82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영선생님 간식 고민입니다.

00 조회수 : 2,816

저희 부부와 아이가 집근처 체육센터에서 수영을 배우고 있습니다.

저희 부부가 배우는 선생님 1분, 아이가 배우는 선생님 1분이 두분 다 새벽부터 나와서 가르치시는데요.

몸이 많이 힘드실 것 같아서 중간에 드시라고 간식을 좀 사다드리고 싶은데 (맛있는 빵집에서 포장된 빵사서..) 다른 회원분들 눈도 있고 하니 막상 드린다는게 조심스럽네요.

기프트콘으로 모바일 쿠폰 보내드릴까 하더라도, 커피나 치킨 많이 드실 것 같지 않고...강습하며 중간중간에 드실 것을 더 좋아하실 것 같아서요..

두분 다 잘 가르쳐 주셔서 저도 마음에서 우러나와서 챙겨드리고 싶거든요..

그냥 안하는게 나을지...한다면 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모네모
    '19.12.24 4:11 PM (223.62.xxx.85)

기프티콘을 더 선호할 것 같은데요...

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.24 4:11 PM (218.51.xxx.239)

드리세요~
    잠시 개별 면담 신청해서 주면 좋아 할 듯요.

• 3. ..
    '19.12.24 4:13 PM (175.213.xxx.27)

음 강습 끝나고 직접드리지 말고 넉넉히 사서 사무실로 퀵배달하세요. 다른 선생님들과 나누어 드시게요. 근데 꼭 감사함을 간식같은걸로 해야하나요? 오래전 수영다닐때 단체로 명절이나 스승의날 돈모아서 선물드리는 것에 거부감 많이 들었어요. 사석에서 만난 수영쌤들은 선물이나 그런거보다는 강습 오래오래 성실히 다니고 불평없고 센타 홈페이지에 선생님 칭찬글 올려주는 걸 더 좋아하시더군요

• 4. ..
    '19.12.24 4:21 PM (152.99.xxx.164)

한번하면 쭉 하셔야 할거 같은데 비추네요.
    하신다면 기프티콘이 더 간단할거 같구요

• 5. 원글
    '19.12.24 4:28 PM (223.33.xxx.172)

그럼 기프티콘으로는 뭐가 좋을까요? 적당한 게 안 떠오르네요..두분다 30대 중,후반의 남자 선생님입니다

• 6. 남자
    '19.12.24 5:00 PM (213.196.xxx.146)

남자는 치킨 아닌가요???ㅋㅋ

• 7.
    '19.12.24 5:04 PM (125.177.xxx.105)

마음은 알지만 그것이 물을 흐린다 라는 생각이 드네요
    전에는 누가 나서서 돈모아서 선물하고 밥사고 그랬는데 우리 수영장에선 그런거 일체 못하게 하거든요
    다른분들이 알게되면 나도 해야하나 라는 생각을 하게되겠죠 아무래도?

• 8.
    '19.12.24 5:17 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

생각이 그러면 그냥 마음과 말로만 전하세요.
    진짜 사람들은 그런거 주지 말래도 꼭 하는 사람이 있더라구요.
    다른 사람들은 나 하나쯤 하면서 선물 주고 하겠죠
    나중엔 불이익 받는 사람 나오고, 받는 사람도 차별을 하겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.24 6:15 PM (211.193.xxx.69)

다 배우고 나서 선물 괜찮은거 보내는게 좋을 것 같아요
    배우는 중에 굳이 남들 다보게 티나게 선물하는 것..
    누구는 선물 주고 누구는 안주고
    누구는 선물 받고 누구는 안받고...
    받는 사람도 주는 사람도 주위사람들한테 민폐가 되지 싶어요
    그런데도 꼭 고마운 마음을 표현하고 싶다고 기프티콘 정도가 좋겠네요

• 10. 비추
    '19.12.24 6:57 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

하지않는게 좋을듯해요.
    저는 일주일에 1회 공부하는 게 있는데 6명 정도 모여요.
    선생님 모시고 렛슨비 드려요.
    근데 꼭 한 아줌마가(남3여3) 선생님 밥이라던지 선물을 따로 챙겨요.
    티가 날때도 안날때도 있는데요, 정말 불편하고 꼴보기 싫어요.
    결국은 자기를 더 특별히 봐달라는 거잖아요.
    꼭 이런 일 여자들이 유독 심해요.
    남초 사이트 가면 나오지도 않을 질문.
    수영장 텃세니 회비 걷어 선생님 조공.
    여자들은 왜 이러는 걸까요???
    여자비하로 마무리 되는 듯하여 저도 당황스럽긴 한데
    진짜 고쳤으면...

• 11. 건강
    '19.12.24 8:19 PM (121.139.xxx.74)

하지마세요
    처음에만 고맙지
    시간 지나면 호구예요
    하시려면 같이 수업받는 분들것까지
    준비해서 나눠드세요

그리고 새벽에 나오는 쌤들은
    일찍 끝나거나
    거의 그시간 계약쌤일 확률이 매우 큽니다

• 12. .,
    '19.12.24 8:20 PM (59.12.xxx.242)

하지마세요
    그런거 하다가 선생님 짤려요

• 13. 김미란법이라도
    '19.12.24 8:47 PM (223.38.xxx.49)

입법합시다 피곤하게시리

• 14. 하지마세요
    '19.12.24 8:59 PM (87.164.xxx.79)

제발 물버리지 마세요.

• 15. ....
    '19.12.25 12:40 AM (1.240.xxx.100)

하지마세요....시간강사 뛰는데...짤려요,,,,수영센타에서 수시로 설문조사 ....불만족 조사해요

• 16. 간식
    '19.12.25 12:59 AM (118.47.xxx.224)

쌤들은 엄청 배고파하고 체력 딸려서
    먹을거 좋아하는데
    싫어하는 분들이 못하게 하고 민원 넣어요
    왜 그러나 모르겠어요
    세상이 점점 삭막해져 가는 것 같아요
    우리는 회원들 떡 먹을때 쌤도 주고
    케잌 같은거 주기도 해요