82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 유튭동영상 댓글 잠겼어요 ㅠㅠ

펭수를 보는 법.

1. 동영상 집중해 정주행.
2. 댓글 정독.
3. 댓글 포인트 장면 찾아 부분 집중 복습.
4. 모든 포인트를 머리에 담고 다시 동영상 정주행.

근데 댓글이 막혔어요 ㅠㅠ.
아쉽네요.
댓글 너무 재밌었는데.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.1.9 12:45 AM (122.38.xxx.110)

댓글 열려있는데요?

• 2. 잠겼어요
    '20.1.9 12:47 AM (93.82.xxx.50)

펭수 자이언트 펭티비 전부 잠겼어요.
    이제까지 댓글 전부 가려졌어요.

• 3. 이거 못 풀어요?
    '20.1.9 12:49 AM (211.245.xxx.178)

펭수거는 댓글 재미도 쏠쏠한대요. . . ㅜㅠ

• 4. ???
    '20.1.9 12:53 AM (122.38.xxx.110)

저기요,
    저는 댓글 보이고 달고 해요.
    어디요

• 5. 댓글
    '20.1.9 12:53 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

댓글 되는데요?
    혹시 아이로 로그인되어 있을까요?
    어린이는 댓글 금지라고 알고있어서요

• 6. ???
    '20.1.9 12:54 AM (122.38.xxx.110)

https://www.youtube.com/watch?v=3Sgzatr3Oa4
    댓글 안보인다고요?

• 7. 놀래서
    '20.1.9 12:54 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

놀래서 확인하러 갔는데
    잘되는데요?? 댓글 그대로고요

• 8. 헐....
    '20.1.9 12:57 AM (93.82.xxx.50)

제가 오늘 본 영상은 다 막혔던데...

https://youtu.be/5ZCJdUpMW3Q

• 9. ...0
    '20.1.9 1:01 AM (220.120.xxx.159)

어 저도 닫혔던데요 ㅠㅠ

• 10. 아동용 동영상만
    '20.1.9 1:11 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그래요. 다른건 댓글 있어요

• 11. ...
    '20.1.9 1:18 AM (223.33.xxx.217)

오늘 올라온 것은 댓글 4천개 열렸구요
    아동용은 닫혀있네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.9 1:31 AM (119.70.xxx.213)

막힌게 정말 많네요
    대체 이유가 뭘까요???

• 13. ㅌㅇ
    '20.1.9 1:45 AM (128.210.xxx.89)

얼핏 봤는데 애들 나오는 거는 댓글 닫아 놓는다는데요.

• 14. 아동용
    '20.1.9 1:46 AM (1.241.xxx.7)

구분은 어찌 한걸까요‥?? 저도 좀전에 펭수 헬스하는 영상(에피33)보고 댓글 읽으려는데 막혀서 놀랐어요ㆍ 펭수영상 보고 댓글 공감하는 재미도 쏠쏠하거든요ㆍ

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.9 1:48 AM (61.75.xxx.28)

유툽 키즈 채널들 정책때문에 그런가봐요. 양세형 양세찬 형제 유튜브도 키즈 컨텐츠로 유툽 인공지능이 인지해서 거기도 댓글창 닫혔다고 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 다시보니
    '20.1.9 1:48 AM (1.241.xxx.7)

어린이들 출현하는 영상은 댓글 막았나봐요ㆍ 펭수 헬스 영상도 너무 재밌네요 ㅋ

• 17. 유툽정책이
    '20.1.9 2:01 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

바뀌어서 어린이들에 관한 내용은 댓글닫음,
    그리고 어린이 출연으로 영리활동 금지 됐다고
    읽었어요.
    잘 아시는분 확인해주셔요.

• 18. 찾아봤어요.
    '20.1.9 2:05 AM (172.119.xxx.155)

23시간전에 올라온 기사.

ㅡㅡㅡ
    구글, 어린이용 유튜브 영상에 댓글-맞춤형 광고 금지

어린이가 시청하는 유튜브 영상(키즈 콘텐츠)에 맞춤형 광고를 제공하지 않기로 한 조치가 7일부터 시행됐다.

유튜브는 광고뿐만 아니라 어린이용 콘텐츠에는 댓글도 금지하는 추가 조치를 내놓았다. 이와 함께 페이스북도 불특정 다수에게 친구 요청을 받지 않도록 하는 내용의 프라이버시 보호 방안을 내놨다.

글로벌 정보기술(IT) 기업들의 과도한 개인정보 활용에 각국 정부가 제동을 걸고 있는 데다 이용자들의 프라이버시 보호에 대한 요구가 높아지는 데 따른 조치다.

유튜브는 6일(현지 시간) 만 13세(한국 나이 만 14세) 미만 어린이가 시청하는 콘텐츠에 댓글을 다는 기능을 제한하는 내용의 ‘아동 개인정보 보호 강화’ 정책을 전 세계에 순차적으로 시행한다고 발표했다. 그동안 어린이가 출연하는 영상에만 댓글을 제한해 왔는데 범위를 대폭 확대했다. 댓글이 없어지면 이용자 체류 시간이 줄어들어 수익에 악영향을 미친다.

유튜브는 또 ‘별 풍선’처럼 현금을 지급하는 ‘슈퍼챗’ ‘슈퍼스티커’ 기능과 상품 및 티켓 판매 기능을 없애고, 실시간 채팅도 금지한다. 이른바 ‘돈벌이 장치’를 다 묶어버린 셈이다. 유튜버들은 이 같은 조치에 혼란스러워하고 있다. 한 동영상 업계 관계자는 “유튜브에 수익을 의존하는 크리에이터들은 이번 조치로 큰 타격을 입을 수밖에 없는 상황”이라면서 “일부 유튜버는 아프리카TV 등 다른 플랫폼으로 옮겨가려는 조짐도 나타나고 있다”고 말했다.

유튜브는 이와 함께 유튜버들에게 어린이를 대상으로 한 동영상 또는 채널을 ‘어린이용’으로 자진 설정하게 하고 인공지능(AI)이 이를 어긴 어린이용 콘텐츠를 걸러내도록 했다. 자진 설정하지 않으면 영상 노출에 불이익이 가거나 법적 처분을 받을 수 있다. 유튜브 측은 “어린이용 캐릭터, 테마, 장난감 혹은 게임을 주로 다루는지 여부 등과 같은 요소들을 고려해 어린이용 콘텐츠를 분류한다”고 설명했다.

https://www.google.com/amp/www.donga.com/news/amp/all/20200107/99127083/1

• 19. 펭수는
    '20.1.9 2:07 AM (172.119.xxx.155)

일부만 댓글 닫혔나봐요.