82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 전집 관련 선배맘님들께 여쭤보고싶어요!!

ㅇㅈㅇㅈ 조회수 : 1,458
4개월 아기 키우는 초보 엄마인데요 ㅎㅎ
혹시 한솔교육 핀덴베베랑 핀덴톡톡 써보신 어머님들 계신가요??
아니면 다른 전집이나 교구들 ㅎㅎ 혹시 잘 사용하셨는지 궁금해요
어제 핀덴에서 다녀갔는데 아기가 재밌어하면서 잘 보길래
구매를 해볼까 하는데 새건 너무 비싸고ㅠ (백만원이 훌쩍 넘네요) 중고 알아보니 30-40만원으로도 가능해서 중고로 사볼까 하는데
아니면 낱권으로 구매하고도 싶은데 이런 책들은 낱권 구매가 아예 안되네요ㅠㅠ 더 찾아보면 영아 책들도 낱권 구매로 괜찮은 책들도 많이 있을까요?? 유아용 책은 많던데 영아용은 다 세트네요ㅠㅠ
전집&교구 구매해보신 분들 아기 많이 좋아해서 잘 사용하셨나요?
경험 공유 부탁드려요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '20.1.11 11:28 AM (61.253.xxx.184)

오르다?인지....이름은 생각안나지만
    그때가 벌써...한 16년 전쯤?
    그때당시 100만원 정도 하던 책이 있던데
    아주 아기들만 볼수있는 단계의 책인데 엄청 잘 만들어졌더라구요....

근데...책 대여 사이트 있지않나요...일이주 빌리는데 얼마...이런식으로
    전집 빌려서 보여준적도 있어요.

전집을 산건 두셋트 였던거 같아요...산건 별로 활용하지 못했어요...
    대개는 도서관을 이용했고......음....그랬네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.11 11:33 AM (49.196.xxx.235)

전 아이패드 앱 이용하지 전집은 안사봤네요

• 3. ^^
    '20.1.11 11:36 AM (220.70.xxx.210)

저는 지금 두 돌 되어가는 아기 키우는데요.
    4개월이면 교구나 전집 살 필요는 없는 것 같구요
    스킨십이 더 중요하니 눈 맞추고 많이 안아주세요ㅎ
    낱권으로 글밥은 한,두 줄 되는 보드북 구입해서 책과 친해지게 하고,밤에 잠자리 독서 습관 조금씩 들여주는 걸로 충분할 거 같아요

• 4. ...
    '20.1.11 11:38 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

4개월 아기는 알록달록한 그 무얼 갖다줘도 흥미를 보일겁니다.
    글을 아나요 그림이 눈에 똑바로 들어오나요 잘 몰라요.
    40개월이면 모르겠는데 4개월에 전집들이는 건 낭비같고요.
    깨끗하고 색감 예쁜 보드북이나 서너권 사서 아이한테 읽어주면서 노세요.
    그 월령대에는 헝겊책도 겨우 만지작거릴 나이 아닌가요.

그리고 돌 근처 아기가 보더라도 남보던 중고 전집은 아주 새것같은거 아니면 비추하고요.
    다 보지도 못하고 다음 단계로 넘어갈겁니다.
    그래서 중고세트에서도 태반은 새 책일거고요.
    한 두돌근처까지는 서점에서 새 책 사서 반복해서 읽히셔도 상관없어요.
    그러다 영어 소리들리는 DVD나 세이펜북같은거 몇 권 쥐어주시다가
    전집 들이려거든 폭발적으로 책에 몰입하는 초등 4~5학년 시기에 해주시는게 훨씬 낫습니다.
    그 땐 책 좋아하는 애들은 거의 책을 먹어없애듯이 보거든요.

• 5. ^^
    '20.1.11 11:39 AM (220.70.xxx.210)

잠자리 독서란....매일 아기가 잠들기 전에 아기에게 책을 읽어주는 거랍니다

• 6. ..
    '20.1.11 11:40 AM (1.237.xxx.68)

집근처 육아종합지원센타있나보세요
    저희동네엔 핀덴으로 깔아놨던데요.
    대여도 되고 가서 놀면서 봐도 되고요.
    그래도 맘에들면 사는건데
    사실 영아시절은 책 주기가짧아요.
    그나마 사운드북 조작북들을 오래봐요

저는 도서관에서 전집대여와 일반대여 이용하고
    물려받는책은 준다하면 무조건받아요.
    사는건 단행본 서점가서 같이 골라요.
    전집 두 질 구매후
    그뒤부터는 전집은 안사요..

• 7. 핀덴
    '20.1.11 11:42 AM (1.228.xxx.120)

저도 써봤는데 교구 같은게 질도 좋고 애들이 좋아할만해요
    뒤는 영어로 된 노래 나오구요.
    제가 보기엔 좋은데 아이가 책 전체를 좋아한다기보다 몇권에 꽂히더라구요. 그래서 다 못보여줬어요.
    고민하다 뒤 늦게 사면 그만큼 애기 못보여주니까 어차피 살거면 빨리 사는게 나을 듯해요.

