82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 통밀빵 괜찮나요?

양배추3 조회수 : 4,166
빵은 살이 잘 찌는데, 그래도 통밀빵이 건강에 좋다고 하더라구요. 

저녁에 밥 대신 통밀빵에 잼 발라먹을 생각인데 밥보다 괜찮을까요?

그리고 제가 통밀빵 한 번도 안 먹어봤는데 일반 빵에 비해 맛은 어떤가요? 비쥬얼은 엄청 맛있어 보이던데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.11 12:16 AM (220.75.xxx.108)

잼... ㅜㅜ 그냥 밥을 드시는게 나을 듯해요.

• 2. 통밀빵에
    '20.1.11 12:24 AM (175.123.xxx.115)

100% 통밀 안들어가요. 많이 들어가봐야 50%..나머지 밀가루..그리고 쇼트닝 설탕 들어가고요.(쇼트닝은 빵의 성형에 가장 중요한 핵심이라 그거써요)

엄청나게 몸에 좋은것처럼 광고하지만 실상은 ㅠㅠ

-요즘 제빵 배우는 이가

• 3. ..
    '20.1.11 12:27 AM (125.178.xxx.90)

그럼에도 불구하고 밥보단 나아요
    왜냐
    밥은 밥만 먹는게 아니라 반찬을 같이 먹으니까요
    제 경험으로
    한식 밥보다 식빵이 잼없이 먹으면 더 다욧식이었어요

• 4. 양배추3
    '20.1.11 12:30 AM (115.138.xxx.9)

음, 답변 감사합니다. 역시 빵은 안 되는 걸로..

• 5. 양배추3
    '20.1.11 12:31 AM (115.138.xxx.9)

잼 업이는 먹을 수가 없기에 ㅎ

• 6. 잼 노
    '20.1.11 12:33 AM (58.148.xxx.5)

통밀빵은 그나마 나은데 잼 먹음 살쪄요

그냥 드시지 마세요

• 7. 호이
    '20.1.11 12:37 AM (222.232.xxx.194)

발사믹식초랑 올리브유 찍어드세요
    통밀이나 호밀100%빵도있어요. 설탕 유지 안들어가는 종류도 있고
    현미빵도있고
    치아바타,바게트,베이글을 드세요 차라리

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.11 12:45 AM (119.70.xxx.213)

무설탕잼도 있어요..

그치만 다이어트라면 저탄이 기본이겠죠

• 9. ...
    '20.1.11 12:47 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

백밀 말고 통밀 드실거면
    차라리 밥을 백미 말고 현미밥으로 섞어드시는 건요?
    그 통밀이 수입밀이라면 농약은 둘째치고 방부제 범벅예요. 쌀엔 적어도 유통 오래하려고 방부제는 안 넣잖아요.
    밀가루 드실거면 농약,방부제 안 치는(가을에 파종하니 병충해가 없어요) 우리밀이 더 낫고요.

• 10. ..
    '20.1.11 12:53 AM (114.203.xxx.163)

제가 통밀로 살 뺐는데 쨈은 빼셔야죠.

보통 파는건 통밀이 절반 정도라 직접 만들었어요.

통밀이래도 얇게 썬 한쪽과 삶은 계란이 아침이었고요.
    일반식빵 사이즈 생각하면 얇기 넓이 다 절반 정도였어요.

점심은 일반식 3분의1정도.
    저녁은 닭가슴살

지금은 유지중이라 이것저것 다 먹는데 기본은 저 식단이에요.

다이어트 하실거면 내가 평생할수 있는 식단 만들어보세요.

• 11. 양배추3
    '20.1.11 1:19 AM (115.138.xxx.9)

잼 없으면 안 돼서 힘들 것 같아요. ㅋ

• 12. ne
    '20.1.11 1:47 AM (38.75.xxx.87)

전혀 다이어트 안됩니다. 글루텐은 몸에서 분해가 안되는데요..

반대로 크게 노력안하고 밀가루 (빵, 국수 등등) 만 끊어도 어느정도 몸매 관리가 쉽게 됩니다.

• 13. 빵의
    '20.1.11 2:09 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

글루텐은 다이어트에도 건강에도 너무 안좋아요
    거기다 당분에 지방까지 많이 들어가니 빵은 그냥 끊어버리세요

• 14. 그래봤자
    '20.1.11 6:51 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

탄수화물. 마가린쇼트닝버터 안 들어간대도
    탄수화물 먹으면 살찌죠.

어디 현미밥 먹으면 살 안 찌나요? ㅋ

• 15. 그래봤자
    '20.1.11 6:54 AM (125.184.xxx.67)

탄수화물.탄수화물 먹으면 살찌죠.
    어디 현미밥 먹으면 살 안 찌나요? ㅋ

간식류 아닌 주식빵에는 유지류는 안 들어가기도 해요.
    저 위에 빵 배우시는 분이 잘못 말씀하신 것 같아서.
    들어간다고 해도 양이 미미하구요

• 16. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.1.14 1:36 PM (112.161.xxx.221)

통밀빵에 통밀 100% 안들어가요 22222

진짜 통밀빵은 맛대가리 없어서 먹고싶은 마음이 1도 안들어요
    우리나라 통밀빵은 그냥 일반 밀가루 비율이 높아서 그냥 다른 빵이랑 같다고 보시면 돼요