82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라에서 가산 탕진이요

자라 방앗간 조회수 : 6,712
제가 올해 처음으로 자라 가서 옷 사보고 깜짝 놀라 틈만 나면 자라 홈페이지 들여다보고 매장가고요.

(재수없음 주의) 제가 키 크고 마르고 팔다리 긴 체형이라
뭐든 입기만 해도 척척 맞고 어울리는데다
지금 세일 중이라
평소 같으면 시도도 못해볼 특이한 옷들 진짜 싼값으로 살 수 있으니, 이러다가 국가부도 나는 게 아닌가 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

하여튼 뒷북하고는 ㅋㅋ 몇 년전 자라 엄청 유행하고 요즘은 그래도 좀 시들하다는데, 전 이제서야 ㅎㅎㅎ

방금 타임같은데서 돈 100줘야 살만한 레인코트 79000 원주고 사와서 이렇게 자랑도 길게 해 봅니당~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.8 11:14 PM (125.252.xxx.13)

재수없음 주의, 국가부도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자라는 집에 와서 한바탕 패션쇼 하고
    에이 이런거 어떻게 입어 하고
    반품하러 갔다가
    두배 더 탕진하고 오는곳이죠
    예쁘게 입으세요 ㅎㅎ

• 2. ㄸㄷ
    '20.1.8 11:15 PM (175.113.xxx.125) - 삭제된댓글

롯데계열이라 불매운동한다는 말 못들으셨나봐요.
    여기서 자랑해봤자 좋은소리 못들으실껄요

• 3. 저도
    '20.1.8 11:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자라옷 이뻐서 막사서 집에와요
    집에서또입어보면 이상하게 매장과달리
    그리 헌옷같이 보이는거예요
    허수아비 아무옷 입혀논것처럼요
    그래서 이제는 잘안가게되더라고요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.1.8 11:40 PM (222.118.xxx.71)

자라옷 한철짜리에 뭔 가산탕진까지

• 5. @@
    '20.1.8 11:40 PM (122.36.xxx.68)

이번 시즌 예쁜 옷이 많더라구요

• 6. ..
    '20.1.8 11:42 PM (222.104.xxx.175)

예쁘고 싼 옷 많아서 좋아요
    원글님 예쁘게 입으세요

• 7. ..
    '20.1.8 11:43 PM (221.157.xxx.218)

그래도 자라 정도면 저렴한편에 속하지 안나요? 요즘엔 세일까지하니 가격은 더 저렴할건데요.

• 8.
    '20.1.8 11:52 PM (210.90.xxx.221)

혹시 레인코트라 함이 방수 트렌치 코트일까요? 제가 레인코트를 찾고있는데(여행가서 비 많이 안올때는 레인코트가 딱이거든요), 혹시 베이지색으로 모자달린 트렌치 코트일까요?

• 9. 원글이
    '20.1.8 11:52 PM (125.133.xxx.104)

구두 2개, 청바지 2개, 원피스 3개, 레인코트 1개. 티셔츠 3개,
    가방도 하나 살까 고민 중이에요.
    반품하러 갈때마다 이쁜 게 보여서 미치겠어요 .ㅠㅠ
    세련되고 개성적이면서 어쩜 저리도 창의적으로 디자인을 뽑았을까 싶은( 그게 바로 명품 카피라서 그래 ㅠㅠ) 옷들이 너무 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
    굳이 비싼 옷을 살 필요가 없다 싶어요 ...

• 10. ㄱㄴㄷ
    '20.1.9 12:17 AM (211.246.xxx.26)

원글님
    나이가 어리시나요?

나이 어리고 키크고 날씬하시면
    자라옷 한철은 잘 입으실 수 있죠

저는 소재를 중요시해서 다른 브랜드 사는데요

일단 피부 좋으시고 팔다리 길고 날씬하심
    뭘입어도 이쁘실듯

자라 옷은 한철 지나면 다시 안꺼내 입게되고
    남는 옷이 없어요
    저는 그래서 자라 옷에 집에서 잠옷이나 집안용으로
    예전에 구매했던거 입고 이젠 자라는 안가요.

• 11.
    '20.1.9 12:31 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

자라는 아니지만 블프전부터 시작된 아멕스청구부터.
    연이은 현대카드 캐시백 행사로 큰 타격중이에요. ㅠ

파페치.24S 마이테레사등에서 게릴라 세일을 하는통어 ㅠ

자라로 물타기 해야겠어요.

• 12. 자라옷은
    '20.1.9 1:17 AM (218.48.xxx.98)

원글이같은 체형에 젤이죠~~

• 13. 젊음아
    '20.1.9 1:57 AM (120.142.xxx.209)

부러울뿐

요즘 예쁜 옷 너무 많아요

늙어 얼굴과 매치 안되는게 많아 서글픔

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.9 2:19 AM (119.70.xxx.213)

어느 지점 가세요?
    제가 가는 곳들은 다 팔다남은 것들만 있는 느낌이던데...

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.9 2:20 AM (111.118.xxx.202)

소재가 그렇게 나쁜데... 겨울 옷 무겁지 않나요? 정전기도 대박인디...

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 2:28 AM (175.223.xxx.24)

자라도 일본지분이라 하지않나요?
    잘고르셔야해요.소재.. 안그럼자라은싼티

• 17. ..
    '20.1.9 3:21 AM (86.130.xxx.245)

자라 기본 브이넥 티셔츠 같은거 질도 괜찮고 즐겨 사요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.9 7:36 AM (110.70.xxx.162)

넘 신기하네요. 전 줘도 못입을 것같은 옷만 보여서
    세일해도 그냥 나오는데.. 안목의 차이인가요

• 19. 자라
    '20.1.9 8:07 AM (218.53.xxx.6)

자라 스페인 브랜드인데 우리나라에 들어온 자라 코리아는 일본에게 지분이 간다나 저도 들은 것 같아요. 스페인에서도 자라 매장 갔었는데 h&m이나 포에버21 그런 분위기라 대중적이고 유행타고 비교적 저렴하고요.

• 20. 그래요
    '20.1.9 9:22 AM (175.223.xxx.141)

자라는 님같은 체형에 딱이죠 ㅠㅠ 쳇 재수업다요 ㅠ

• 21. ...
    '20.1.9 10:14 AM (220.79.xxx.192)

한번 가봐야겠네요. 어디 지점 가셨수??

• 22. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.9 5:19 PM (223.62.xxx.6)

저는 올겨울 구두 샀었는데 대만족이었어요 명품 구두는 비싸서 자라로 샀는데 좋아요 신발을 잃어 버리는 바람에 다시사려고 사이트 들어가봤는데 요번에 자라 세일하면서 품절되었어요ㅠㅠ