• 8. 전집 사지마요
    '20.1.11 11:45 AM (211.36.xxx.155)

도서관도 너무너무 잘되있고 앱에 좋은거 많은데??? 전집사지마시고 애기 데리고 서점이나 도서관으로 나들이 가세요 엄마기분도 좋아지고

• 9. .....
    '20.1.11 11:45 AM (39.7.xxx.106)

4개월때는..
    그냥 스킨쉽해주시고요 ㅠ

18개월 즈음에나 아람 자연이랑, 리틀 차일드애플 들이시면 완전 잘 볼 거예요..
    그 때부터 애가 전집 두어번 반복해서 읽으면 다음 전집 알아보시는 식으로 하시다가, 초등 입학 후에는 도서관 이용도 고려해보세요.
    중고책으로 새 책 같은 중고, 박스만 뜯은 새책 으로 사셔도
    책은 새것인데
    가격은 많이 떨어져서 좋아요...
    저는 초등 입학 전 책을 얼마나 많이 읽어주느냐가
    아이가 초등 입학 후 애가 좀 똘똘하다 아니다를 결정한다고 생각해요...
    초등 들어가서는 물론 더 글밥 많은 책들을 스스로 읽기 시작하겠고요..
    그런데 초등 들어가면 책을 반복하다기보다 다른 책을 계속 찾기 때문에 그 때부터는 도서관 이용해서 보는 것도 괜찮고요..
    3,4,5,6세에는 반복해서 좋아하는 같은 책을 읽고 싶어하기 때문에 새책같은 중고로 구매하는 것도 좋다고 봅니다...

• 10. 호이
    '20.1.11 11:51 AM (222.232.xxx.194)

방문판매사원의 현란한 스킬에 안넘어갈 아기가 있나요
    집에 있는 냄비뚜껑 솥단지가지고 그정도 호들갑떨며 놀아주면 홀딱 빠질겁니다요

• 11. 예전에
    '20.1.11 11:53 AM (61.253.xxx.184)

냄비뚜껑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아직
    '20.1.11 12:31 PM (14.138.xxx.73)

아직은 책은 필요없고
    클래식 틀어주고, 스킨쉽과 눈맞춤 많이 해주세요~
    돌쯤 전집 들이세요. 영어하나 한글 하나.
    영어는 노부영 베이비추천합니다.(마더구즈도 좋아요:노래로 듣고 영어를 익숙한 언어로 받아들이게 해줘요.)
    아니면 에릭칼 시리즈(브라운베어 노래 너무 좋아요)

한글은 좋은 책 많으니 엄마 좋은걸로^^

어릴때는 다독을 하더라구요.
    여러시리즈 살 필요 없어요.

서점 나들이가서 좋아하는 책 하나씩 사서 주구장창 읽어주고,
    질릴때쯤 하나 더 사주는 방법도 좋아요.
    이렇게 하면 아이가 집에 있는 모든 책을 좋아하죠ㅎㅎ

초딩엄마의 오지랖으론...
    세이펜은 아직은 매우 비추입니다.
    엄마목소리가 제일 좋은건 아실테고^^
    세이펜은 아이가 책을 잘 안보는 시기가 올때, 세이펜 던져주면 호기심에 다시 책을 좋아하게 되더라구요.
    자극은 약한것부터 강한것 순서대로....
    그래서 패드로 하는 모든 교육시스템도 저는 비추합니다~

• 13. 6세 엄마
    '20.1.11 1:15 PM (221.140.xxx.115)

4개월 얘기한태 앱이랑 중고책을 권하시다니 ㅠㅠ
    절대 미디어 노출은 아직은 하지 마세요. 맛들리면 끊기 어려워요
    책은 적어도 두살 이전까진 새책 사세요. 면역력 약한 애기가 물고 빨고 할텐데 중고는 절대 노노!
    전 블루래빗 전집 사줬는데 아주 만족했어요 프뢰벨이나 핀덴도 좋다고 하는데 가격이 비싸니 이삼십만원대도 좋은거 많아요.
    책은 일찍 사줄수록 좋아요. 지금은 개월수가 적어서 물거나 찢거나 할 가능성이 있지만 그러면서 그림도 보고 조작도 하는거니까요. 돌 넘어 두세살 가면서 책 읽어달라고 책을 한보따리씩 들고 오는거 보면 너무 귀여워요. 엄마가 많이 읽어주세요. 저희 아인 아침에 혼자 일어나서 책 들여다 보고 그랬어요. 어린이집에서 책 잘 본다고 독서왕도 되었어요.
    제 경험상 전집은 추천합니다. 그리고 위에 어느 분이 쓰신것처럼 스킨쉽과 사랑한다는 말 자주해주고 음악은 클래식 많이 들려주세요

• 14. ...
    '20.1.11 1:55 PM (39.7.xxx.254)

4개월에 필요없고요 전집은 대체로 수준이 떨어집니다...영사는 영업사원이지 유아독서 전문가가 아니죠...단행본이 훨씬좋은 책이 많고요 전집은 작가 작품이 아니죠...

• 15. ㅇㅈㅇㅈ
    '20.1.11 3:44 PM (125.143.xxx.64)

헉 답글 많이 달아주셨네요 넘 감사해요!!! 클래식과 스킨쉽은 정말 많이 들려주고 또 해주고 있는데 책은 지금 있는 네 다섯권만 돌려가며 읽어주다보니 제가 지겨워서 좀 더 사주고싶은 마음이 생기네요 ^^ 좋은 의견 넘 감사합니다! 앞으로도 많이 안아주고 사랑 표현도 해주며 다양한 책들 같이 골라서 읽으며 좋은 엄마가 될게요~~

• 16. ...
    '20.1.11 5:30 PM (211.208.xxx.138)

중고책 많이 사주세요.
    전 중고 전집 엄청 많이 샀고 보고 또 팔았어요.
    네댓권 엄마도 지루한데...