82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2에 해외 주재원 따라 가는거 어찌 보셔요?

성적낮은 고2 조회수 : 2,730
고2올라갑니다. 내신 모의 5등급에요 ㅜㅜ
갑자기 남편이 해외로 나가게 될거 같아요.
성실은 하나 공부에 자신없고 스스로 공부체질 아니라고 곧잘 투덜대는 아인데 미술은 아주 좋아하고 재주도 좀 있어서 일찌감치 디자인계열학과 목표 확고부동이에요.
유일하게 칭찬듣는 학원이 입시미술학원이네요.
공부는 늘 뒤쳐지는데 미술만 진도를 남들보다 빨리 뺀다는;;;;

그리고 주재원 국가를 인도.스페인.남아공 중에 선택할수 있는데 만약 디자인 계열 대학 가자면 어떤 나라가 제일 좋을까요?
요즘 해외대학 메릿 없다고는 들었는데 지방대나 성적 낮은 수도권 대학보다 못할까요?
저희아이 성적대가 지금으로썬 저 정도 합격권이라서요
물론 실기 100인 인서울에 붙거나 지금보다 성적을 최소 한등급 이상 올린다면 아니겠지만 그것도 참 녹녹치 않은지라 ㅜㅜ

82님들 어찌 보셔요? ^^;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 중에서는
    '20.1.3 1:44 PM (223.63.xxx.125)

스페인이 제일 낫겠으나
    해외 대학 보내시기에는
    너무 늦으신 것 같네요
    영어나 스페인어가 능숙하다면 모를까

• 2. 호이
    '20.1.3 1:46 PM (222.232.xxx.194)

입시컨설턴트 만나보세요. 저라면 당장 수소문해서 뛰쳐나가 만나보겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.3 1:58 PM (59.20.xxx.176)

하나라도 잘 하는게 있으니 부럽습니다 ㅎㅎ

• 4. 좋은기회
    '20.1.3 2:04 PM (14.52.xxx.157)

스페인 가셔서 유럽쪽 디자인 스쿨 찾아보셔요
    아이에겐 더할나위없이 좋겠어요~~~

• 5. ...
    '20.1.3 2:18 PM (175.223.xxx.202)

스페인 고교가 생기부에 나오게
    디자인 스펙 거기 생기부에 나오게

• 6. 스페인
    '20.1.3 2:56 PM (39.7.xxx.158)

고민할것도 없네요.
    영어공부 열심히 하고 그쪽에서 디자인스쿨 같은데 나오면 좋을것 같아요.

• 7. 원글
    '20.1.3 3:16 PM (182.227.xxx.216)

디자인 스쿨은 우리나라 전문대 같은 개념인가요?
    4년재는 아니구요?
    근데 그런곳도 공부 못하면 못 들어가지 않나요?
    제가 봐도 우리애는 공부쪽 머린 전혀 아닌거 같고 손기술 쪽인거 같거든요ㅜㅜ
    영어도 못하는데 해외대학은 갈수 있을지도 솔직히 모르겠는데 우리나라처럼 입학하는게 어렵진 않을까요?;;;;

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.3 4:23 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

유니버시티 즉 대학은 학문 공부하러 가고요
    현지인 아니면 어렵고요.
    실기 공부하는 곳은 스쿨인데 이곳도 국립은 입학 어려워요.
    사립 디자인스쿨은 입학 쉽고요.

대학이나 국립 스쿨 현지어 및 실기 포트폴리오 잘 준비하면 입학하겠지만 쉽게 생각할 건 아니다라는 말씀입니다.

• 9. 들은
    '20.1.3 5:09 PM (222.236.xxx.27) - 삭제된댓글

개인의 역량에 따라 다르겠지만 들은 얘기 써봅니다.
    한국에서 배운 미술 스킬로 준비한 포트폴리오가 워낙에 출중해서 대학 갈 수 있다고 해요.
    한국에서 미술하다가 뉴욕, 토론토 유학 갔던 두 명에게 들은 공통적인 얘기였습니다.