82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼리끼리 어울린다는 말

꽃비 조회수 : 2,764

제가 술을 못 마셔요.

친구들 거의다 술을 못 마셔서 모이면 맛있다는 집 예약해서 저녁 먹고 티타임 하고

다들 미술관이나 영화관 가는 것 좋아하니 종종 전시회나 영화 보러가요.

과 친구들 중에 가십 엄청 좋아하는 친구들이 만나자고 연락오면 피하게 되고

재테크 정보나 요즘 읽은 좋았던 책, 하다 못해 수분크림은 어느 제품이 좋더라 등

서로 조금이라도 도움 되는 이야기 하며 즐거운 시간 가질 수 있는 친구만 만나게 됩니다.

최근에 고등학교 동창 모임에서 매번 만날 때마다 시댁 욕하고 남편 욕하고 개포 자가 아파트 전세주고

도곡동 아파트 전세 사는데 돈없어 힘들어 죽겠다는 자한당 지지자 친구 한 명 있어서

(맙소사,, 요즘 우리 나이 또래에 자한당 지지자라니... 너무 끔찍해요.. )

그 모임 이제 안나가고 따로 따로 마음 맞는 친구만 두세 명씩 살짝 살짝 만나요.

제일 좋은 것은 일하는 친구들끼리 자기 분야 업무 얘기하면서 위기관리 상황 서로 점검해주는 이야기 나눌 때예요.

건설적이라고 해야 하나요.

오늘도 내가 뭘 하나 더 배웠네 하는 충만한 마음으로 집에 오는 발걸음이 가벼워요.

이 험한 세상에서 각자 자기 일 열심히 하면서 업무에 대해 조언 해주고 정보 공유하고 서로 힘들 때 위로 해주는

이런 친구들이 있다는 것이 정말 고마워요.  

다른 친구들에게도 제가 도움이 되어주는 든든한 친구였으면 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.11 1:48 AM (108.35.xxx.11)

서로 만나서 즐겁고 건설적이면 더 좋구요. 그렇긴 힘들어도 최소한 서로 스트레스 주고 만나고 오면 허탈하다면 그런 관계는 절대 오래가질 못하더군요.
    안만나는게 상책인... 서로에게 좋은 에너지 주면서
    일상생활 몇가지 공유하면서 즐겁게 교류할 수 있는 친구들 너무 좋쵸. 온갖 푸념이나 자랑, 돈얘기만 하면 정말 힘들어요.

• 2. ...
    '20.1.11 1:52 AM (222.110.xxx.56)

건설적인 분들이 모였네요.
    그런게 되게 중요한것 같아요.
    파괴적인 사람을 만나면 인생이 꼬입니다. ㅠ.ㅠ

• 3. 동감
    '20.1.11 5:54 AM (221.150.xxx.163) - 삭제된댓글

어릴 때 친하게 지내던 초중고 친구들 결혼 후에 만났더니 점점 시가욕에 남편욕에, 뭐 저라고 불만 없는 건 아니지만 넘 질려서 점점 안만나다 이젠 연락 끊었어요ㅠ 저도 서로 도움되며 밝은 기운으로 만나게 되는 친구들만 만나요. 넘 감사해요.

• 4. ㄴㄷ
    '20.1.11 7:04 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

글이 되게 젊고 건강하네요 읽으면서 젊고 건강해지는 느낌이에요 ㅎㅎ

• 5. ㄴㄷ
    '20.1.11 7:05 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

글이 되게 젊고 건강하네요 읽으면서 덩달아 젊고 건강해지는 느낌이에요 ㅎㅎ

• 6. phua
    '20.1.11 10:19 AM (1.230.xxx.96)

끼리끼리는 진리이고 과학입니다.