82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원 서울쪽 보내야 될지

고민입니다 조회수 : 1,900
아까 이과수학 고정,1,2등급대라고 질문드렸구요ㆍ
국어,영어는 2,3등급대고요ㆍ
요번에 생각지도 못하게 과탐 두과목이
폭망하는바람에 재수 선택했구요ㆍ
경북대 원하는과를 쓸수없는 상황이구요ㆍ
지역은 대구인데요,수만휘에선 다들 서울로
추천해서요ㆍ

서울보낼 형편이 무리긴 한데요ㆍ
하지만 재수 염두해서 3천만원 정도는
예금은 해놓긴 했는데요ㆍ큰맘먹고
서울로 보내볼까 싶다가도ᆢ실패해버리면
어쩔까싶어 두렵기는 해서요ㆍ

공부할아이 같으면 어딜가도 사실 해낼수
있지않나 싶구요ᆢ
너무 고민스럽네요ᆢ

서울 재종이 지방이랑 차이가 그렇게도 많이
나나요?
아이는 형편생각해 독재쪽으로 원하구요ㆍ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 8:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

큰 맘 먹으면 보낼 수 있다면 큰 맘 먹으세요.

그 정도 잘 하는 아이는 열심히 해도 끌어올리기 쉽지 않아요
    이미 자신의 베스트로 하던 아이들이어서요.

20~30점 끌어올려야 하는 아이들이 아니라 2~3점 끌어올려야 하는 아이들이라
    서울에 있는 좋은 학원이 더더더더 필요합니다

차이 많이 나나고요?
    당연하죠

• 2. ㅂㅂ
    '19.12.22 8:37 PM (223.38.xxx.40)

서울에서 성적좋은 유명학원은 입학컷이 높습니다. 대략 중앙대 정도는 합격할 수준은 돼야 할 겁니다.

https://namu.wiki/w/강남대성학원

입학이 쉬운 학원은 대구랑 그닥 차이도 없을 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

서울까지 가서 독재학원 다닌다구요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:49 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

서울가서 독재학원 다닌단 말씀이신가요? 형편생각해서 대구에서 독재다니겠단 뜻이죠?
    저라면 대구 종합학원 보내고 부족한과목 과외나 소수락원 따로 보낼것 같아요

• 5. ^^
    '19.12.22 8:55 PM (121.182.xxx.5)

당연 대구쪽 독재학원 생각중이예요ㆍ
    아이아빠는 대구 재종 보내자 그러구요ㆍ
    재수하는게 여러모로 어렵네요ㆍㅠ

• 6.
    '19.12.22 8:57 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

보통 서울에서 재수하면서 학원다닌다고하면 일년5천은 잡아요. 학원에서 시험 봐서 학생도 가려받습니다.

• 7. ...
    '19.12.22 9:01 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

3천 여유자금 있으시다면 경기권 기숙학원은 어떠신지요?
    저희집 아이는 기숙에서 성적 많이 올렸어요.
    기숙학원은 2가지가 있는데 종합재수학원처럼 강의시간표대로 하는 경우와 일정은 본인이 짜고 관리 철저하게 해주는 시스템이 있어요.
    후자는 메가스터디 러셀같은 시스템이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.22 9:04 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

서울보낼돈으로 ㅅㅇ보내시고 주말에 국어영어 잡으세요 내년에 또 정시내야할지도 모르는데 성적 올려야죠 혼자해서 올라갈 성적대가 아닌것 같아요

• 9. 이왕이면
    '19.12.22 9:14 PM (1.253.xxx.107)

저는 대구보다 더 아래 광역시이고 원글님 아이보다 현역성적 더 안좋았어요. 국어를 잘했는데 작년 국어가 너무 어려워서 첫시간에 멘탈이 나가서 나머지 과목도 평소보다 형편없이ㅜ

수능치고 그날 눈물범벅으로 바로 재수 결정했고 아이가 기숙말고 단과 병행하며 서울 재종에서 하겠다고 해서 11월에 서울로 올라가 강남대성 상담을 받았더니 1월 조기반 들어가면 2월 정규반 컷 상관없이 가능하다고 해서 그날 근처 학사 예약금 걸고 1월 2일 서울로 올려보냈어요.
    그때부터 강남과 대치생활 처음 시작했고, 저는 통장에 4천을 넣었어요. 여름에 대치 시대인재로 편입했고 통장에 5백 더 넣었습니다.

왜 자세히 적냐면 원글님 결심하는데 도움 드리려구요. 가까이 두면 아무래도 돈도 절약되고 맘만 있으면 공부할 수 있지 않을까 계속 고민하실 것 같아서요.

제가 알기론 대구는 지방치고는 독재든 재종이든 교육 인프라가 잘 갖춰져있어 더 고민되실 것 같아요. 그래서 재수 목표에 따라 결정하셔야 될 것 같아요.

저희 애는 현역때도 의대, 재수때도 의대라서 서울로 올려보냈어요.
    조기반 안보내고 단과도 시행착오 좀 덜 겪고 했으면 3천 후반 4천 안으로 조정될 수 있어요.

재수결과는 지거국의대 최초합했어요.
    아이가 이를 악물고 혼밥하며 친구도 한명 안사귀고 열심히 해준 덕분이고 일타 선생님들이 너무 잘 가르치신다는 말을 여러번 하며 혼자서 멀리 떨어져 재수생활을 잘 했어요.

물론 혼자 인강 들어도 잘하는 애는 잘하쟎아요?
    재종에서 전국의 우수한 애들과 선의의 경쟁하며 얻는것도 많다고 생각됩니다. 돈 생각 잠시 접으시고 아이가 원하는 형태대로 일년 보내시고 좋은 결과 얻을 가능성이 높아지고, 그리고 다시 집 가까이 두시면 될 것 같아요. 좋은 학교, 좋은 과를 목표하시면 엄마가 단호하게 결심하고 힘들어도 지원해주세요.

작년 제 고민 같아 장황하게 적어서 죄송해요.

• 10. ...
    '19.12.22 9:28 PM (58.237.xxx.175)

원글님에 묻어 질문있어요
    강대는 주말반수업이 있다는데
    지방에서 주말반만 수업들으러 갈수있나요?
    윗님이 올려주신 링크들어가서 읽어보니 주말반도 있네요

• 11. ^^
    '19.12.23 10:12 AM (39.118.xxx.199)

저장할께요
    저도 고민이 많아서요