82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안인 분들 운전 어떻게 하세요?

노안 조회수 : 4,812
노안이 왔네요 ㅠ
약한 근시인데..아는길은 표지판 볼일이 없으니 안껴도 돼는데..
밤이나 비오는날이나 초행길은 안경을 써야하는데..안경끼면 내비가 안보이고..안끼면 내비는 보이는데...표지판등등이 안보이고 ㅜㅠ
우째야쓰까요?

다촛점안경은 운전시 더 위험할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.24 12:39 AM (119.69.xxx.115)

원래 근시있는사람은 다초점안경이고 그냥 노안이면 노안 안경이죠. 저는 다초점안경쓰는데 전혀 불편함이 없어요. 하루 8시간정도 책보고 인강도 듣고 운전도 당연히 합니다

• 2. ..
    '19.12.24 12:39 AM (119.69.xxx.115)

님 같은경우엔 다초점 안경써야죠

• 3.
    '19.12.24 12:40 AM (125.182.xxx.27)

ㄱ‥속도로는무조건 맵따라갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:41 AM (59.20.xxx.176)

노안 너무 심한데 시력은 좋아 운전에눈 문제가 없어요.

• 5. 혹시
    '19.12.24 12:43 AM (175.123.xxx.115)

휴대폰으로 내비보시나요 ? 그럼 내비를 사세요~ㅋ

• 6. ....
    '19.12.24 12:44 AM (112.144.xxx.107)

저도 표지판이 안보여요. ㅠㅠ

• 7. 심한근시
    '19.12.24 12:48 AM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

초등부터 심한 근시인데요,,
    노안오고 커다란 불편은 없어요.
    책이나 폰볼땐 안경벗고 쫌 끌어당기면 되고요..
    네비는 폰으로 사용하는데 아무 문제없던데요.

외려 오래도록 근시였던 점이 노인오고 차라리 남보다 편한 것 같아요.

• 8. 심한 근시
    '19.12.24 12:51 AM (58.226.xxx.155)

초등부터 심한 근시인데요,,
    노안오고 커다란 불편은 없어요.
    책이나 폰볼땐 안경벗고 쫌 끌어당기면 되고요..
    그래서 차라리 근시쪽을 높여서 안경알을 맞춰요.
    노안쪽은 무시하구요.그래야 도로표지판이 보여요.

네비를 폰으로 사용하는데 아무 문제없던데요.

외려 오래도록 근시였던 점이 노안오고 차라리 남보다 편한 것 같아요.

• 9. 다촛점 두종류
    '19.12.24 12:52 AM (39.125.xxx.230)

실외용 30센티 3미터
    실내용 30센티 1미터

운전할 때는 실외용을 씁니다

• 10. 원글
    '19.12.24 12:59 AM (218.233.xxx.238) - 삭제된댓글

차에 내비 달려있어요.
    운행중 잠시 스치듯 보면..내비안의 글자가 정확히 안보여서요
    방향같은거야 크게 돼잇으니 보이지만..

내비도 빙빙돈다거나..제대로 안가르쳐줄때 잇자나요
    아파트이름이나 이런거..머리 가까이 해서
    보다가 사고나면 안돼자나요

• 11. 운전용으로
    '19.12.24 1:14 AM (175.223.xxx.137)

근시쪽을 높여서 따로 안경을 맞추세요.
    네비볼때 노안인건 아무 상관이 없을텐데요.

• 12. 뭐였더라
    '19.12.24 1:32 AM (211.178.xxx.171)

가기전에 도상훈련 충분히 하고,
    기억하기 힘드니 네비양의 말을 잘 들으면서,
    약속시간보다 넉넉하게 가서 잘못가서 돌아가더라도 여유있게 간다.

되도록이면 야간 운전은 안 한다.

마음의 여유가 여유로운 운전이 되더라구요.

• 13. 근시
    '19.12.24 1:37 AM (61.96.xxx.235)

근시안경끼다가 노안와서
    썬글라스랑 안경 모두 다초점으로 바꿨어요
    완전 잘보여요
    바꾸시길~~~

• 14. 글자는
    '19.12.24 2:22 AM (115.143.xxx.140)

당연히 안보이죠. 그림을 보세요. 도로 가는방향 따라서 색칠되어있잖아요. 그 색칠 표시보고 따라가는거에요. 건물 글씨 말고요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 7:22 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

운전25년차
    50대진입전인데요
    낮에 운전은 괜찮은데
    저녁 운전은 빛번짐 때문에 많이 불편한데
    이것도 노안인가요?
    빛번짐 전용 안경이 있을까요?

• 16. 노안인데...
    '19.12.24 7:24 AM (110.10.xxx.74)

솔직히 운전은 노안으로 불편함이 없어요.
    멀리있는건 잘보이고...
    가까이에 있는 글자가 안보여서 글치...즉 내비가 더 문제죠.
    전 가기전에 모의주행 100만번 돌려봅니다.
    약간 익혀놓고 켜놓고 운전해요.

• 17. 무지개
    '19.12.24 11:39 AM (61.74.xxx.64) - 삭제된댓글

노안 심한데다 없던 근시까지 와서.... 초행길 운전 시 내비와 표지판 함께 봐야 할 때 고민이 많네요 ㅜㅜ 잘 아는 안과의사에게 상담해봐도 뾰족한 수가 없어요.
    어려운 초행길 운전, 고속도로, 야간 운전 최대한 피하고 익숙한 곳만 다니게 돼요. 아휴 이렇게 서서히 노인이 되어가는 걸까 서글퍼지기도 하죠.
    다촛점은 원래 어지러움이나 멀미에 엄청 예민한 편이라 남편이 말리네요.