82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘장이 왜 제3의 장소를 원했을까?.jpg

진심 조회수 : 4,513
http://www.ddanzi.com/free/594814229
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.10 4:10 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/594814229

• 2. ...
    '20.1.10 4:14 PM (125.189.xxx.187)

장관을 우습게 보고 있다는걸
    보여주겠다는 거죠.
    상관 대우를 못해준다는것.
    간이 배밖으로 무단 가출한 넘

• 3. ..
    '20.1.10 4:15 PM (222.104.xxx.175)

무뇌아 같아요

• 4. 겁박하려고
    '20.1.10 4:17 PM (122.38.xxx.224)

했는지...함정 파서 이상한 사진 찍어서 조중동에 돌리려고 했나...아님..지가 아랫사람인거 인정하기 싫어서 법무부 안들어가려고 그랬나..

• 5. 기레기
    '20.1.10 4:18 PM (116.125.xxx.203)

기레기 불러 언론플레이 할려고 했겠죠
    근데 천하의 추미애가 그수에 놀아나나

• 6. 기레기불러서
    '20.1.10 4:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뭔가 추장관 논란 만들려고 노렸을지도.

• 7. ..
    '20.1.10 4:27 PM (112.140.xxx.115)

약점 만드려고..

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.10 4:36 PM (182.224.xxx.119)

장관과 총장이 대등하다는 걸 보여주고 싶은 발악이겠죠. 내가 불려가거나 찾아뵙는 게 아니라 서로 대등하게 만나는 거. 난 니 밑이 아냐~~ 아니라고~ 아닐걸~ 아니래두~~ 엉엉

• 9. 음음음
    '20.1.10 4:48 PM (220.118.xxx.206)

자기보다 나이도 많고 추미애가 사법연수원 9기 위인데..글고 지는 검사 추는 성적 더 좋아야 가는 판사인데..왜 저러는지..저들이 남들보다 잘하는 것은 공부밖에 없는데 자기보다 공부 잘하는 사람한테는 숙이더만...저들의 속성은 자유를 주면 덤비고 목을 쥐면 꼼짝 못하니 이번에 무조건 꽁꽁 묶어야 합니다.찍소리 못하게...

• 10. ----
    '20.1.10 4:55 PM (210.96.xxx.247)

악마성만 남은 윤좀비

• 11. 참내
    '20.1.10 4:59 PM (183.103.xxx.114)

해도 해도 ㅠㅠ
    박지원도 말하네요.
    법률구조 공단에서 이전 부터

인사 의견 나눌때는 그렇게 해 왔다고
    합니다

• 12. ..
    '20.1.10 5:16 PM (211.205.xxx.62)

그러니까 왜 그래왔냐구요
    구린구석들이 있으니 그랬겠죠
    박지원 옛날할아재 고만 들어가소~

• 13. 왜냐면
    '20.1.10 5:24 PM (183.103.xxx.114)

딱 중립적 인사가 되어야 하니
    양쪽 독립적인 공간에서 정보세어 나가지
    않기 위해 그렇게 해 왔답니다

• 14. 박아재가
    '20.1.10 5:26 PM (183.103.xxx.114)

이쪽 편 들때는 늘 찬양하던 분 아닌가요?

• 15. 왜그랬냐면요
    '20.1.10 5:27 PM (1.239.xxx.113)

원래 검찰도 사법부처럼 독립적인 기관인게 맞긴 맞는데
    어쩌다 보니 행정수 소속이잖아요

그래서 검찰 인사를 법무부장관이랑 상의할때는
    법무부에 들어가서 하게 되면 뭔가 법무부에 종속된, 행정부에 종속된 기관 같은 이미지를 주니까
    검찰의 독립성을 상징적으로 인정한다는 의미에서
    제3의 장소에서 해왔다고 합니다

요약하면 제3의 장소에서 안하겠다는 추미애 장관의 요구는
    검찰의 독립성은 깡그리 무시하고 내 맘대로 하겠다고 하는 상징의 표현이 아닐까요?

• 16. 어휴 콱!
    '20.1.10 5:33 PM (175.223.xxx.143)

검찰의 독립성은 깡그리 무시하고 내 맘대로 하겠다니요!!!
    편 들 데를 편드십시오!
    그럼 윤석열이 이제까지 해온 짓은 아주 잘했다는 겁니까!

• 17. ----
    '20.1.10 5:33 PM (210.96.xxx.247)

검찰의 독립성 지금까지 존중해줬더니
    어떻게 악용하고 있는지
    몇달간 멀미날 만큼 국민에게 보여줬네요
    이제는 완전 검찰포비아네요

• 18. 장관이 오라면
    '20.1.10 6:42 PM (211.247.xxx.19)

와야죠 !!

• 19. 구구
    '20.1.10 7:12 PM (118.220.xxx.224)

끝까지 자존심세우다 개꼴당했죠 . 추를 우습게 봤겠죠 . 항명이죠........

• 20. ...
    '20.1.10 7:43 PM (220.116.xxx.156)

회사일을 회사 밖에서 의견을 나누자는게 일반적인 사고가 아니죠. 그것도 중요한 인사문제를...
    얼마나 비정상적으로 살아왔으면 그게 비정상이라는 것 자체를 모를까...
    하긴, 상관을 오라가라 하는 것부터가 비정상이지...