82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수하기로 한 친구들 요즘 뭐해요?

2020 조회수 : 1,942

아직 정시가 시작도 끝도 아니지만

재수를 결정한 친구들..연말에 뭐하며 지내나요?

이미 재수학원간 친구들도 있지만...

아침에 학교는 가고..

다들 어떻게 지내나요?

엄마인 저는 아직 헤매고 있네요.ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.24 3:57 PM (119.198.xxx.212) - 삭제된댓글

쌍수하고 학교다니면서 친구들만나고 이번주말에 기숙학원 들어가요ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.12.24 3:58 PM (211.217.xxx.245)

밤새 배그..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.12.24 4:00 PM (222.109.xxx.38)

2월말 정규반 들어가라고 했는데 조기반 등록시킬걸 잘못했나싶네요 놀면서 쓰는 돈이 어마어마하네요

• 4. ....
    '19.12.24 4:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

재수할거니까 요즘은 휴식시간
    학교 다니고 일찍 끝나니까 밥사먹고 놀다 들어오고
    애들은 부모랑은 생각 다르더군요

• 5. 저는
    '19.12.24 4:24 PM (175.223.xxx.84)

저는 아이의 멘토가 될수 있는 형하고
    제주도 보냈습니다.
    아이도 집을 떠나서
    3년을 정리하고 새로운 마음 가짐을
    기질 시간이 필요하더군요.

• 6. ....
    '19.12.24 4:30 PM (58.148.xxx.122)

작년에 재수 정규반 보내 보니까 2월 중순이니까
    수능 이후 3달을 놀다가 갔더라구요.
    3달동안 얼마나 늘어지게 지냈는지 공부도 안하고 신나게 논것도 아니고...
    재수 학원은 딱 9개월 다니고요.
    조기반부터 다녔어도 글케 긴 시간도 아니다 싶어요.

• 7.
    '19.12.24 4:40 PM (220.85.xxx.12)

1월까지 신나게 여행도 보내고 게임도 실컷하고 잠도 맘껏 자게하고 무조건 쉬고 놀리세요
    물론 1월부터 시작해도 좋지만 2월부터 바짝 정신 차려서 해도 아이의 목표만 뚜럿하면 재수 성공할수 있어요
    재수하면서 7~8 월쯤 덥고 힘들어 슬럼프 오지만 그때도 슬기롭게 넘겨 저희아이는 재수 성적 많이 올라 원하는 상위권대학 진학해서 잘다니고 있어요
    엄마도 조금은 느긋한 마음가지고 기다려주세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.24 4:59 PM (221.148.xxx.178)

하루라도 빨리 시작하고 싶다해서 빡센 수학 그룹과외 알아보고 이번 주부터 보냅니다. 빡셀수록 마음 다잡는데 도움 되는 것 같아요

• 9. 티비소리
    '19.12.24 6:00 PM (49.168.xxx.102)

주위에 보니 벌써 선행반 다니던데요