82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 우울감

mddd 조회수 : 3,702
우울감이 지독히 심해졌어요 새해들어..

지금껏 우울증 진단 받은 적 없고요 병원에도 가본적이없어요

그런데 스스로 극복을 해보려노력하는데도 우울감이 회복이 안돼서

병원에 가서 의학적 도움을 받아야되나..싶네요

만약 그 원인이 명확한 경우에도 우울증 치료를 받아야되나요?

우울감의 원인이 극명하고 그걸 알고 있어도 병원에 가면 도움이 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.5 3:23 PM (110.12.xxx.137)

저도 우울감 달고살아요
    특히 강아지 보내고 죽을만큼 심했구요
    극복해 보려고 일부러 사람만나고
    재밌는 동영상보고 가수펜질도 해봅니다
    심하면 상담도 받아보세요

• 2. 어차피
    '20.1.5 3:27 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

죽을 거
    이거저거 다 해보세요
    영기내세요
    아픈만큼 성숙해져요
    응원합니다
    뭘해도 괜찮아요
    다 좋아요

• 3. 편안하게
    '20.1.5 3:28 PM (49.174.xxx.190)

다 해보세요 다

• 4. dlfjs
    '20.1.5 3:54 PM (125.177.xxx.43)

좀 나아지긴해요
    결국 원인이 해결되야겠지만

• 5. 여건이 되신다면
    '20.1.5 4:17 PM (180.229.xxx.124)

병원 가보세요.
    너무 심하면 약이라도 드셔야죠.
    상담치료가 근본적인 도움이 되겠지만
    오래걸리고 돈드니 못해요
    근데 명확한 원인을 알고 계시다면
    좀 더 적극적으로 치료가 가능하지 않을까요?
    원인이 무엇일까요?
    잠은 좀 주무시나요?

전 불면이 심해서 우울이 오고 우울해서 불면오고
    명확한 이유를 알기가 힘들어요
    상담치료해도 오래걸릴거고

근데 일단 불면을 해결하면
    좀 나아져요.

심리적이고 어쩌고를 떠나
    영양적으로 부족하고
    디톡스가 안되면 작은거에도 쉽게 우울과 불면이 오도라고요

그래서
    저는 우선 디톡스 신경쓰고요
    산야초효소 매실액 이런거 마셔서 소화잘되게 하고
    먹는거 신경쓰고
    소고기 유기농야채 미네랑(해조류)
    이런걸로 영야보충
    낮에 햇빛쐬고 한번이라도 나갔다오고
    웃긴거 한번 보거나
    낮에 다양한 활동을 하려고 애쓰고
    저녁에는 좀 차분하게
    그리고 집안도 깨끗이 치우고
    밝게 하려고 합니다

• 6.
    '20.1.5 4:28 PM (113.60.xxx.83)

혹 여러사람 함께하는 운동 한 번 해보세요
    전 많이 도움되어서요

• 7. ..
    '20.1.5 5:11 PM (42.36.xxx.80)

물론 원인이 완전히 사라지기전에는 해결은 안되겠지만 최소한 극단적인 생각을 벗어나고, 일상생활을 하는데는 약이 많이 도움이됩니다.

• 8. 오늘
    '20.1.5 6:24 PM (175.223.xxx.34)

읽은 책에 매일운동을 하면 우울함이 뿌리내릴수 없다!
    란 구절이 있네요
    저도 우울.. 무기력 때문에 힘든데
    이 문장보구 용기가 생기네요
    머라도 운동 해볼려구요
    원글님도 운동 전혀 안하셨다면
    우리 같이 한번 해봐요

• 9. ....
    '20.1.5 10:08 PM (39.118.xxx.125)

저 역시 50코앞인데요.. 무기력 우울감때문에 힘드네요..
    윗님... 매일 운동을 하면 우울함이 뿌리내릴 수 없다... 위로가 됩니다..
    열심히 걷기운동부터 해볼게요...
    전 법상스님 목탁소리 유투브 법문 종종 듣습니다... 차분하니 듣다보면 마음공부에 도움이 됩니다.

• 10. 식습관
    '20.1.5 10:51 PM (223.38.xxx.75)

바꾸세요.
    몸에 힘생성이 안되는 불량식품이 누적 싸이면 몸에 활력이 떨어져 우울감이 싸여요.

불량식품을 피하고 천연 식단으로 잘 들어주워야 근본 해결됩니다.

수입 밀가루 제품 인스탄스 식품 상품화된 진열식품 피하세요.

독입니다.

그리고 빠른 에너지 전환이 잘되는 슈퍼꿀 드셔보세요.
    천연 식품이지만 힘 생성으로 우울감 없애는데는 이보다 좋은 게 없습니다.