82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'결혼' 을 한 단어로 정의하라면 뭐라고 하시겠어요?

ㄱㄱ 조회수 : 2,679
저는 희생이요.
희생정신 없는 사람들은 유지하기 힘든 것...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상호
    '19.12.24 1:51 PM (221.159.xxx.16)

보완이요.
    그러나 덕 보려고 하면 불행하죠

• 2. ..
    '19.12.24 1:54 PM (175.223.xxx.35)

사업 또는 거래

인생 제일 큰 사업

• 3. 좋으면
    '19.12.24 1:54 PM (180.226.xxx.59)

인생길 죽마고우

나쁘면 인생길 악연

• 4. ....
    '19.12.24 1:55 PM (115.40.xxx.94)

도박 같아요

• 5. 협력
    '19.12.24 2:08 PM (175.197.xxx.98)

다르고 부족한 부분을 서로 협력하며 큰 바다를 향해 노저어 가는 여정아닐까 생각합니다.

• 6. 유물론
    '19.12.24 2:10 PM (59.4.xxx.58)

경제학자 중에는, 남자들끼리의 물물교환이라고 하기도 해요.
    저번에 혼수 건에 대한 댓글들을 보니
    정말 물물교환이구나 싶었어요.

• 7. ?
    '19.12.24 2:13 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

모험.

• 8.
    '19.12.24 2:13 PM (203.247.xxx.210)

• 9. 지하철
    '19.12.24 2:19 PM (180.65.xxx.26)

저번 어서와 한국에서 도미니크 육십대 여자분이 힘들게 지하철 찾아들어가 그러더라구요. '결혼과 같군. 기어코 찾아 들어가고 기어코 빠져나가려고 하는 게'

• 10. ㅐㅐ
    '19.12.24 2:34 PM (14.52.xxx.196)

협력
    같은목표를 가질때만 건강하게 유지되죠

• 11. 한단어로.
    '19.12.24 2:46 PM (211.177.xxx.34)

짝을 만나는 거지요. 반려자.

• 12. ..
    '19.12.24 2:49 PM (124.53.xxx.142)

고,
    남편과 자식과 시부모와 거기에 딸려오는 기타 등등의 사람들
    남의 이목이 개입되고
    그 모든걸 의식해야 하고 참아야 할 일도 많고
    내가 나같지가 않고 노력대비 결과물도 그저 그렇고
    억울함도 많고
    결국 고생 길,
    같아요.

• 13. 저는
    '19.12.24 2:49 PM (220.116.xxx.35)

희노애락.
    이 모든것이 담겨 잇답니다.
    버라이어티하게.

• 14. 절대
    '19.12.24 2:55 PM (125.140.xxx.192)

한 단어로 정리 될 수가 없는 게
    결혼이죠.
    굳이 한다면 일곱빛깔 무지개(우리가 알고 있는 일반적인 해석 아니구요)

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:08 PM (110.12.xxx.167)

참는거
    고진감래려니 하면서 계속 꾹참는거

• 16. 감옥
    '19.12.24 3:10 PM (175.211.xxx.106)

어떤사람들에겐 행복한 감옥이고
    어떤사람들에겐 지옥의 감옥?

• 17. 신혼이예요
    '19.12.24 3:17 PM (14.47.xxx.62)

♡ 사랑 ♡

• 18. 가장
    '19.12.24 5:17 PM (117.111.xxx.230)

가까운가족만들기‥참‥힘드네요 상처를 제일많이 깊게 받는 가족‥나한테 밉보이면 버릴려구요
    차라리 친구가 좋아요

• 19. ...
    '19.12.24 6:00 PM (14.42.xxx.140) - 삭제된댓글

이혼의 필수 조건.

이혼생각 안해본 부부가 얼마나 될까요?

• 20. ..
    '19.12.24 6:19 PM (183.98.xxx.186)

저도 도박같아요.

• 21. 가족
    '19.12.25 1:08 AM (118.47.xxx.224)

결혼은 가족을 만드는거죠