82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백두산... - 어쩌다 보고 왔는데 -스포x

누구냐 조회수 : 2,147

120% 주관적인 감상평.

관객 평은 (거의 대부분) 진리다..

하정우, 이병헌, 전혜진, 마동석, 수지... 가지고..?
"한우, 장어, 킹크랩, 인삼... 때려넣는다고 요리는 아님"

손익분기가 700 만이라는데, 제작자 무슨 생각이 들까..
개인적으로 2019 망작리스트 마지막을 장식..

미리 사둔 영화표가 꼬여서 12천원 내고 결제했다가
재결제해서 6천원에 봤기 망정.. 제 값 냈으면 눈물났을지도.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.23 10:38 AM (221.144.xxx.195) - 삭제된댓글

동감합니다

• 2. ...
    '19.12.23 10:41 AM (218.156.xxx.164)

어제 딸이 보고 오더니 배우들 데려다 재능 낭비 오지게 했다면서
    포드v페라리나 다시 봐야겠다고 하더군요.

• 3. 비유가
    '19.12.23 10:42 AM (211.36.xxx.4)

찰지네요 안봐야겠어요~

• 4. ?
    '19.12.23 10:43 AM (61.35.xxx.193) - 삭제된댓글

하도 악평이 많아서
    얼마나 망작인지 궁금해서 보려구요ㅎㅎ

• 5. 다행이다
    '19.12.23 11:09 AM (210.218.xxx.68) - 삭제된댓글

이병헌 나오는 거 꼭 봐야 하는데.. 게다가 블록버스터라 꼭 영화관 가서 봐야 하는데..싶었지만
    수지 나온다기에 아우 세상에 무슨! 대배우들 나오는데 수지를 뿌려$&@&&%# 막 그러는 중였는데 딱 포기할 수 있겠어요 ㅎㅎ

• 6. xylitol
    '19.12.23 11:17 AM (1.249.xxx.46)

망작이라고 해도 보고나서 평가하려구요.
    그럼 무료쿠폰으로 봐야겠네요~

• 7. 누구냐
    '19.12.23 11:29 AM (210.94.xxx.89)

무료쿠폰이시라면....
    시간만 버리시면 되니까 괜찮을지도.

저도 하도 망작이라니 궁금하군.. 하는 맘도 없지 않았던 게 사실.. - 똥이라고 해도 찍어먹어보고픈 심정이랄까 ㅋ

윗님 이산타를 좋아하신다면 그리고 수지라고 피하시고 싶다면 보시길 추천.

반대라면 - 저같은 경우 - 진짜 수지가 불쌍하더군요.
    그냥 얼굴마담 마케팅용으로 팔린 느낌 ㅡㅡ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.23 12:37 PM (119.70.xxx.213)

저도 어제 관람평 보고 생각 접었어요
    모두 한목소리더만요

• 9. 그냥
    '19.12.23 12:59 PM (39.7.xxx.136)

볼만하던데

• 10. 그린 티
    '19.12.23 1:29 PM (39.115.xxx.14)

울 아들 개봉이튿날인가 보고 와서 cg본다면. 망이라 이거죠. 전 제작비 많이 들인 영화 불호라.. 한국영화는 대부분 독립 영화가 주 관람작이네요.

• 11. ...
    '19.12.23 1:40 PM (106.244.xxx.130)

주말 저녁에 봤는데 자리는 꽉 찼더라구요. 손익분기점 넘으려나...

• 12. 신파 싫어
    '19.12.23 2:03 PM (211.46.xxx.125)

영화 꽤나 보는 우리 아들 왈 캐스팅과 cg에 돈 다 때려붓고 시나리오와 연출에는 돈을 안들인것 같은 영화라고 하더군요. 뚝뚝 끊기는 스토리에 유명 재난영화를 짜집기한 듯한 내용전개...

• 13. ㅡ.ㅡ
    '19.12.23 2:23 PM (211.36.xxx.9)

재밌던데...

스토리야 머 재난영화가 그런고고.

• 14. 소소
    '19.12.24 12:36 AM (124.57.xxx.199)

저는 굳이 비교하자면 신과 함께 그런 것보다 낫던데요...
    신과 함께는 완전 신파...;;
    그래도 백두산은 그 정도 아니고 국뽕 막 넣은 것도 아니고... 어른들과 초등 아이 함께 소소하게 볼 만하고, 초등 아이는 백두산이 마그마 방이 네 개 이런 걸 요즘 배워서 재밌게 보더라고요.
    그렇게 망작 아니라고 봅니다~ 저도 물론 산타는 안 좋아하지만 가족끼리 다 같이 볼 때 시간 보내기 괜찮아요.