82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료 축의금 문의. 지금 가는길이라 급해요.ㅎㅎ

.. 조회수 : 3,301
직장동료 결혼이 서울에서 있는데 지방에서 올라가요.
그냥 봉투만 하려다가 고등 딸아이 학교탐방겸(현장체험때 쓸일이 있어서)
데리고 갑니다.
즈희 직장은 보통 5만원 정도룰 하는데
딸아이도 같이 밥을 먹을거라 더 해야할것 같은데 10만원은 솔직히 부담이 좀 되어서요.
7만원 해도 돨까요? 아니면 그냥 10만원 할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.15 9:38 AM (182.209.xxx.180)

7만원 하세요.

• 2. 저라면
    '19.12.15 9:38 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

10 만원하고 서울대란말은 지우시는게 날듯
    오늘 서울대에서 결혼하는 사람 중 딸 데려온 사람인거 티나잖아요 신랑이나 신부가 이글 볼수도있고 ㅋ

• 3.
    '19.12.15 9:39 AM (58.140.xxx.96) - 삭제된댓글

7만원..

• 4.
    '19.12.15 9:40 AM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

5만원해도 무방하고 정 찜찜하면 7만원 하세요.
    이번에 혼사 치뤘는데
    누가 몇 분과 왔는지
    누가 봉투만 보냈는지 기억 안납니다..
    혼주 입장에서 음식이 맛있었나 주차는 문제없었나 신경쓰느라 하객 숫자 세고 있지않았어요.

• 5. ..
    '19.12.15 9:40 AM (106.102.xxx.131)

네..두번째님 수정했으니 댓글 삭제(수정안되니)부탁드려요. 10만원원 참고하겠습니다. 그리고 조언 감사합니다.

• 6. 그냥
    '19.12.15 9:41 AM (122.38.xxx.197)

5만원만 하셔도 됩니다.
    먼 지방에서 올라가는것도 큰 부조예요. 교통비도 만만찮고.
    돈만 내고 안오는 사람도 있고 그런거지 그렇게 하나하나 따지면 안된다고 생각해요.
    멀리서 와서 축하해주는 마음은 생각도 않고 돈만 따지는 동료라면 친하게 지낼 필요도 없구요.

• 7. 저라면222
    '19.12.15 9:43 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

10만원 할것 같은데..
    지방에서 오신다니 5만원이나 7만원해도 될것 같아요^^

• 8. ..
    '19.12.15 9:43 AM (175.223.xxx.178)

5만
    차비도 지원 안하는데 ㅡ ㅡ

• 9. .....
    '19.12.15 9:46 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

5만원하세요

• 10. 5만
    '19.12.15 9:51 AM (182.221.xxx.150)

5만원만 하셔도 될 것 같아요
    지방에서 시간 내서 참석해 주는 것만도
    고마워요~

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:55 AM (220.126.xxx.4)

5하세요
    같은 지역도 아니고 다른지역 솔직히 가주는게 어딘가요?

• 12. ..
    '19.12.15 9:56 AM (106.102.xxx.131)

어머...댓글들 감사합니다. 맘편히 하겠습니다.

• 13. 5만원만
    '19.12.15 9:58 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

해요. 와준것만 해도 감사할 지경이죠.

• 14. 자갈치
    '19.12.15 10:05 AM (39.7.xxx.163)

우와..5만원하셔도 너무 고마울듯~

• 15. 지방에서
    '19.12.15 10:22 AM (58.231.xxx.192)

서울이면 와준걸로도 감사할듯해요

• 16. 저도
    '19.12.15 10:28 AM (183.96.xxx.177)

5만
    딸램이랑 즐거운 시간되세요^^

• 17. 푸른바다
    '19.12.15 10:36 AM (223.39.xxx.33)

5만원 해도 됩니다

• 18. hide
    '19.12.15 10:47 AM (223.39.xxx.48)

5하세요.

• 19. ......
    '19.12.15 10:54 AM (211.187.xxx.196)

5만해도됩니다.

• 20. 별리맘
    '19.12.15 12:07 PM (219.249.xxx.139)

5만원해도 괜찮을듯해요ㅡ행사치른 사람으로 전혀 기억안나요. 와준것만도 감사할듯해요

• 21. ?
    '19.12.15 1:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

5만원하고
    밥은 아이랑 다른데서 드심이.

• 22. ..
    '19.12.15 2:15 PM (106.102.xxx.131)

같이 먹고 7만원 했어요. 막상 가니 7만원 하는게 마음이 편하겠더라고요. 답글들 감사합니다. 좋은 주말 보내세요