82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 검사하러 갔는데 시력을 안알려줘요 이건 왜때문일까요

... 조회수 : 1,765

아이가 근시가 있어 계속 추적관찰? 중인데요

아직 안경쓸 시기는 아니라고 하고 3개월마다 검사만 하고 있어요

처음엔 동네 종종가는 작은 안과에서 근시가 있다는걸 들었는데요

보통 그 안과에 6개월에 한번 정도 가서 검사하곤 했는데 바쁘다보니 검사시기를 지나쳤고 10개월 정도 만에 갔더니

아이가 근시가 있다고 하더라구요

아마 결국엔 안경을 써야될거 같다고 했고 시력은 0.8정도라고 알려주셨어요

시력을 더 나빠지지 않게해야겠고 해서 드림렌즈를 하기로 결정하고 동네 큰 안과 (드림렌즈 전문)에 내원해서

정밀검사를 해달라고 했는데 (동공커지게 하는 약을 넣고 하는 검사) 그 검사는 드림렌즈 하게 될때

하면 된다고 검사를 안해주더라구요

의사가 굳이 안해도 된다는걸 계속 해달라고 하기도 뭐해서 알겠다고 했는데 다른 병원에서 시력검사를 해봤냐는거에요

그래서 3개월전에 검사받았고 0.8정도라고 들었고 근시가 있다는것도 거기서 알았다고 얘길했는데 이 병원에선

시력을 안 알려주네요??

왜 시력을 안알려주냐고 했더니 원래 타병원에서 시력검사하고 오면 시력을 안알려준대요

이건 뭥믜......

그냥 아직은 안경이나 드림렌즈 할 시력은 아니라고 그 얘기만 하고 3개월 있다 추적관찰 해보재요

왜 시력을 안알려주는거죠? 이건 왜때문인가요???

이번이 3개월 되서 검사받아야되는데 다른 안과를 가볼까 싶기도 해서요...... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어
    '20.1.3 12:19 PM (116.126.xxx.128)

달라고 직접 요청하세요.
    차트에 다 있을거예요.

• 2. 검진표인가?
    '20.1.3 12:25 PM (110.10.xxx.74)

시력검사 안과서 하고
    안경점간다하니...카드영수증마냥 출력해주던데요.

적어달라하세요.공짜로 안과간건아니니...

• 3. ..
    '20.1.3 12:26 PM (49.173.xxx.96)

타병원으로 옮기자니 처음에 검사한 결과를 모르니 시력이 더 나빠졌는지 알수가 없고
    큰 병원이라 바로 의사가 진료보지 않고 간호사인지 눈 검사만 따로해주는 검안사인지 모르겠는데
    먼저 검사를 하고 의사가 진료를 보는데 간호사가 시력을 안알려준다고 했고 진료볼 때 의사에게
    얘기해봤지만 시력 아는건 의미가 없다? 그런 늬앙스로 얘기하고 안알려주더라구요
    내원해서 데스크에 얘기해서 시력 알려달라고 하면 안알려줄거 같은데 전화라도 해볼까요 -_-

• 4. ..
    '20.1.3 12:29 PM (49.173.xxx.96)

안경점 같다고 검진표 달라고 하면 3개월 넘어서 해당안된다고 다시 검사하라고 할거 같아요
    다른 안과 갈까 싶은데 타병원 간다고 검사결과 적어달라고 하면 적어줄까요? 동네 작은 안과 가다가
    큰 안과는 처음 가봐서 큰병원은 원래 안알려주나 생각했던 제가 바보같네요 -_-;;;;

• 5. 다른병원으로..
    '20.1.3 12:35 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

굳이 그 병원해야하지않는다면..더 생각하고...

울아이..시력검사하고 렌즈한다했는데...
    이니 렌즈뜯고 끼워보라고 주는데...
    지금 할거 아닌데 하니 이미 뜯었다고...

울애가 엄마와봐라하는데..보호자 들어오심안된다고..
    그럼 니가 나와라~했네요.

누가 언제 뜯은지 모르는거 사용할 수없다.

일단..신뢰가 안가잖아요.
    시력이 어찌 되냐묻는데 의미없다라고 말하다니..
    얼마인데..정확히 알고싶은가요?라고 말해도 짜증나구만..
    내몸 내시력 너만 알아야할 이유가 뭔지?

• 6. 원장님하고 이야기
    '20.1.3 12:36 PM (110.10.xxx.74)

시력이 정확이 얼마냐고 다시 물어보세요.

• 7. ..
    '20.1.3 6:54 PM (49.173.xxx.96)

그러려면 다시 그 병원 내원해야되서요...
    그냥 새로운 병원을 갈까 기존 병원가서 시력을 정확하게 물어봐야 되나 고민이네요 \
    근데 정확히 얼마냐고 물어도 시력이 얼마인지 아는게 의미가 없다며 안가르쳐줬어요...