82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 달팽이 크림(닥터지) 사용하시는 분들

달팽아 미안해 조회수 : 6,087
피부 따갑지 않으세요?
이웃 언니 아들이 군대가서 휴가받아 나오면서 px에서 좀 많이 사가지고 왔나봐요.한개 주길래 얻어 놨다가 며칠전부터 바르고 있는데 바르고 난 직후 얼굴이 따끔 따끔해요.매번 그래요.바르고 한 10분정도는 따끔 따끔...그리고 낮에 거울보니 매끈했던 얼굴이 약~~간 우둘투둘 해보이는 느낌적인 느낌, 뽀루지는 아닌데 왠지 두드르기 같은...
수분감은 좋아요.얼굴당김도 없고 촉촉은 해요.
저는 완전 건조 피부이고 피부색은 칙칙하지만 결은 매끈한 편이거든요. 이거 참고 발라야 되나요?
혹 경험있으신 분들 후기 부탁합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '20.1.11 1:17 AM (223.38.xxx.19)

전그거 유분은많은데 수분감이 부족하다생각했는데 좋은지모르겠어서 넥크림으로쓰고 듀이트리꺼 다시샀어요

• 2.
    '20.1.11 1:19 AM (59.27.xxx.107)

저는 별 이상없이 잘 사용했어요.

• 3. 원글
    '20.1.11 1:25 AM (223.62.xxx.174)

223님 솔직히 제가 건조피부라 항상 사용하는 수분크림이 있는데 그거에 비하면 수분감도 떨어져요.그래서 좀 듬뿍 바르거든요.그렇다고 버릴수도 없고 에고
    글올린 이유는 혹시 저와 같은 경우 계속 바르다가 피부가 뒤집어 지거나 뭐 그런 경우가 있다면 중단하려구요

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.11 1:26 AM (222.118.xxx.71)

딱히 효과도 없고 부작용도 없이 그냥 선물받은김에 쓰는중

• 5. ...
    '20.1.11 1:40 AM (124.58.xxx.190)

저도 따갑고 뭐가 나서 버렸어요.
    모든 화장품이 사바사니까요...

• 6. 그냥
    '20.1.11 1:49 AM (58.228.xxx.77)

버리면 되는걸 왜 고민하세요?
    명품 화장품이라도 자기 피부에 안맞으면 버려야죠.
    이건 비싼것도 아닌데 왜 그러세요?ㅜㅜ
    남들이 괜찮았다고하면 트러블이 심해도 계속 참고 바르시게요?
    이걸 왜 물으시는지 모르겠고
    참고 발라야하냐고 묻는것도 이상합니다.
    달팽이 크림은 알러지 유발 가능성이 높아요.
    멀쩡한 사람도 많지만 원글한테 안맞으니 버리세요.

• 7. 그냥
    '20.1.11 1:51 AM (58.228.xxx.77)

내면을 들여다보시기 바랍니다.
    나는 왜 싸구려도 버리지 못하나?
    다른 크림 살 돈이 없어서는 아닐겁니다.

• 8. 223
    '20.1.11 1:56 AM (223.38.xxx.19)

얼굴은 안뒤집어지는데 너무표면에만 번질한느낌이에요 몸에바르세요

• 9. 비싼것도
    '20.1.11 2:09 AM (211.212.xxx.185)

아닌데 버리라는분 글 좀 제대로 읽으세요.
    이웃 언니의 군대간 아이가 휴가나오면서 px에서 선물로 사왔대잖아요.
    아이딴엔 엄마 생각하며 좋대서 사왔을거잖아요.
    군대가기전엔 아이가 달팽이크림이 뭔지 알기나했을까요.
    빈손으로 휴가나오는 아이들이 부지기순데 px에서 엄마 생각하며 선물 골라 사오는 그 맘이 얼마나 이쁘고 짠합니까?
    그 돈이 어떤 돈입니까?
    이걸 싸다 비싸다로 단지 가격으로 판단할 건가요?
    얼굴에 뭐가 나면 손이나 발에라도 바르거나 식구들 발라보고 괜찮은 사람이 바르든가 하지 그걸 그냥 버리라고요?

• 10. ...
    '20.1.11 2:23 AM (175.118.xxx.60)

화해어플 돌려보니 에탄올이 들어있네요. 저는 에탄올 들어있는거 바르면 엄청 따가워서 못바르는데 원글님도 그런 경우 같은데요. 얼굴에 바르지마세요.

• 11. ?
    '20.1.11 7:01 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 괜찮았는데
    역시 화장품은 각자 맞는게 다르군요.
    좋다고 썼는데, 한국콜마가 제조사라
    추가구매는 안 하고 있습니다.

• 12. 글쎄요
    '20.1.11 7:05 AM (59.6.xxx.151)

제대로 읽어도 매한가지
    아이 마음도 고맙고 좋다하니 적응 기간을 기다려볼 순 있죠
    근데 피부에 좋다는 화장품인데 안 맞으면
    맞는 식구 준다와 버린다 외엔 뭐가???

• 13. 0000
    '20.1.11 7:53 AM (118.139.xxx.63)

엄청 건조하면 따갑다 하던데......
    계속 따갑고 뭐가 난다면 안 맞는 거겠죠.
    사용하지 마세요.

• 14. 저요
    '20.1.11 8:21 AM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

얼굴이 따갑고 우둘두들 일어나서 그 제품 사용하는 친구줬어요.
    친구 말로는 가격 대비 훌륭하다고 하더군요.

• 15. 원글
    '20.1.11 9:44 AM (223.62.xxx.174)

175.118님 감사합니다.에탄올이 들어가면 따가울수 있다니 새로운 사실을 알게 되었어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그리고 58.228님 내면을 들여다 보라구요?왜 싸구려도 못버리냐구요?ㅎㅎㅎ
    내참 내 평생 들어본적도 없는 얼척없는 훈계를 온라인에서 다 듣는군요
    1.좀 자세히 읽어보세요.아주 아주 따가워서 정말 못바르겠다.뭐가 확 올라온다.도아니고 약간 그런 증상있다 입니다.좀 이러다가 피부가 적응할수도 있구요.
    그래서 글올려 물어봤네요.여기는 다양한 의견이 올라오니
    내가 바보도 아니고 진짜 어 이거 안맞다 싶으면 글 올릴 필요도 없고 누구 주든가 몸에 바르던가 했겠죠.

2.이웃언니 아들이 고등때 속을 많이 썩이다 결국 재수해서 좋은 대학갔어요.군대에서 여기 달팽이크림 유명하다고 여러개 사가니 엄마랑 엄마 친한친구에게 나눠주라고 그랬다고 언니가 자랑아닌 자랑을...참 기특하고 고맙죠.딸만있어 아들가진 엄마들에게 항상 고맙다고 얘기합니다.군대는 그냥 끌려가야 되니까...그냥 고맙게 마음을 받고 싶었어요.조금 따끔거린다고 버릴수는 없더라구요

3.몇줄안되는 글로 상대를 파악한다 생각하고 내면까지 운운하시다니 참으로 오만하십니다.

• 16. 병원가세요
    '20.1.11 10:58 AM (117.111.xxx.59)

내면을 들여다 보라니 ㅎㅎ
    아이고, 아주머니. 남 걱정할 때가 아닙니다.

• 17. ..
    '24.4.17 10:19 PM (106.102.xxx.101)

선물받아 쓰고있는데 좋아요 향도 괜찮고
    또 쓸것 같라요 거셕도 싸네요