82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업 후 쌤한테 선물해도 되나요?

... 조회수 : 1,111
중학교 졸업 겨우 했어요. 쌤 덕분에요..
아이 쌤함테 감사 선물 하고 싶은데 김영란법에 걸리나요? 3만원 이하만 해야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸업하고서는
    '20.1.12 1:41 PM (61.253.xxx.184)

괜찮다 한거 같은데...금액은 모르겠네요..
    졸업후라 금액도 상관없을거 같긴한데......
    아니면 교육청에 함 물어보세요

• 2. 졸업후엔
    '20.1.12 2:21 PM (121.133.xxx.248)

괜찮지 않나요?
    저희애 고등쌤 3년째 찾아가는데
    알바해서 꽤 비싼 선물도 하던데요.

• 3. 졸업후는
    '20.1.12 2:48 PM (223.38.xxx.180)

상관없어요 댓가를 바라고 주는게 아니잖아요..

• 4. ...
    '20.1.12 4:08 PM (125.177.xxx.43)

졸업식날부턴 괜찮아요 다들 받으시더군요

• 5. ^^
    '20.1.13 12:53 AM (211.177.xxx.216)

제가 정확히 알아봤었어요

그 학교에다니는 동생이 없을 경우 금액 상관없이 졸업식날부터 가능 합니다

저도 졸업식날 고마운 선생님께 선물했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635459 오늘의 주제 ㄱㄱㄱ 20:21:01 2
1635458 100만원 넘는 다리미 사고 싶어서 병 났어요 ㅜㅜ 1 로라스타 20:17:54 168
1635457 “상추 4kg에 13만 원”…멈출 줄 모르는 ‘金채소’ 가격 4 ‘金채소' 20:17:01 110
1635456 환자 보호자 식사 5 아산병원 20:13:34 154
1635455 쿠쿠밥솥을 새것으로 바꿨는데 잡곡이 맛없게 되요 1 잡곡밥레시피.. 20:12:35 111
1635454 선선한 가을은 딱 일주일이고 2 .. 20:11:59 293
1635453 백수저 식당 어떠셨나요 1 먹고죽은귀신.. 20:05:49 480
1635452 시간도둑 징징이 3 ㅇㅇ 19:55:03 661
1635451 미혼 친구 때문에 이사라도 가야하는지 13 .. 19:53:13 1,364
1635450 스포유) 흑백요리사 제가 응원하던 분이 방출되는데 22 정뚝떨 19:52:55 970
1635449 옻칠된 나무로 요리볶는 도구요. 옻칠이 벗겨지네요? 1 ..... 19:52:39 206
1635448 77일 만에 밝혀진 봉화 농약 음독 사건…"피의자는 숨.. 2 ㅇㅇ 19:48:07 1,538
1635447 스포)흑백 요리사 8, 9회 7 ㄷㄷ 19:44:10 862
1635446 남편과 헤어지고싶을 이유 6 ㅡㅡㅡ 19:38:06 1,312
1635445 요새 자주 통화했던 친구가 저에게 10 19:36:27 1,585
1635444 나이들면 치아 사이가 벌어지나요 6 oo 19:32:07 1,123
1635443 예지몽은 뭘까요? 8 ㄱㄴ 19:31:44 456
1635442 4,50대 남편분들 사진 잘 찍나요~? 7 ... 19:29:40 417
1635441 두드러기가 한달에 걸쳐 여기저기 9 오십중반 19:29:35 502
1635440 제사문제때문에 파혼하는 경우 많나요? 4 ........ 19:24:08 1,093
1635439 남편이 수면장애를겪고있어요 15 수면 19:19:18 1,501
1635438 스팀다리미 다려지긴 하나요 7 ㅇㅇ 19:17:56 872
1635437 우루루 23 조카취업 19:13:29 1,714
1635436 국군의날 준비 수준 9 123 19:12:36 1,407
1635435 제니 금발 머리는 안어울리네요 20 흑발이예쁨 19:11:03 1,800