82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃이 안피네요..

aa 조회수 : 3,353

사무실에

동백나무가 있고, 꽃봉우리가 생긴지 한달이 넘었는데도,

늘 그대로이고 꽃망울이 안터져요...

원래 이렇게 오래 걸리나요?

사무실이 히터바람으로 건조하긴해서

여름에도 꽃망울이 터질듯하다가 말라죽긴해서,

이번에 화분위치도  바꾸고,

분무기로 하루에 3~4번 꽃봉우리에 뿌려주는데도 안피네요...

알려주세요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻘댓
    '19.12.24 3:41 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

용시기를 불러야쥬~

• 2. 원글이
    '19.12.24 3:43 PM (221.160.xxx.236)

그런가유?
    눈을 씻고봐도 용시기가 없어유~

• 3.
    '19.12.24 3:55 PM (222.101.xxx.249)

물을 한번씩 왕창 주셔야해요. 저도 지금 화분 두개중에 하나만 피었어요.

• 4. 원글이
    '19.12.24 3:56 PM (221.160.xxx.236)

물을 자주안주나요? 매일 100미리 정도 주는데요..
    더 줘야 하나요??
    꽃봉우리는 20개도 넘게 달렸는데 꽃이 활짝 안피어요ㅠ

• 5. ...
    '19.12.24 3:57 PM (119.197.xxx.127)

봄에 피는 꽃...
    근데 이름은 동백이 ㅋ

• 6. 동백꾳
    '19.12.24 4:02 PM (119.203.xxx.70)

저도 꽃망울이 맺힌지 한달은 넘은듯해요
    오늘 물주면서 보니 하나가 붉게 피려고 하네요
    좀 기다려보세요

• 7. 원글이
    '19.12.24 4:03 PM (221.160.xxx.236)

그럼 물은 매일 얼마정도 주나요?
    아니면 가끔 듬뿍 줘야 하나요?

• 8. 저는
    '19.12.24 4:17 PM (222.101.xxx.249)

일주일에 한번은 싱크대에 뚜껑막고 화분들 물을 흠뻑줘요.(물주고 물에 화분이 반쯤 잠긴채로 20분정도 놔두고요) 그리고 나서 삼일정도 지난후에 흙상태 봐서 주전자로 물 조금씩 주거든요. 애들이 그걸 좋아하더라고요.

• 9.
    '19.12.24 4:27 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

저희집엔 동백은 없는데
    14, 15도 베란다에 꽃들이 필 준비하고 있어요
    게발선인장이 내일이라도 활짝 필 듯하고
    하얀 민들레도 피려고 하길래 실내에 들여 놓았더니 한시간도 안되어 세송이가 활짝 피었어요.
    제라늄도 꽃봉오리 달고 있고...
    저 X손인데 올해 이렇게 화초들이 기쁨을 주는군요

• 10. 샬롯
    '19.12.24 4:39 PM (211.228.xxx.109)

해를 보면 좋고요. 물은 매일 찔끔이 아니고 겨울에는 열흘에 한번또는 나무젓가락으로 찔러서 속이 마르면 꽐꽐 화분아래로 물이 나올정도로 일이십분 물을줍니다.

• 11. 동백
    '19.12.24 4:54 PM (39.117.xxx.138)

습도 높은 걸 좋아해요. 물주기는 평상 시 겉흙이 마른 듯 하면 흠뻑 주면 되는데 꽃망울 물었을 때는 더 후하게 줘야 돼요. 겉흙이 마를 듯 하면 바로 흠뻑 주세요. 매일 100미리 안됩니다~^^
    그리고 해 많이 봐야하고 서해안 바다 환경 생각해보세요. 극심한 추위 없으나 적당히 추워야하고 항상 습기 많고 바람 부는 조건~~좀 어렵지요?ㅎ
    암튼 꽃에 직접 분무하지 말고 전체적인 습도를 신경써주세요~홧팅해서 예쁜 꽃 보시길요~~

• 12. ...
    '19.12.24 5:20 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

100밀리면 반컵인데
    요즘같이 건조한때면 기별도 안가죠.

• 13. ...
    '19.12.24 5:21 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

봉우리엔 물기가 안닿는데 좋구요.
    꽃이 피는건 식물에게도 힘든일이라
    흠뻑 줘야해요.

• 14. 바람을 좋아해요
    '19.12.24 9:56 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

창가에 두시고 창을 살짝 환기로 열어두세요
    윗님처럼 습도 맞추시고오^^