82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 학군 좋은 오래된 아파트 6.5에 샀는데 15가 됐어요

6.5에 오년전에 산 아파트 .지방 학군 좋은 오래돤 아파트인데 요즘 15에 거래되네요 .
어차피 팔거 아니라 그려려니 하지만
이상한 집값입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.22 8:26 PM (222.99.xxx.233)

대전 크로바?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.12.22 8:27 PM (222.109.xxx.38)

와 지방도 많이 올랐네요

• 3. ..
    '19.12.22 8:30 PM (183.98.xxx.186) - 삭제된댓글

완전 서울집값인데요!

• 4. 오오
    '19.12.22 8:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜
    찾아보니 대전 크로바 엄청 올랐네요
    164명 60평인가요?

2012년 7억쯤이었는데 2019년 15억인데
    2019년도 연초에 비해 4억 올랐어요

• 5. ..
    '19.12.22 8:43 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

서울도 갑자기 4억 올랐어요. 올라도 계속 살집이라서 여기저기 오르는 이상한 집값이에요. 여러채있는 사람만 이익일텐데 뭔일이래요

• 6. .....
    '19.12.22 8:57 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

크로바가 2011년 4~5억 했던거 같아요.
    30평대..
    지금 8억이네요..
    큰 평수 잘 안오른다매.왤케 많이 오를까요?

• 7. 크로바는
    '19.12.22 9:24 PM (45.64.xxx.125)

대전에서 제일 비싼곳중 하나에요
    오래되었지만 학군, 입지, 학원가 어느하나빠지는곳없이-
    항상 비쌌던것 같은데요..

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.22 9:29 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

범어동인가요?
    이상하지만 부럽습니다

• 9. 나는바보
    '19.12.22 10:04 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

6500에 샀는데 1억5천 됐다는걸로 이해했네요 ㅎ ㅠ.ㅠ

• 10. 오버슈팅같아요.
    '19.12.22 10:09 PM (112.149.xxx.174)

딱 크로바 47 얘기 같은데..
    너무 갑자기 올라서 지금 호가로는 힘들어보여요. 앞으로 10년간 횡보하지 않을까 싶어요.

• 11. ....
    '19.12.22 10:50 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

지금 부동산 시장은 상식선에서 생각하면안될거 같아요.
    현찰거래로 급매물 다 소화되고있다는데
    요즘 부동산큰손이 조선족들이래요.
    계해서 밀어준다네요.이러면 거품이 아니죠

• 12. 혹시
    '19.12.23 12:08 AM (211.246.xxx.4)

광주 봉선동 한국아델?ㅋ

• 13.
    '19.12.23 12:10 AM (61.98.xxx.75)

딱 크로바 맞아요 근데 떨어지지 않을거 같아요.

• 14. 애들엄마들
    '19.12.23 12:14 AM (124.56.xxx.204)

저희 친정도 크로바였는데 팔고 서울로 이사오셨어요.. 이미 10년도 더 전에도 크로바 판돈으로 평수 약간 줄여서 서울집은 살 수 있었네요. 그동네가 살기 진짜 편하고 이웃들도 다 젊잖고 학원이며 병원리며 없는데 없어요. 차만 타고 조금만 나가면 근교고. 여전히 살고 계신 엄마 친구분중 이번에 50평대 16억에 파셨데요.. 아파트가 낡아도 학군이 중요하다라는 건 알 수 있는 좋은 케이스죠.

• 15. . .
    '19.12.23 6:28 AM (123.213.xxx.73)

서울 뿐 아니라 지방까지 난리났네요. 이런데도 대통령, 정부 각료들은 부동산 안정됬다하고 끝까지 잘못 인정안하고 서울 집값 10프로 올랐다는 요상한 통계 가져와 우기고. ㅜㅜ 이러니 무주택자들 얼마나 불안하겠어요? 그런데 이런 얘기하면 토왜, 매국노로 몰고