가 있으면 그게 홀몬에 영향 끼쳐서 변비가 오는것 같기도 해요. 제가 옛날엔 변비 심했는데 나이들어 없어졌어요. 그러다 스트레스 좀 많이 받으면 또 변비가 오고. 변비,치질 책에서 보니 물 적게 마시는게 변비랑 관련있다 하더군요. 그래서 저도 물 자주 마셔요.

• 11. 따뜻한 물
    '20.1.12 2:29 PM (223.62.xxx.236)

물이 진리인거 같네요.
    일어나자마자 따뜻한 물 한 컵이 효과 좋았어요.
    전날 자기 전에 보리차등...끓여서 텀블러에 담아
    침대 맏에 두고 자요.
    중간에 깨거나 일어나자마자 마십니다.
    변비 모르고 살아요.

의외로 잠자는 동안 인체의 수분 배출량이 상당하다네요.

• 12. bluesmile
    '20.1.12 2:32 PM (112.187.xxx.82)

저녁 식사때마다 비티민 씨 두알 ...
    자다가 소변때문에 깨는데..이렇게 해 볼께요

• 13. 저도
    '20.1.12 2:41 PM (110.70.xxx.84)

자다가 꼭 화장실 두 세번 가는지라...

• 14. 뭐든지 물이예요
    '20.1.12 3:52 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

신체의 80퍼가 물이래요.ㅠㅠ

• 15. ..
    '20.1.12 4:15 PM (39.119.xxx.57) - 삭제된댓글

자기전 비타민 C 비추요.
    비타민C 과다복용시 부적용 중 하나가 방광암이에요.
    자는 동안 방광에 소변이 모여 정체되어 있을텐데..
    밤새 모아두기는 안좋을 것같아요

그리고 비타민미네랄은 대사가 느려지는 밤이 아니라
    아침에 먹어야 낮활동할때 잘 쓰입니다.
    저는 종합비타민을 밤에 좀 먹어본 적 있는데..
    좀처럼 차분해 지지 않고 잠이 안오는게 전 별로더라구요.
    아침에 일어나 물 마시는게 제일 좋을 듯요.

• 16. ..
    '20.1.12 4:16 PM (39.119.xxx.57)

자기전 비타민 C 비추요.
    비타민C 과다복용시 부작용 중 하나가 방광암이에요.
    자는 동안 방광에 소변이 모여 정체되어 있을텐데..
    밤새 모아두기는 안좋을 것같아요

그리고 비타민미네랄은 대사가 느려지는 밤이 아니라
    아침에 먹어야 낮활동할때 잘 쓰입니다.
    저는 종합비타민을 밤에 좀 먹어본 적 있는데..
    좀처럼 차분해 지지 않고 잠이 안오는게 별로더라구요.
    아침에 일어나 물 마시는게 제일 좋을 듯요.

• 17. 요의
    '20.1.12 7:10 PM (178.191.xxx.56)

자기 전에. 물마시면 요의때문에 자다가 깨고, 숙면이 힘들어요.