82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처가 잘 안낫는것도 노화일까요??

....... 조회수 : 3,284
넘어져서 무릎이 다쳤는데

피도 별로 안나고 해서
밴드붙이고 후시딘 바르면서 치료했어요.
왠걸.
일주일이 지나도 아누낫고 누렇게 고름잡히고.
결국 병원가서 항생제 먹기 시작했어요.. ㅜㅜ
진작 병원갈껄...

근데 이 정도로 다쳐서 약먹은 적은 한번도 없는데

딱 봐도 살짝 찰과상정도인데
이렇게 곪을줄은 몰랐네요..

이것도 노화증상일까요??
문득 그런생각이...
40대중반으로 가고있습니다 ㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.1.9 11:22 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네. 당연히 노화입니다.
    상처가 한번 나면 잘 낫지 않지요. ㅠㅠ
    슬퍼요.

• 2. ...
    '20.1.9 11:22 AM (220.75.xxx.108)

확실히 잘 안 낫고 흉도 여간해서는 안 없어져요.

• 3. ....
    '20.1.9 11:23 AM (121.181.xxx.103)

당연하죠. 낫고 나서 색소침착도 심해요.

• 4. ...
    '20.1.9 11:24 AM (108.41.xxx.160)

그 나인 아직 아닌데요. 무릎이라 접혔다 펴졌다 하면서 성이 났을 수도요.

• 5. 아....
    '20.1.9 11:24 AM (220.123.xxx.111)

역시..

예전기준으로 보면
    경미한 상처라 대충 치료한게 문제였군요!
    이제 조금만 다치거나 아파도 병원가야하나봐요 ㅜㅜ

• 6. 네 ㅠ
    '20.1.9 11:26 AM (220.123.xxx.124)

저도 무릎다쳐서 고생하다가 병원갔더니
    어렸을때 생각하면 안된다면서 아플것 다 아프고 오셨다고 ㅠㅠ

• 7. 것도그래요
    '20.1.9 11:26 AM (220.123.xxx.111)

무릎중간이고 직장에서 딱 붙는 바지입고 있어서
    항상 상처부분이 닿고 아팠어요.

• 8. 노노
    '20.1.9 11:30 AM (223.38.xxx.20)

면역력이 떨어져서 그럽니다.
    면역력은 먹는 것에서 생겨요.
    50대중반인데 젊을 때보다 면역력이 강해서 상처가 나고 염증이 안생기고 딱지 입고 혼자 나아요.

• 9.
    '20.1.9 11:33 AM (135.23.xxx.38)

그래서 노인들이 항상 느리고 조심조심 하는 이유가 다 있죠~

• 10. 여기봐요.
    '20.1.9 11:33 AM (223.38.xxx.20)

https://cafe.naver.com/tlsxh/1136404

• 11. ....
    '20.1.9 11:38 AM (221.157.xxx.127)

흉터 착색도 짙게생겨서 잘 안없어져요 ㅠ

• 12. ..
    '20.1.9 1:07 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

20대들도 찰과상 쉽게 안나아요ㅜㅜ

• 13. 물론
    '20.1.9 1:12 PM (211.206.xxx.52)

노화의 원인도 있겠지만
    몸에 염증이 많은 경우에도 그런거 같아요

• 14. 소망
    '20.1.9 1:31 PM (223.33.xxx.210)

흉터도 잘 생겨요 어릴땐 금방 낫던데 오래가고 흉지고
    검게 변하고요 ㅜㅜ 나이들어 좋은건 없는거 같습니다

• 15.
    '20.1.9 2:06 PM (39.7.xxx.105)

맞아요. 그러니까 아이들은 피부도 그렇고 여기저기 부딪치고 깨지고 해도 금방들 낫잖아요.
    나이 들면 신체 재생능력이 떨어지고 느려져요. 피부도 마찬가지고 흉터도 오래 가구요. 확연히 느껴지더라구요.

• 16. 노화라기보단
    '20.1.9 6:11 PM (61.105.xxx.161)

초5아들놈 석달전에 축구하다 무릎갈아와서 며칠지나니 진물나고 농가진 생겨서 피부과가서 주사맞고 약먹고 한달걸려 나았네요 의사샘이 원래 아토피끼 있냐고 물어보는게 아무래도 민감하고 잘덧나는 피부인거죠 제경우 한창 갱년기에다 여기저기 노화오지만 피부재생력은 어디가서 안빠집니다 ㅎㅎ

• 17. 당화혈색소 체크
    '20.1.9 6:57 PM (223.62.xxx.246)

당화혈색소 체크해보세요.당뇨가 있어도 상처가 더디 낫습니다.

• 18.
    '20.1.10 8:45 AM (110.70.xxx.166)

위에위엣님, 물론 사람마다 다른 건 당연히 있겠죠. 근데 동일한 사람이 무슨 다른 병 없이 단순히 나이만 봤을 때 노화에 따라 재생능력이 떨어지는 건 당연하다는 거예요. 전적인 이유는 물론 아닐 수 있겠지만 노화증상에 그것도 들어간다는 거죠.