82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초초간단 김밥

.... 조회수 : 9,537
맨밥을 김에 둘둘 싸요.
간장에 참기름을 섞어요.
간장에 김밥을 찍어먹어요. 
참깨, 김치는 옵션.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.1.11 3:32 AM (175.223.xxx.164)

김치보단 동치미 썰어서 넣어보세요 대~애박 입니당

• 2. 김?
    '20.1.11 3:36 AM (175.223.xxx.43)

그냥 맨김에 밥싸먹는거지? 뭐가 다릅니까?

간단김밥 이래서 들왔는데ㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '20.1.11 3:36 AM (116.238.xxx.125)

김치는 그냥 집어먹는거에요.
    뭘 썰고 넣고 하는 과정 없는게 이 김밥의 포인트에요. ㅎㅎㅎ

• 4. 김밥이라기보단
    '20.1.11 3:39 AM (58.236.xxx.195)

김쌈인디요ㅎ

• 5. .....
    '20.1.11 3:41 AM (116.238.xxx.125)

방금 저렇게 한 줄 맛있게 먹어서 기분 좋아 쓴거에요

• 6. 하긴
    '20.1.11 3:45 AM (58.236.xxx.195)

입맛 없을때 그만한 것도 없지요.
    살짝 구운 김에...아 군침.

• 7. 거기에
    '20.1.11 3:56 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

오징어 무침 먹으면 대충 충무김밥 비슷..

• 8. 인정
    '20.1.11 4:21 AM (1.223.xxx.99)

김밥 맞아요.

맨김에 싸서 간장 찍어 먹는거 너무 맛있어요,.

• 9. .....
    '20.1.11 4:31 AM (116.238.xxx.125)

댓글에 기분 좋아져서 자러 갑니다.
    행복하고 즐거운 주말 보내셔요~~~~~~~ ^^

• 10. 이뻐
    '20.1.11 4:35 AM (175.223.xxx.164)

아!
    맞다 파래김을 빼먹었네요
    맛있는.파래김에 동치미
    간장 깨소금 참기름

• 11. 위너
    '20.1.11 4:58 AM (59.6.xxx.191)

우리집에 곱창김 있지요. 낼은 저도 댓글 김밥 하나하나 꾸울꺽

• 12.
    '20.1.11 6:28 AM (211.223.xxx.1)

ㅎㅎ 며칠 굶으셨나 보다,,

• 13. ?
    '20.1.11 6:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

충무김밥 비스끄리므리네요.
    맛있으면 된거죠.

• 14. 와우
    '20.1.11 6:55 AM (124.53.xxx.237) - 삭제된댓글

뱃살은 보너스

• 15. 관음자비
    '20.1.11 7:37 AM (112.163.xxx.6)

전두환 시절의 국풍 89 ?.... 암튼 그 행사를 통해서 충무 김밥이 전국적 선풍을 일으켰죠.
    어부들이 선상에서 두고 먹을려니, 뭘 넣지 않고 김과 밥만 싸서 먹는 것,
    그냥 먹긴 뭐해서 오뎅에 오징어 석박지 등 반찬과 함께 먹은 김밥이죠.
    소싯적에 충무, 지금은 통영이네요, 선착장 앞의 허름한 그 김밥 본점에서 먹은 기억이 있네요.
    맛의 핵심은 최고 품질의 김과 인근 고성 쌀, 즉 맛 있는 쌀로 지은 밥입니다.
    고성 쌀 아무거나 사용치 않고 누구네 집 좋은 쌀로 지었겠죠.

점심을 그 집에서 먹고, 돌아 올 무렵에 다시가서 먹을려니 기다리는 줄이 길더군요.
    바로 옆의 다른 김 밥 집, 뭐, 별것 없던데, 그게 그 맛이겠지.... 그렇게 들어가서 먹었는데,
    원조 집과 확연한 맛 차이가 나더라구요....

• 16. 가을여행
    '20.1.11 8:33 AM (211.223.xxx.1)

통영에 몇달전 갔는데 1인분 5천원하는 충무김밥
    너무 초라하던데요,, 오징어는 전혀없고 오뎅볶음이랑 무 깎두기,,밥 몇개,,
    무깍두기가 젤 맛났음,,,거기도 유명한 집이라던데,,
    울애들 배가 안차서 딴데가서 2차로 더먹었어요,

• 17. ...
    '20.1.11 8:57 AM (61.72.xxx.45)

충무김밥도 아니고
    이 제목은 낚시네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 어머나
    '20.1.11 9:40 AM (211.218.xxx.241)

이렇게먹어도 맛있더라
    소개한건데 무슨낚시예요
    생각도 못했는데 따뜻한밤
    둘둘말아 길게해서 조선간장에
    찍어먹어볼게요
    벌써군침돌아요
    원글님땡큐!!!

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.11 10:12 AM (180.230.xxx.96)

충무김밥 넘 비싸죠
    서울 분식집에서도 파는 충무김밥 보면 양은 많지 않은데 비싼감있어요
    오징어가 들어가서 그런가 몰라도요..
    차라리 그냥 김밥 사먹는게 식사양은 되는거 같아요

• 20. ......
    '20.1.11 10:38 AM (116.238.xxx.125)

간장에 참기름 꼭 넣으셔요. ^^

• 21.
    '20.1.11 10:48 AM (121.167.xxx.120)

짝퉁 충무김밥

• 22. ..
    '20.1.11 11:10 AM (106.102.xxx.23)

귀찮게 뭘 둘둘 말 것 까지
    그냥 김에 싸 먹는 거랑 똑같은데..ㅎ
    간장에 참기름 다 넣고 찍어 먹지 않나요?
    저도 기대하고 클릭했는데...ㅋ

• 23. ....
    '20.1.11 2:30 PM (116.238.xxx.125)

제대로 된 김밥만 해먹다가 이렇게 먹어보니 의외로 맛있어서요.
    기대했던 분들껜 죄송해요. ㅠㅠ