82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 전세 2억 미만 아파트 어느 동네로 가야 있을까요?

어디살지 조회수 : 4,494

안녕하세요~
지금 사는 곳은 경남 진주입니다.
남편이 봄부터 오리역 근처에서 근무하게 됐어요.

회사 근처는 저희 예산보다 너무 비싸고, 용인으로 가야할 거 같습니다.
다음 주말에 올라가서 집을 보려고는 하는데
용인 지도도 지명도 다 낯설어서 어디로 가봐야할지 막막해서 도움 요청합니다.

전세로 2억 미만,
지금 30평대 살고 있어서 비슷한 평수면 좋겠지만
불가능하면 20평대도 상관없습니다.
아이는 없어서 학군 필요없고, 공원 산 호수 자연환경 가까운 곳 좋습니다.
오리역까지 차로 출근입니다.

저희는 다음 주에 어느 동네에 가봐야할까요 ㅜ 용인 사시는 분들 도와주세요.
미리 감사드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.1.4 7:26 PM (118.220.xxx.8)

용인 너무너무 넓은데요??
    제가 아는곳은 기흥 우림홀인원 산속같아요
    쩌그 역에서 안짝으로 드가면 숲으로 둘러싸인 싸고 좋은 곳은 많으니 골라가시겠네요

• 2. ....
    '20.1.4 7:28 PM (61.79.xxx.23)

미금역 하얀마을 5단지 17평 전세 2억이에요
    오리역까지 차로 5~10분
    탄천옆이라 탄천으로 걸어가도 됩니다

• 3. 기흥에
    '20.1.4 7:39 PM (223.62.xxx.162)

엄청 많습니다..

• 4. 죽전도
    '20.1.4 7:40 PM (223.62.xxx.162)

24평 정도면 많을듯해요

• 5. 글쓴이
    '20.1.4 7:44 PM (39.118.xxx.168) - 삭제된댓글

한숨시티요ㅎ

• 6. ...
    '20.1.4 7:54 PM (175.192.xxx.6)

기흥, 구성도 엄청 많아요

• 7. ...
    '20.1.4 8:33 PM (61.79.xxx.23)

용인 한숲시티

• 8. 죽전
    '20.1.4 9:29 PM (113.60.xxx.83)

20평대 3억 넘습니다.
    죽전역 밑으로 가야 더 저렴합니다.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.4 9:40 PM (119.70.xxx.213)

구성지구 물푸레마을 알아봐보세요

• 10. ^^
    '20.1.4 9:51 PM (14.50.xxx.94)

광주에 지난달 입주하는 아파트 34평인가가
    전세 1억7천이라고 들었어요

• 11.
    '20.1.4 10:18 PM (211.36.xxx.110)

우선 죽전과 수지는 제외하시고요
    30평이나 20평대 후반까지 생각하시는데 저위 17평은 너무 좁죠
    구성 신갈 구갈쪽 보세요
    한숲시티에서 오리는 출퇴근 힘들거에요

• 12.
    '20.1.4 10:51 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

호갱노노 앱까시고 분당선오리역 찍어서 아래 죽전역방향으로 내려오면서 분당선 근처 아파트들 봐보세요. 아파트들 시세 평수 쫙 나와서 보기 편해요

• 13. 또로로로롱
    '20.1.4 10:56 PM (222.116.xxx.66)

죽전 30평대 전제 2억은 없을 거예요.
    구성쪽으로 넘어가시거나 청덕동, 동백쪽 한번 보세요.

• 14. 나옹
    '20.1.5 12:32 AM (39.117.xxx.119)

동백. 보라. 공세동 쌀 거에요.

• 15. 영통
    '20.1.5 9:40 PM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

영통황골주공이 괜찮지 않을까요
    원글님은 안움직이시나요?
    청명역 있고 길건너 서울가는 광역버스 있고
    수원IC바로 옆이고 살기 괜찮겠더라구요
    용인은 애들 학교 보내기 좋고 학원가 번화하고 잘되어있는곳은 다 비싸요 ㅠ
    넓다보니 원글님은 학교 없어도 된다고 하시지만 너무 외지거나 편의시설 없어서
    차없이 불편한 곳도 많구요 교통 어느정도 받쳐주면 가격대가 좀 높아요
    매매가랑 아주 많이 차이도 안나고.... 한도 끝도 없이 내려가면 오리역에서 너무 멀어져요
    출퇴근 시간대 걸리면 한시간 더 걸릴수도....