82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 천문. 역사 영화인데 울긴 처음이네요.

wisdomH 조회수 : 1,963
여기서 좋다는 글 보고 봤는데
기대 이상 이에요.
한석규가 연기를 이리 잘 하는지 몰랐어요.
내면을 눈빛으로 그려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화잘안보시나요
    '20.1.10 9:39 PM (1.237.xxx.156)

천문보다 눈물 나는 영화가 오조오억개쯤 있었는데 처음이라니.

• 2. 그쵸 그쵸
    '20.1.10 9:43 PM (118.176.xxx.108)

저 천문보고 한석규에 반했어요 눈물도 나고 진짜 내면을 눈빛으로 그려요 22222

• 3. ...
    '20.1.10 9:51 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

콜린 퍼스 인터뷰 보고 연기에 대한 깊은 생각이 너무 멋있다고 생각했는데 한석규 배우 연기와 인터뷰를 보니 못지않게 감동적이더군요. 늘 고민하고 진보하는 멋진 배우

• 4. ...
    '20.1.10 9:52 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

왜 원글들 면박주는 분들은 꼭 첫댓글을 다시는지

• 5. 진짜배우
    '20.1.10 9:54 PM (175.192.xxx.113)

한석규 얼마전 인터뷰
    “배우는 늙기를 기다리는 직업”이라고 하던데
    자연스럽게 늙어가는 그의 모습도 아름다워보이더군요^^

• 6. ?
    '20.1.10 10:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멋진 후기네요.

• 7. 소망
    '20.1.10 10:16 PM (118.176.xxx.108)

마지막눈빛연기 ㅠㅠㅠㅠ너무너무 애절 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '20.1.11 12:18 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

영화잘안보시나요 20.1.10 9:39 PM (1.237.xxx.156)
    천문보다 눈물 나는 영화가 오조오억개쯤 있었는데 처음이라니.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    재수없는 첫댓글은 욕이나 오조오억개 드세요.

저도 방금 보고 들아오는 길이에요.
    모든 이들이 '대체 왜?'하며 궁금해하는 역사의 그 빈 대목을 상상력으로 훌륭하게 채워준 영화더군요.
    두 인물은 최민식,한석규 아니곤 도무지 상상할 수 없을 정도로 적절한 캐스팅에 기대 이상의 훌륭한 연기.
    저도 마지막 마주앉은 대목에선 ㅜㅜ 두 사람 눈빛에만 집 중하며 다시 보고 싶어요.

• 9. ...
    '20.1.11 12:49 AM (116.39.xxx.29)

저도 방금 보고 들아오는 길이에요.
    모든 이들이 '대체 왜?'하며 궁금해하는 역사의 그 빈 대목을 상상력으로 훌륭하게 채워준 영화더군요.
    두 인물은 최민식,한석규 아니곤 도무지 상상할 수 없을 정도로 적절한 캐스팅에 기대 이상의 훌륭한 연기.
    저도 마지막 마주앉은 대목에선 ㅜㅜ 두 사람 눈빛에만 집 중하며 다시 보고 싶어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.11 2:02 AM (112.151.xxx.95)

저는 너무 감정 과잉 이던데요(최민식) 그리고 브로맨스 처럼 그리기....
    그리고 장영실 외에도 조선 역사 통틀어서 실제로 노비 면해주고 등용한 사례는 꽤 된다네요. 그리고 장영실은 아버지가 중국인이라 중국어에 능했을 것으로.생각됨. 실제로 중국 가서 과학서 눈으로 보고 달달 외워서 조선 돌아와서 고대로 재현. ...

역사적 사실하고도 많이 안맞고... 실제로 천문기구 부서진건 연산군 때......