82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등수학 빡센학원 다니면 실력이 오를까요?

수학 조회수 : 1,772

중2아이가 수학성적은 80점대이고

현행도 겨우 따라가는 아이라서 선행을 못하고 있어요

학원 숙제라고 하면 해가는데 선생님이 아이가 잘 못하니

숙제를 많이 내주시지는 않더라구요 제가 채점해서 모르는 것 다시 풀려서

보낸다고 말씀드리니 보통은 그렇게 안한다고 좀 싫어하시는 기색이셨어요

중학생은 절대 집에서 채점 안하나요?

초등때 직장다닌다고 학원에만 맡겼더니 엉망이라서 지금이라도 제가 채점할려고 했거든요

영어는 빡세고 숙제 많기로 소문난 학원 다녀서

성적이 많이 올랐는데요

수학도 시중 문제집 다풀린다고 소문난 빡센곳 다니면 효과있을까요?

어쨋든 숙제라고 하면 어떻게든 해가기는 하나

스스로 숙제외에 공부는 안하는 아이에요 

어떤 방법이 효과적일까요?

중2학교내신 80점이면 정말 대학가기 힘들것 같아서

잠도 안오는데 아이는 아직 심각성을 모르네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.24 3:00 PM (27.176.xxx.159) - 삭제된댓글

아이가 열심히 해야 오르지
    본인이 안 하면 아무 소용없어요ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.12.24 3:08 PM (223.62.xxx.179)

저는 수학강사입니다.

일단, 빡센데 다니고 아이가 따라간다면 성적은 오릅니다.

채점해서 보내주시는건 너무 좋죠.
    그런데 채점하시면서 맞고 틀린거에 대해서 끊임없이 학원에 피드백을 하신다면 강사입장에서 부담스러울 수 있어요.

가르쳐주시는 방향이 강사가 진행하는 스타일과 다를 수도 있고요.

현재 영어가 빡센데 다니고 있다고 하셨는데, 그거 따라가면서 수학까지 따라갈 수 있을지 의문이네요ㅠ

현재 아이가 수학을 버거워해서 숙제량이 적은 것 같은데, 숙제를 무조건 많이 내준다면 강사가 그거 정리해줘야하는게 쉽지 않거든요.

영어는 남겨서 외우게 시키면 된다고 하는데... 수학은 본인이 머리를 쓰면서 풀어야해서 그냥 남겨놓는다고 되지 않고, 남긴다고 해도 결국은 강사가 끼고 한문제씩 정리시켜줘야해요.

수학을 확실하게 올리고 싶으시다면 수학을 빡센데 보내시고, 영어는 좀 편하게 진행하셔야하요.

현재 학원에 보내신다면, 차라리 강사한테 추천받아서 쉬운 문제집을 어머니가 따로 진행하시는 방법도 있어요.
    어머니가 기본적인 계산만 자리잡도록 도와주셔도 수학이 훨씬 수월할거에요.

• 3.
    '19.12.24 4:14 PM (115.21.xxx.11)

네선생님 선생님께서 구지 왜 이런 싫어하시는 기색이라
    부담가지시나 싶어 채점 두번하고 말았네요
    피드백은 제가 수학을 몰라서 할수있는 처지도 아니고
    채점도 싫어하시니 피드백할 분위기가 아니더라구요
    말씀해주신대로 따로 문제집 추천해주시면
    좋은데
    얘는 이정도면 되지라는 뉘앙스여서 물어보지도 못했네요
    참 영어는 지금 쉬고 있어서 시간은 아주많아요
    이건 선생님도 알고 계신거구요
    구체적인 방향 제시해 주셔서 정말감사합니다