82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 칼슘제요 비타민d과용

50대 조회수 : 4,685
원래 뼈가 가늘고 골감소증 -2정도구요.
50대인데
이제 아침에 일어나면 허리 팔목이 끊어질듯해요.

칼슘제 섭취하려 보니 칼슘제에 비타민d 10ug
하루권장량 100프로 라는데 마그네슘도 백퍼

제가 종합비타민 먹는데 그것도 비타민d,마그네슘
백퍼라고 그럼 권장량 200프로 먹네요.
이리 많이 먹어도 되나요?
50대라 혈압도 130~
칼슘제 먹음 혈관에 안좋다 어쩐다 하니
먹어야 하는지 어쩐지 모르겠어요.

참 사춘기 남아도 뼈가 가늘어 먹이려는데
애는 괜찮겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드셔도됩니다.
    '20.1.9 1:39 AM (211.114.xxx.98)

200mg짜리 드셔도 60~70%소변으로 배출됩니다.
    나머지 30%만 잡수는 겁니다.

칼슘제재는 모두 인공합성물입니다.
    국산 홍화씨는 볶아서 차로 만든 것도 있고, 기름으로 잔것도 있는데 국산 홍화씨가 더 좋습니다.
    합성으로 만든 알약제재는 뼈에 축적이 안됩니다. 홍화시는 축적이 되구요.
    칼슘이라고 인터넷 검색하면 다 나옵니다.

비타민 D는 칼슘 먹을때 함께 먹지 않으면 몸에 흡수가 안되기에 칼슘 드실때 꼭 필요한 성분입니다.

• 2. 드셔도됩니다.
    '20.1.9 1:40 AM (211.114.xxx.98)

기름으로 잔것도--> 기름으로 짠것
    홍화시는 축적이 되구요. --> 홍화씨는 축적이 되구요

• 3. 드셔도됩니다.
    '20.1.9 1:42 AM (211.114.xxx.98)

아이는 약국에 물어보고 먹도록 하세요.
    아니면 병원에 가서 골밀도 검사나.. 기타 검사해 보시구요.
    비타민 D는 과용하면 안됩니다.
    혈중속에 농도를 확인하고 의사 처방에 따라 드세요

• 4. ....
    '20.1.9 3:25 AM (108.41.xxx.160)

원글님 제가 다큐 봤는데요. 칼슘제 먹을 때 비타민 D와 비타민 K2가 없으면 뼈로 가는 게 아니고 혈관으로 가서 쌓인답니다.

• 5. 비타민D
    '20.1.9 5:46 AM (92.38.xxx.13) - 삭제된댓글

고용량으로 과용해도 딱히 큰 문제 없는 걸로 알아요.
    영양제 관심 있는 분들 중에
    일부러 5000IU, 10000IU 짜리 복용하는 분들도 많은데
    딱히 부작용 있었다는 후기는 못 봤어요.

• 6. 비타민D
    '20.1.9 5:47 AM (92.38.xxx.13) - 삭제된댓글

영양제 관심 있는 분들 중에
    일부러 5000IU, 10000IU 짜리 매일 복용하는 분들도 많은데

• 7. 비타민D
    '20.1.9 5:48 AM (92.38.xxx.13)

영양제 관심 있는 분들 중에 다른 영양제들이랑 같이
    일부러 5000IU, 10000IU 짜리 매일 복용하는 분들도 많은데

• 8. 의사가설명
    '20.1.9 6:25 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=U9kvlJ05Opk
    칼슘을 먹어도 뼈로 안가고, 혈관에 쌓여 동맥경화증이 잘 생기는 사람들이 있습니다. 그 이유와 해결책 알려드립니다.

• 9.
    '20.1.9 6:31 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

칼슘 많이 먹으면 콩팥에 부담되요
    녹즙 먹어보세요
    골다공증 자연 치료됩니다

• 10. 어이구
    '20.1.9 8:10 AM (203.228.xxx.72)

내과가서 검사 잘해서 처방 해주는데로 드세요.
    이것저것 먹다가 부작용옵니다.