82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜기 하나만 골라주세요

11 조회수 : 1,573
1인 가구이구요
찜요리는 거의 밥솥 이용하는데 조개같은 거 쪄먹을때 쓰려고 해요

1.
http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018695292&siteNo=6004&salestr...

2. http://display.cjmall.com/p/item/60313562?NaPm=ct=k4ghlgq0|ci=e5463c287cdbcf1...

1.2 둘 중 어떤게 나은가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '19.12.22 1:37 PM (119.197.xxx.170)

1.http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018695292&siteNo=6004&salestr...

2. http://display.cjmall.com/p/item/60313562?NaPm=ct=k4ghlgq0|ci=e5463c287cdbcf1...

• 2. ..
    '19.12.22 1:41 PM (183.101.xxx.115)

2번..
    1인가족이시라니 저라면 삼발이만 살거같아요.
    주방살림 늘리기 시작하면 한도끝도 없는거 같아요.

• 3. 윗님
    '19.12.22 1:51 PM (119.197.xxx.170)

감사요..근데 삼발이는 닦을때 옆에 꽃잎처럼 달린 거를 하나하나 닦는게 너무 짜증날 거 같아서요
    가끔 쓰는거면 그래도 삼발이가 나을까요?

• 4. 2번요
    '19.12.22 1:53 PM (116.125.xxx.203)

2번 사세요
    삼발이 세척 힘들어요
    20년 됐는데 부서지지도 않아

• 5. ..
    '19.12.22 2:11 PM (211.46.xxx.36)

가격차가 많이 나네요.

2번 같은거 쓰고 있어요.
    다 좋은데 찜판만 있는거라 내용물을 한번에 꺼내기는 좀 힘들어요. 가성비 안따진다면 1번이 좋아보여요.

• 6. 2번
    '19.12.22 2:32 PM (61.105.xxx.161)

시엄마가 주셨는데 찜판부분 가운데 동그랗게 구멍뚫린쪽으로 손가락이나 집게 넣어서 빼내는데 손톱부분이 끼여서 뺀다고 식겁했어요 예리해서 손톱옆부분을 파고 들더라구요 ㅠㅜ 바로 버렸어요

• 7. 긍정의삶
    '19.12.22 2:48 PM (61.255.xxx.133)

제가쓰는거 추천해요 요거..진짜 좋아요. 상품평도 엄청 많아서 유명한건데. 한번 보세요
    저 쓴지 10년됐는데..아직도 말짱...ㅎㅎ지금도 매일매일 이냄비랑 함께하네요.
    유용해요 찜솥으로 말고그냥 냄비로도요
    http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=81757252&NaPm=ct=k4...

• 8. 크기
    '19.12.22 2:50 PM (175.197.xxx.98)

아무리 1인용이라도 찜기에 만두나 호박같은것 찌려면 크기가 너무 작아도 불편할거에요.

2번이 크기도 크고, 뚜껑도 유리로 돼있어 내용물 확인도 가능해 훨씬 실용적으로 보입니다.

• 9.
    '19.12.22 4:14 PM (1.230.xxx.106)

링크해주신 제품 좋은데요~~

• 10. 타진냄비
    '19.12.22 5:34 PM (119.67.xxx.64)

리한 멀티 타진 냄비

도자기 찜기 안에 찜판이 있어
    쪄서 고대로 식탁에 고대로 올려서 먹어요.
    최근 샀는데 아침에 고구마 두부 온갖야채를 썰어서 쪄서 먹고 있어요.

• 11. 다들 감사합니다
    '19.12.22 7:53 PM (119.197.xxx.170)

많은 도움이 되었어요
    일부러 찾아서 링크해주신 분도 넘나 감사드려요