82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕과 발리 둘 다 가보신 분들,,,,,

여행 조회수 : 2,607

어디가 더 좋으셨나요?

이유도 좀 알려주실래요?

둘 중 한 군데 가려고 해요.

가족여행인데 어린아이는 없구요,

막 관광하는 것보단 쉬고 먹고 쇼핑하려고 해요.

1월에 가면 발리는 덥고 방콕은 가을날씨라서 둘이 많이 다를듯 해요.

가기 전에 고려할 사항이 뭐가 있을까요?

발리가 좀더 좋을 거 같긴 한데 물놀이를 아주 좋아하는 건 아니고

좀 번거로울 거 같기도 하구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.21 2:12 PM (223.62.xxx.109)

그럼 치앙마이로 가세요 ㅎㅎ 둘중엔 방콕이 더 좋고 신나는데 발리도 참 좋아요

• 2. 방콕
    '19.12.21 2:17 PM (14.47.xxx.229)

건기라도 덥고 습해요 방콕의 계절은 더운날, 더 더운날 , 더더 더운날 이렇게 세계절 밖에 없다고 현지인들이 농담하던데요 전 덥고 습해서 방콕 별로였어요 덥더라도 바다가 옆에 있으면 차라리 낫더라구요 제 경우에는요

• 3. ?
    '19.12.21 2:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

느긋하게 쉬는게 목적이면
    발리 리조트로 가심이.

• 4.
    '19.12.21 2:38 PM (116.121.xxx.16)

치앙마이는 이 시기에 공기가 많이 나빠요.
    화전을 해서요~
    오토바이 공해도 너무 심해요.맛사지는 잘 하고 싼 편이에요.
    발리는 뭔가 평화로운 분위기가 좋고요.
    퇴페적이지 않은 느낌이고요.
    방콕은 동남아 도시 느낌이죠~현대적인 동남아 ~그런 느낌이요
    호텔에서 수영하고 쇼핑하고 그러는거는 똑 같은데 발리는 고층건물은 별로 없어요~법적으로 코코넛 나무 보다 낮아야 한다고 듣기는 했어요.고층 건물은 없고 좁은골목을 다니는 재미가 있어요.

• 5. ...
    '19.12.21 2:51 PM (223.62.xxx.29)

발리죠.. 비교불가

• 6. ...
    '19.12.21 3:13 PM (112.168.xxx.97)

쇼핑이랑 먹는건 방콕, 쉬는건 발리요.
    발리는 쇼핑할거 진짜 없고 빈둥거리면서 쉬기 최적의 환경이에요.

• 7. ..
    '19.12.21 3:23 PM (175.213.xxx.27)

무조건 여행하기좋은 날씨인지역이요. 여행은 날씨가 전부에요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.21 3:30 PM (121.162.xxx.130)

방콕은 대 도시 라서 먹거리 볼거리 많아요
    발리는 후양하기 좋구요 .
    저는 갈곳 많은 방콕이 좋아요

• 9. 푸푸
    '19.12.21 5:06 PM (113.60.xxx.83)

방콕은 대도시
    2월에 갔는데 더워서 못돌아다녀요
    쇼핑하고 먹을건 많고
    물가 싸지 않아요

발리 1월 우기
    습하고 밤에 약간 쌀쌀합니다
    할일없어요
    물놀이 써핑정도
    물가싸고
    약간 시골이에요

• 10. 방콕
    '19.12.21 5:46 PM (122.39.xxx.248)

1월도 우리나라 한여름 날씨에요. 근데 더위보다 미세먼지가 더 문제...하지만 먹고 쇼핑하고 놀긴 좋아요.

• 11. .......
    '19.12.21 5:54 PM (220.120.xxx.159)

쉬고 먹고 쇼핑까지면 방콕이요

• 12.
    '19.12.21 7:32 PM (116.121.xxx.16)

댓글 다시 써요~
    발리는 개인적으로 우기가 우붓 지역이나 숲은 더 이뻐요.
    비가 계속 오지는 않고요.
    또 발리가 할게 없지는 않아요~제주도 3배의 크기 섬 입니다.
    레프팅.스노클링.골프. 섬투어 자유여행 하기 좋은 곳이에요.

• 13. ,,,,,,
    '19.12.21 7:37 PM (58.124.xxx.80)

방콕은 사계절내내 더워서리,,,,,

• 14.
    '19.12.21 11:07 PM (58.237.xxx.75)

쉬러 가는 거면 발리에 살짝 한 표.
    저는 발리 우붓 원숭이 사원 앞에서 한 시간에 10달러짜리 발마사지가 너무 좋았어요.
    바닷가에서 여러가지 액티비티 즐기는 것도 좋고
    근데 저는 차라리 우붓지역에서(산악지역임) 래프팅이 제일 재미있었던 것 같아요.

• 15.
    '19.12.22 12:21 PM (106.102.xxx.218)

발리 리조트 거의 럭셔리 컨셉이라 평소 비싼 럭셔리 호텔 리조트
    마사지 다니시는거 좋아하고 돈안아까운 분이면 괜찮고 아니시면
    돈아까울수 있어요. 싸다해도 한국 고급호텔 대비 해서나 싼거지 한국인들 다니는데는 다들 비싸요. 전 해외가서 밖에 나가는거 좋아해 숙소에 돈들이는거 별로 안좋아해서 태국이 낫더라구요