82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 Little Women 영어 원서 추천 부탁드립니다

... 조회수 : 1,844
어린이용이나 축약본 말고 올콧이 쓴 것에 가장 가까운 버전의 원서를 구하고 있습니다.
인터넷 서점에서 검색을 해보니 판본이 여러 가지가 나오는데
대부분 어린이, 청소년용 같아서 어떤 판본이 원서인지 모호하네요.
추천해주시는 분께 미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.28 2:11 PM (175.223.xxx.49)

unabridged 원문 그대로
    abridged 축약본

• 2. 삼천원
    '19.12.28 2:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

펭귄에서 나온거는 원문 그대로던데요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.28 2:17 PM (211.178.xxx.183)

펭귄 가지고 있는데 괜찮아요

• 4. ...
    '19.12.28 2:20 PM (211.192.xxx.89)

삼천원님 / 펭귄 버전의 lexile level이 서점마다 다르게 나와서요. 어떤 데서는 grade 4-6이라고 나오네요. 다시 찾아보겠습니다. 댓글 감사드립니다. 편안한 주말 되세요~

• 5. ...
    '19.12.28 2:23 PM (211.192.xxx.89)

펭귄에서 나온 것 중에서 찾아봐야겠네요. ㅇㅇ님 감사합니다.

• 6. ....
    '19.12.28 2:43 PM (108.41.xxx.160)

한국에서 Bantam 출판사에서 Classic 시리즈로 발행한 게 있으면 그것으로 보세요.

• 7. 전자책
    '19.12.28 4:49 PM (67.40.xxx.125)

전자책도 괜찮으시면 작은아씨들은 저작권기간이 끝난거라 구텐베르크프로잭트에 있어요. 그냥 다운로드하시면 됩니다.
    http://www.gutenberg.org/ebooks/514

• 8. 전자책
    '19.12.28 4:51 PM (67.40.xxx.125)

그림 있는 버전도 있다네요.
    http://www.gutenberg.org/ebooks/37106

• 9. ...
    '19.12.28 6:04 PM (211.192.xxx.89)

점네개님, 밴텀 클래식 시리즈 찾아볼게요. 감사합니다!

전자책님, 덕분에 구텐베르크 프로젝트 사이트를 알았네요. 링크 정말 감사드립니다.

• 10. 그리고
    '19.12.28 6:57 PM (115.143.xxx.140)

아마존에 오디오북이 공짜네요^^

• 11. for you
    '19.12.29 10:04 AM (138.87.xxx.252)

http://www.gutenberg.org/files/514/514-h/514-h.htm
    http://www.gutenberg.org/ebooks/514

http://www.gutenberg.org/wiki/Main_Page
    http://www.gutenberg.org/browse/scores/top

• 12. 원글
    '19.12.29 3:08 PM (211.192.xxx.89)

115님 138님 모두 감사합니다!