82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 순대 추천요.

일부러 조회수 : 3,677

로그인하고 써요.

박진덕 순대요.(구하는 거 쉽지는 않을 듯해요. 무명이기도 하고.. 마트나 이런 데서 잘 안받을 거 같아요)

전 지방살아서 얼결에 소매점 갔다가 저렴해서 엊그제 비도 오고 순대나 먹을까하다 산 거랍니다.

1키로에 4천원 정도 줬어요. 거의 거져죠. ㅠㅠ

순대 안좋아하는 남편까지 이건 맛있다고....

한살림 것만 먹다가..

이거 약간 중국산 있긴하지만 맛은 정말 좋아요.

강추합니다.

저 여기랑 아무 관련없어요. 거의 소매업일텐데... 안망하길 바래서 추천합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.11 2:19 AM (222.110.xxx.56)

아..지금 이시간에 먹고 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '20.1.11 2:31 AM (211.246.xxx.177)

어디서 사셨는지 싸게 사셨네요
    원글님 추천보고 잽싸게 검색해보니 킬로에 5천원이 넘는 소핑몰만 쭈르륵... ㅠㅠ

• 3. ^^
    '20.1.11 2:52 AM (222.234.xxx.44)

그쵸?? 저도 저희 집앞 작은 가게에서 샀어요. 정말 이 가게 사장님께 납품받아준게 고마울 정도로...
    안망하길 바래서 밑에 순대글 보고 일부러 냉장고 문 열어 이 순대 상표 확인하고 쓴 거랍니다.

• 4. ^^
    '20.1.11 2:53 AM (222.234.xxx.44)

아 이거 해썹도 있어요.

• 5. happ
    '20.1.11 2:56 AM (115.161.xxx.24)

근데 조미료 성분 너무 많이 든거 보고는
    아 내가 조미료에 속았구나 하고 접었어요.
    성분표 한번 보세요.
    알고는 드시라고요.

• 6.
    '20.1.11 3:36 AM (180.230.xxx.96)

경동시장 순대만들어 파는곳 있어요 조금씩도 파는데 맛있더라구요

• 7. 옥션
    '20.1.11 7:45 AM (14.32.xxx.163)

옥션에서 파네요. 박진덕 순대.
    1킬로 더하기 1킬로에 10,900원.
    그런데 지금 빅세일 쿠폰 매일같이 살포해줘서 20% 할인하면 무료배송에 8,720원에 구입할 수 있네요.

• 8. 옥션
    '20.1.11 7:50 AM (14.32.xxx.163)

그리고 조미료가 인체에 해롭지 않다는 것은 오랜기간 과학적으로 광범위하게 실험해서 나온 결론이에요.
    이거 차이니즈 레스토랑 신드롬 이라고 해서 미국사람들이 중국음식 먹고 나면 이상하게 어지럽고 심지어 쓰러졌다는 둥 말이 많아서 미국 식품의약청에서 정밀하게 조사한 결과에요.
    MSG = 인공합성조미료 = 천연다시마의 감칠맛.
    완전히 동일한 성분이고 그 어떤 부작용이 없습니다.
    다만 기본적으로 글루탐산이라는 아미노산에 나트륨 성분이 달라 붙은거라서 나트륨을 많이 복용할 경우 고혈압 등의 문제가 있는 분들에게는 해롭죠. 그런데 그 어떤 식품도 많이 먹으면 해롭습니다. 기본적으로 1일 나트륨 섭취량 한도내에서는 안심하고 맛있게 드세요~

• 9. 아토피나
    '20.1.11 10:41 AM (222.120.xxx.44)

성인 아토피라는 한포진 있는 사람에겐 , 불필요한 첨가물이 많이 안들어간 음식을 먹어야 하더군요.

• 10. ...
    '20.1.11 11:03 AM (49.1.xxx.190)

우리동네 마트에 항상 있어요.
    세일하길래 하나 집어와서 데워 먹었더니
    맛있어서 다시가서 다섯개(세일가격에 혹해서) 사와서
    냉장고에 넣어두고 먹었던 기억이..
    근데 온라인은 대용량인가 보네요.
    보통 마트에서 파는 용량 수준에 다른제품보다 좀 싸던데..
    3천원 중반대인데 ,..가끔씩 세일하면 2900원 정도

이름들으니 빈갑네요. 나만 아는 줄 알았는데..ㅈㅎ

• 11. 옥션
    '20.1.11 12:46 PM (14.32.xxx.163)

수도 없는 식품첨가물 위험한 물질들이 많을 수 있습니다.
    단, MSG는 위험한 식품첨가물이 아니고 자연 상태에서 그대로 존재하는 안전한 물질이라는 말입니다.

아토피가 많아지는 이유가 식품첨가물 때문이라고 밝혀진적은 없습니다.
    다만 현대인이 섭취하는 식단에 뭔가 원인이 있을 것 같다는 것은 맞습니다.
    과거에는 거의 없었던 질병인데 과거와 현재의 차이라면 먹는 것이거든요.
    그렇다고 구석기시대 식단대로 먹는다고 더 건강해지는 것도 아닙니다.
    구석기시대 인간의 화석을 보면 30대를 넘어간 신체의 노화수준이 현대인의 80대 보다도 더 심하게 쇠락되어 있습니다. 40살 이상 산 원시인은 거의 없구요. 그러니 구석기 시대 원시인처럼 먹으면... 골로 갑니다. ^^

네, 과거에는 없던 질병으로 우리가 고생합니다. 그러나 과거에 비해 현대인들은 말할 수 없을 만큼 건강하게 오래살고 있는데 우리가 충분히 섭취하는 영양분과 현대의학의 발전에 따른 적절한 질병치료, 그것에 감사하면서 일반적인 식품을 섭취하는데 너무 큰 두려움을 갖지 마시기 마랍니다. 맛있게 드시되 과도한 열량 섭취를 자제하면서 적절한 운동을 하면서 건강하고 즐겁게 살면 되는 것입니다. ^^

• 12. 점세개님
    '20.1.11 11:28 PM (222.234.xxx.44)

반가워요. 드셔보셨군요. ㅎㅎ 그쵸?? 저만 맛있다고 한 거 아니라서 좋네요.