82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 셋인집..차량 뭐 타고 다니세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,603
저희는 초등 고학년 둘에 20개월짜리 늦둥이 이렇게 셋이에요
카시트를 장착해야 해서 ..
이번에 제주도간다고 카니발 타봤는데 불편했어요
친정부모님까지 타서 그런지...

지금 저희차는 포드 익스플로러인데 뽑기를 잘못했는지 잔고장 잦아 불안하네요
차는 좋은데... 막둥이 크면 좁을듯도 하고..

카니발 시에나 밖에 몰라서 그거 알아볼까하구요
(아...시에나는 왜산이군요ㅜ)
스타렉스 투리스모?정도 들어봤어요
좋은 선택지가 뭘까요ㅜ
차 이쁜거 이런거는 상관없고
좀 안전하고 튼튼했음 좋겠어요 승차감 좋구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.11 7:16 PM (58.148.xxx.122)

애들 셋이면 카시트를 가운데 장착해야 그나마 자리가 넓은데 그렇게 하신거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.11 7:19 PM (222.234.xxx.130)

댓글감사해요
    아 그렇게도 하나요?한번도 안해봤어요
    카시트를 넘 큰걸 사서그런지 그렇게도되는지 생각도 안해봤네요

• 3. . .
    '20.1.11 7:30 PM (124.80.xxx.170) - 삭제된댓글

차가 1대냐 2대냐에따라 다를거같아요
    엄마전용차면 시트로엥 피카소도 괜찮아요
    카니발같은거보다 작아서 운전하기편하고
    뒷열 3좌석이 완전히분리되서 가운데자리도 제역할을 하거든요

• 4. ^^
    '20.1.11 7:34 PM (223.33.xxx.245)

올란도 추천합니다

올란도 처음 나올때 기다렸다가 구입했구
    아직도 만족하며 잘탑니다

• 5. ?
    '20.1.11 7:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그랜드카니발 많이 타던데요.

• 6. 그랜드 스타렉스
    '20.1.11 8:08 PM (119.67.xxx.64)

한넘이 한열씩 차지하라고ㅜ

• 7.
    '20.1.11 8:10 PM (222.234.xxx.130)

댓글감사해요 올란도 그랜드카니발 그랜드스타렉스 몰랐네요
    알아볼게요
    또 추천부탁드립니다ㅜ절실해요

• 8. 삼돌엄마
    '20.1.11 8:10 PM (222.237.xxx.56)

초중고 아들 셋있는데 쏘렌토 7인승 한 대, BMW 5시리즈 한 대 있어요.
    예전엔 혼다 오디세이 탔어요.
    주말이나 운동데리고 갈때 쏘렌토타고 평소엔 세단 타고 다녀요. 막내까지 카시트 졸업해서 5인승 세단도 괜찮아요.

• 9. 올란도
    '20.1.11 9:05 PM (1.11.xxx.78)

단종이에요. 중고밖에 없어요.
    안되구요.
    요즘은 큰차도 많이 나오잖아요, 펠라세이드 같은차 엄청 커요.

• 10. ᆢᆢᆢ
    '20.1.11 11:08 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

그랜드 카니발 완전 대만족입니다.

• 11. 제가 아는
    '20.1.11 11:39 PM (58.232.xxx.212)

애셋집은 모두 그랜드 카니발이에요.
    근데 전 팰리세이드 예뻐보여요. 7인승이니 5인가족쓰긴 괜찮을 거 같아요.

• 12. dl..
    '20.1.11 11:51 PM (125.177.xxx.43)

카니발요
    요즘은 팰리셰이드가 커요
    3식구인대도 그거 타요