82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 여드름글에서 유근피알려주신분 문의좀드릴게요

여드름 조회수 : 2,556
심한 화농성여드름에도 호과가있을까요 있다면 유근피사다가 끓여서 혹시 세수를해도 될까요 남자애라 얼굴에 뭐 붙이고 이런거 싫어해서 세안할때마다 씻으라고 할까싶어서요 세안후에 맹물로 씻어내야하는지 그냥 놔둬도되는지도 궁금합니다 미리감사드려요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유근피는
    '19.12.24 9:27 PM (122.38.xxx.224)

위장에 좋은건데...여드름은 호르몬 때문이면 그냥 기다릴 수 밖에 없어요.

• 2. 웃음
    '19.12.24 9:32 PM (221.145.xxx.98)

일부러 로그인했어요 여드름 피부 이거한번써보세요 저도누가 알려줘서 써보는데 저희딸 효과가좋아요 여러비누며 스킨 연고좋다는거 다 써봐도 이거만큼효과좋은거못봤어요
    https://smida.kr/shop/?idx=184&NaPm=ct=k4juktxk|ci=f559dc848535ec7c369b5954d13...

• 3. 꽃분이
    '19.12.24 9:55 PM (124.57.xxx.123)

믿져야 본전이니 한번 해보세요 왕여드름 두세명 완치시켰어요 한이십년전에 강봉수할머니가 쓴책 에 만드는법이있는데요 청하 한병사고 (아니면제사때쓰는정종 )재래시장가면 애기 팔뚝만한알로에 를 사세요 우리 동네시장은 한개에삼천원정도 합니다 청하반병에 알로에껍질벗기면 하얀 묵같은데 그걸 잘게썰어서병목까지오게담아 냉장고에 이주동안숙성시킨후 세수후 맨얼굴에스킨대신바르면 되는데 한이주정도바르면 얼굴껍질이 살짝벗겨지기도 하는데 신경쓰지마시고 계속바르면 여드름이사라지더군요 제친구처녀적에 이걸로왕여드름고치고 머리카락으로짚신삼아줘도될만큼고맙다고 지금도얘기합니다 제조카는피부과에서그만오라해서 마지막으로이거라도 해보자 했는데 다행으로낳았고칠팔년됐는데 지금은 여드름없습니다 근데 이게 자잘한 좁쌀같이 속깊은곳에서올라오는여드름은 효과가 미미 하더군요 성공한분들은 화농성왕여드름인분들이었습니다 먹어도되는거니 걱정마시고 믿져야본전이다는생각으로한번해보세요

• 4.
    '19.12.24 9:56 PM (210.99.xxx.244)

웃음님 이게 진짜 효과있나요 딸아이 2년째 여드름 이 계속되서 해볼껀 다해봤는데 효과가없네요

• 5. **
    '19.12.24 9:59 PM (125.252.xxx.42)

여드름쟁이 아들땜에 좋다하는
    유근피.어성초등 별별 약초 써보고
    천연화장품 만드는 강좌도 배워서
    만들어주고 해봤는데
    별효과 못봤어요
    호르몬 원인이라 흉터 안생기게
    깨끗히 세안하고
    시간지나니 지금은 그런거 안써도
    깨끗해졌어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.24 10:35 PM (1.252.xxx.77)

여드름 치료
    저장합니다

• 7. 웃음
    '19.12.24 10:52 PM (221.145.xxx.98)

저희딸도 효과좋고 가서 후기봐보세요 ~~

• 8. 결국
    '19.12.24 11:20 PM (125.31.xxx.156)

호르몬관계이긴 하지만
    체질이 개선될때까지는
    화농성으로 이미 올라온거
    유근피든 알로에든 본인에게 맞는걸
    찾아야 할거에요

• 9.
    '19.12.25 9:18 AM (175.223.xxx.182)

여드름 저장합니다

• 10. 세아이맘
    '20.1.2 1:36 PM (121.160.xxx.16)

여드름 저장합니다

• 11. ㅜㅜ
    '20.1.6 1:14 AM (119.67.xxx.40)

여드름 저장합니다