82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 다이어트 ㅠㅠ

소망 조회수 : 4,874
50대 되면서 살이 쪄요 ㅠㅠ

다이어트를 하려해도 ㅠㅠ안먹을 수가 없네요

안먹으면 기운이 너무 없고 이른바 당 떨어진가는게

어떤 느낌인지 알거 같아요ㅠㅠ

50대분들 어떻게 먹고 어떻게 운동하시나요 ?

나이들어 다이어트 너무 어렵네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적게
    '20.1.4 2:02 PM (61.253.xxx.184)

먹어야죠....많이 움직이고...

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.4 2:03 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

지금 제 나이 60 아니 61인가 ㅠㅠ
    처음 3킬로는 훅 쉽더니
    이제 4개월차인데 5킬로빼고 ,,,한달에 1킬로도 어렵네요
    저녁에 탄수화물제한으로 하는데

대체 얼마나 안먹어야 빠져줄라나

• 3. 그게요
    '20.1.4 2:06 PM (121.162.xxx.130)

꾹 참고 운동 해서 근육이 붙으면 당떨어지는 증상이 사라져요. 많이 뚱뚱하면 천천히 걷는것 부터 하고
    통통이면 근력 을 많이 하세요
    중간 증간 당딸어지면 단거 먹어가면서 하면되더라구요.

• 4. 얼마나
    '20.1.4 2:17 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

안먹냐면요 아침 거르고 점심 백반 반공기 저녁 육류로만 배고프면 물만 먹음 일케해서 재작년 2달동안 14키로 감량했었다는 물론 운동량이 하루 2시간40분이였고

그거 지금 다시 하라고하면 못해요ㅠ 그때 불굴의 정신을 다시 재연할수가 없고 또 그운동강도를 할수있는 체력이 못되설라메

당연 작년 중반부터 요요가 슬슬 와 운동은 글케 못하겠고 대박 먹던 먹거리를 줄이려고 해도 먹던 습관이 있어 쉽질 않네요ㅠ 글찮아도 이제 두리뭉실한 몸 좀 정리를 해야해서 맘을 아주 독하게 잡아야할듯 독하지 않음 안될것 같아요

• 5. 평생을
    '20.1.4 2:29 PM (112.169.xxx.189)

임신전후 빼고는 배가 접힌다는게
    뭔지도 모르고 살았는데
    오십 넘어서부터 거짓말처럼
    일년이 다르게 배 두께?가 두꺼워져요 ㅋ
    와진짜 이 배가 실화냐? 하루에도 몇번씩
    놀라요 ㅎㅎㅎ흑흑

• 6. 저도
    '20.1.4 2:44 PM (106.102.xxx.16)

50대는 살빼기 너무 힘들어.. 그랬는데
    결정적인건 정신력이더군요
    다이어트는 어느 나이대건 힘든건 같다고 감히 단언해요
    저는 요즘 쾌감을 느끼며 다이어트하고 있어요
    왜냐면 거울보는게 두렵지가 않거든요
    배가 들어가고 얼굴형이 돌아오니까 화장실에서 보기싫어 못봤던 거울을 보게 됐어요ㅎㅎ
    영양제 항산화제 꼬박 챙겨먹고 유튜브로 건강 정보 공부해가며 다이어트를 하고있어 심리적으로도 안정도 되고요
    2020년엔 꼭 다이어트 성공하세요~ 나이들어도 할 수 있어요
    연령대와 상관없이 체중 빠지는 속도도 같아요

• 7. 맑은색
    '20.1.4 3:21 PM (175.223.xxx.44)

저는 저탄고지 식단하면서 수영하고 필라테스 하면서
    몸무게 관리하고 있어요

• 8. ..
    '20.1.4 4:19 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    이걸 잘 기억하세요!

사람은요
    한끼 굶거나 적게 먹는다고 쓰러지거나 죽지 않아요
    당 떨어졌는지 재 보셨어요?
    그냥 먹고 싶은 거 못 참고 먹는 거에요

50대 되면 가초대사율 떨어지는데
    먹는 게 똑같으면 찔 수 밖에 없어요
    빼고 싶으면 몸안에 지방 태워 써 먹게
    덜 먹는 수밖에 없어요
    다른 방법이 없어요
    운동은 10 식이조절이 90이에요

• 9. dlfjs
    '20.1.4 5:51 PM (125.177.xxx.43)

매일 운동하고 적당히 두끼 먹으니 더 늘진 않아요