82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구수하고 부드러운 커피가 예가체프인가요?

플랫화이트 조회수 : 1,999

산미가 나는 커피는 별로라 인터넷으로 주문하려고 하는데
구수하고 부드러운 맛으로요..
원두종류가 과테말라,케냐A,예가체프,콜럼비아.. 여러가지가 있는데
뭘로 주문할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.15 10:40 AM (223.39.xxx.76)

예가체프는 산미있어요
    콜롬비아가 원하시는 맛에 젤 가까운거 같아요

• 2. 플랫화이트
    '19.12.15 10:42 AM (175.192.xxx.113)

네에 감사해요~
    콜롬비아로 주문해야겠네요^^

• 3. 애들엄마들
    '19.12.15 11:39 AM (124.56.xxx.204)

저도 콜롬비아 추천요

• 4. 블랜딩
    '19.12.15 12:25 PM (58.226.xxx.155)

콜롬비아슈프리모 5 : 브라질산토스2: 이디오피아예가체프 3
    으로 섞어보세요.
    환상의 맛이 나와요.

• 5. 앞3개빼고
    '19.12.15 12:39 PM (110.10.xxx.74)

콜롬비아나 블루마운틴하세요.

• 6. 플랫화이트
    '19.12.15 1:04 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

감사해요~
    82언니들!

• 7. **
    '19.12.15 1:24 PM (125.252.xxx.42)

산미가 별로이면 인도네시아 만델링원두도
    좋아요

• 8. 로스팅
    '19.12.15 3:30 PM (219.115.xxx.157)

볶는 정도에 따라서도 맛 차이가 많이 납니다. 같은 원두라도 약하게 볶으면 산미가 풍부하고 강하게 볶으면 깊고 쓴맛 (좋은 의미로)이 강해지죠. 같은 품종이라도 산지와 볶는 정도에 따라 맛의 범위가 넓더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638849 일이 꼬여도 너무 꼬이면 삼재인가요ㅠ ㅇㅇ 19:19:01 78
1638848 snl흑백 요리사패러디요.ㅎㅎ(스포) ㅋㅋㅋ 19:17:25 121
1638847 노벨문학상 처럼 그렇게,,, 4 기다리자 19:16:55 181
1638846 엄마가 돈을 보내주셨어요 2 ㅇㅇ 19:15:55 369
1638845 존 바에즈 2 19:10:45 132
1638844 한강작가 노벨상 예언한 김현아 작가 6 음메 19:07:43 556
1638843 시나노골드라는 사과를 처음 주문해봤어요 6 시나몬 19:03:28 596
1638842 "토착왜구" 라는 단어가 중국댓글 부대에서 사.. 17 ㄷㅅ 19:02:19 379
1638841 비오는 제주도 여행 어떨까요 6 에휴 18:54:56 391
1638840 남편 미워 1 으잉 18:50:50 502
1638839 비디오테이프 어떻게 버려야 되나요? 2 ... 18:48:46 204
1638838 예전에는 드라이 준다고 했나요? 9 ㅇㅇ 18:45:59 599
1638837 회사에서 하루종일 마스크 끼고 있음 좀 그런가요? 3 ... 18:41:57 487
1638836 뭔가를 써야 한다는 압박감 .. 5 꽃소금 18:41:51 618
1638835 열린음악회 오늘 한국인의 애창곡, 가수 김현정 이야 18:39:48 532
1638834 악취심한 원룸 4 인서울 18:38:11 811
1638833 나와 다른상대를 맞춰주는게 싫은거 아닌가요? 20대들 연애 5 ㅎㅎㅎ 18:36:41 373
1638832 저 지방은 10kg인데 4 ㅇㅇ 18:33:21 511
1638831 민주당 대선은 조국인가요?이재명 인가요? 20 . . . 18:31:31 758
1638830 애매한 남아 강남 일원동 초등학교 가면 4 ㅇㅇ.. 18:30:33 454
1638829 무당 신내림이라는게 오려나봐요 두렵습니다 18 다나 18:30:02 2,462
1638828 연대 논술 재시험 가능할까요 22 18:29:22 1,025
1638827 요즘 유튜브에 많이나오는 캐들팟 쓰시는분 주전자같은냄.. 18:28:44 175
1638826 2030세대들이 데이트를 하지 않는 이유가 15 ........ 18:24:59 1,647
1638825 오늘 저녁식사 뭐드실 거예요? 13 @@ 18:16:49 1,059