82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외풍 있는방에서 이불 두개 덮고도 뒤척

ㅇㅇ 조회수 : 3,746
난방 안하는데 이리 뒤척 저리 뒤척
결국 추워서 깊게 못자는거겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.11 3:43 AM (110.70.xxx.33)

아이고 추워서 어떻게 사셔요
    그래도 온수매트나 전기장판은 트는거죠?
    난방텐트 하나 구매하셔도 좋을 것 같아요
    저렴한 건 2만원도 안해요

• 2. 추워요
    '20.1.11 3:45 AM (59.31.xxx.242)

난방을 왜 안하시는지 모르겠지만
    전기장판 켜고,파쉬에 뜨거운물 넣어서
    끌어안고 주무세요
    저는 집이 주택이라서 따수미텐트도
    쓰고있는데 우풍있는 집에 딱이에요~

• 3. 원글
    '20.1.11 3:51 AM (112.171.xxx.116)

매트가 고장인지 제 기능을 못하네요
    지난달 가스비 폭탄맞아ㅠ.ㅠ
    돈이 웬수네욪

• 4.
    '20.1.11 3:57 AM (175.223.xxx.236)

오늘만이라도 난방 약하게라도 돌리셔요
    지금 추워요
    매트 당장 손보세요 안 비싼걸로 다시 사던지요 매트 뜨근해야 잠도 오고 몸이 노곤해지쥬 ..생명유지장치임
    외풍 만땅 집인데 저도 입김나서 난방 살살 돌립니다

• 5. 난방텐트
    '20.1.11 6:21 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

사세요. 비싸지 않아요.

전 알레기르성 비염이 있어 찬공기가 쥐약인데 몸 자체는 열이 많아도 너무 많아 방에 난방을 못합니다. 난방을하면 창문을 다 열고 자야해요. 안그럼 잠을 못잡니다.

그래서 겨울이면 늘 콧물과 재채기 때문에 눈도 빨갛고 코도 헐어 있었는데 난방텐트를 쓰고부터 그런 증세가 없어졌어요.

침대위에 전기매트 깔고 난방텐트를 친다음 춥다싶을때만 켜거든요. 그런데도 텐트 안이 따뜻하고 너무 좋아요.

• 6. ?
    '20.1.11 6:38 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 텐트 추천.
    우풍 있으면 바닥 아무리 따뜻해도 소용이 없어요.
    코는 시리고.
    느낌 알아요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.1.11 7:44 AM (49.196.xxx.235)

난방텐트 위에도 남는 이불 3-4면 덮으세요, 덜 추워요

• 8. ..
    '20.1.11 8:21 AM (39.119.xxx.57) - 삭제된댓글

난방을 안하는 미련떠는 사람들이 많네요.
    혼자 이신가본데..그럴수록 더 난벙하셔야죠.
    먹는건 싸게 해결되니 먹는걸 줄이고
    매트든 탠트든 할 수 있는 대책부터 하세요

• 9. ..
    '20.1.11 8:22 AM (39.119.xxx.57)

난방을 안하는 미련떠는 사람들이 있네요.
    혼자 이신가본데..그럴수록 더 난벙하셔야죠.
    먹는건 싸게 해결되니 먹는걸 줄이고
    매트든 탠트든 할 수 있는 대책부터 하세요

• 10. 난방텐트
    '20.1.11 8:35 AM (115.143.xxx.140)

해봐요. 그 좋은걸 왜...

• 11. 혹시
    '20.1.11 8:47 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

온수온도설정이 넘 높은거 아닌가요?
    겨울엔 41도 정도 설정해놓고 쓰는데
    예전 잘모르고 70도 넘게 설정하고 쓸때 넘 마니나왔어요.

• 12. 거참
    '20.1.11 10:40 AM (211.212.xxx.185)

원글이라고 난방하면 좋다는거 모르겠어요?
    지난달 가스비 나온걸 폭탄이라고 할 정도면 경제적어려움때문에 이 겨울에 난방도 못하고 이불 두개로 버티는 걸텐데 이걸 미련떤다는 댓글이 있군요.
    어쩜 그리 공감능력이 없으신지....
    패트병이 녹지 않을 정도 온도로 끓인 물을 패트병에 넣어 수건으로 둘둘 말아 두세개 이불속에 넣어 보세요.
    원글님의 어두운 터널이 빨리 지나가길 기도드립니다.

• 13. 뽁뽁이
    '20.1.11 12:10 PM (223.38.xxx.206)

커튼 전기요

• 14. ....
    '20.1.11 12:16 PM (180.71.xxx.169)

난방텐트 강추고요. 너무 얇고 싼거 사지마시고 도톰한거 사세요. 얇은건 확실히 냉기 들어와요. 따수미 페브릭 이런거 두툼해보임.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.1.11 4:08 PM (42.82.xxx.142)

외풍있으면 꼭 문풍지 하세요
    저는 올해 겨울에 사방으로 창문에 두르니 훨씬 따뜻하더라구요