82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고3 아이들 뭐하나요?^^

고3 조회수 : 2,312
천진난만한 우리 딸은 일주일 전쯤에는 공부를 너무 안 했다고 집에 와서 엉엉 울더니 오늘은 친구 만나러 잠실 갔어요.
기말 끝난 주에도 계속 놀고 겨울왕국도 보고요
우리 딸 정상인가요?
평소생활을 보면 성적 안 나오는게 정상인데 성적 안 나오면 속상해하네요.
위로도 안 나오고 팩폭을 할 수도 없고 참 난감합니다.ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.12.25 12:35 PM (39.7.xxx.17)

따님 지능적인데요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.12.25 12:39 PM (14.32.xxx.96)

우리딸도 기말끝나고 일주일을 유치원생처럼 놀아요..
    기말시험은 어찌 보았는지 물어보기도 무서워서 물어보지도 않았어요..어차피 내일 성적표나온다니 알게되겠죠ㅠ
    담주부터 방학시작이니 열심히 한다고는 하는데..정말 제발요..

• 3. 고3
    '19.12.25 12:40 PM (220.79.xxx.93)

울 딸 지능적인건가요? 제가 속은건가요?ㅜㅜ

• 4. ...
    '19.12.25 12:41 PM (220.75.xxx.108)

우리집 딸도 누가 보면 수능친 고3인 줄 알거 같아요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.12.25 12:49 PM (211.210.xxx.238)

기말 끝나고부터 열심히 놀고 있네요. 내일 축제땜에 바쁘다고 오늘도 나가구요..1월 되어야 정신 차리려나 싶어요~~ㅋ

• 6. 우리딸
    '19.12.25 12:49 PM (180.67.xxx.68)

벌써 놀러 나갔어요. 이번달 마지막으로 노는거래요. 며칠남지않은 12월이라 담달은? 이라고했더니 스케쥴 다 잡혀있다네요. 보고있으면 정말 답답해요.

• 7. 버드나무
    '19.12.25 12:50 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

.
    아들아 . 이번에 친 시험이 기말이었지 . 수능이 아니었다.

• 8. 에효효
    '19.12.25 12:54 PM (116.125.xxx.41)

아주 지들이 수능친줄 ~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 1:06 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

기말 끝나자마자
    그동안 못 놀은거 한없이 논다고
    (잘못들은줄 알고 내 귀를 의심함)
    열씸히 문화생활 하네요
    저도 수능 끝난 고3인줄...

• 10.
    '19.12.25 1:16 PM (125.132.xxx.156)

즐겁게 놀아요
    먹는건 무지먹고 잠도 무지자고
    귀염도 부리고
    공부만 안하네요

• 11. ....
    '19.12.25 1:20 PM (221.157.xxx.127)

옷사내래서 옷사줬어요cp컴퍼니 사내래요 뭔 고딩이 cp컴퍼니냐 했더니 몽클레어 입는애도 잇다는둥 느그아부지 공무원이다 이놈아~~!!

• 12. 고1
    '19.12.25 1:47 PM (112.154.xxx.39)

지난주 화요일 시험 끝나고 지금까지 쭉 놀고 오늘도 일찍 나간 고1은 어치보니 정상이군요. ㅋㅋ
    예비고3들도 그렇다니

• 13. 고3
    '19.12.25 2:16 PM (220.79.xxx.93)

위에 고1은 아주 훌륭하네요 예비고3들이 본받아야겠어요^^

• 14. ..
    '19.12.25 2:26 PM (112.153.xxx.134)

니가 수능쳤니? 라고 오늘 한마디 했네요.. 그냥 마음이 헬렐레 풀어졌어요..

• 15. ..
    '19.12.25 2:34 PM (58.230.xxx.18)

혹.. 원글님 저에요??
    제딸의 행동인데요.
    시험끝나고 겨울왕국 보고 금방 친구만난다고 잠실 나갔어요.
    지난주 주말은 시험 끝났으니 그냥 아무생각없이 공부안하고 쉰다고 놀기만 하더니 일요일오후부터 생리시작으로 컨디션 망. 계속 지방에 누워있다가 오늘아침엔 좀 괜찮나싶어 공부하겠지 싶었는데...
    바로 잠실간다고 나가버림 ㅠ
    에효.. 제가 널 보면 가슴답답하고 타는것같다고하니.
    밝은얼굴로 "엄마, 그거 홧병이야~"그러네요.ㅠㅠ

• 16. 111
    '19.12.25 4:47 PM (223.62.xxx.149)

노는 예비고3자녀 둔 분들만 올리시는걸까요? 오늘 남친 만난다고 나갔는데 마음의 위안을...

• 17. 울딸도
    '19.12.25 6:16 PM (223.38.xxx.169)

잘~ 놀고 계시네요 ㅎㅎ
    앞으로 일년 달려야하는데 며칠간은 좀 쉬게 두자 하고 있어요..

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.25 6:55 PM (58.234.xxx.43)

고교 교사인데 저희 반에서 저 혼자 책 읽고 있습니다.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.25 6:56 PM (58.234.xxx.43)

예비고3담임입니다.

• 20. 울아이 에삐고3
    '19.12.25 10:31 PM (1.232.xxx.176)

기말마치고 10일이 지났는데 계속 노네요ㅠㅠㅠㅠ