82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상흉터 제거하는 레이저시술 의구심이 들어서. .

궁금이 조회수 : 1,970
피부과 전문의가 운영하는 피부과에 점 빼러갔다가
팔쪽에 오래된 화상흉터가 있어서 치료여부를 묻기위해
보여드렸어요. 약8센티정도 되었고, 손으로 만지면 맨들맨들
한데 화상으로 흉이 진거였어요.
근데 대수롭지 않게 여기시며 보자마자 레이저시술
기본10회는 하여야하고, 부족할 경우 20회까지 해야한다고.
1회당4만원이고, 매주1회씩 레이저를 하러오면 된다고.
레이저 시간은 짧다고했어요.
나름 동네에서 손님도 많고 중년훌쩍 넘은 의사였어요.
마음먹은김에 하여야 한다는 판단이 서서, 바로 치료
받겠다고해서. . 그날 했는데,
팔부분에 레이저같은걸 문지르는듯 하였고 약1~2분
정도후 끝이었어요.

원래 이렇게 치료하나요?
다른병원에는 상담받아본적이 없고. . .
그 화상흉터상담은 그곳이 처음이었는데, 다음에 하겠다고
생각하면 미룰것같아서 바로 했거든요.

원래 화상흉터전문병원 아니라도 진료하죠?
그리고 레이저로 저런식으로 화상흉터부위에하는게
맞는건가요? 그렇게 레이저로 팔에 문질러서 끝나는거라면
잘하는병원. . 못하는 병원이 왜 존재하지 싶은 의문도
드네요ㅠㅠ
원래 저렇게 하는지요. .
비용은 10회기준으로 40만원 생각하고 있고
10회로도 안되시 20회 까지하면 80만원인데
작은돈이 아니라서 여쭙습니다^^

화상흉터가 다 없어지진 않고 굉장히 옅어져서. .
ㅈㅏ세히 보면 모를정도가 될거라고하더군요
원래 완전히 없애는건 불가능한건가요?

이렇게 치료받는게 맞는건지
의구심이 들어서
조언구해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.15 5:53 AM (119.69.xxx.158)

정확히는 잘 모르겠지만 대략적으로 ... 흉터에 레이저로 미세한 상처를 내서 새살이 돋게하는 치료라서 시일이 걸리고 얼마나 빨리 새살이 차오를지 몰라 몇회 확답 못하시는 거예요. 잘라내고 꿰매는 흉이 아니라서 그렇게 치료하시는게 맞고요. 흉터 사이사이에 상처내서 피부를 재생시키는거라 완전히 없앨 수 없죠.

• 2. 20회면
    '19.12.15 8:06 AM (1.237.xxx.138)

굉장히 짧게 잡은거고 또 50회이상 부르는곳도 많은데 문제는 조금 나아지긴하지만 없어지지않는다가 미리 의사도 말해놓고 치료시작하는 결과입니다
    제딸도 팔에 흉터있어서 해봤어요
    무슨연고 바른뒤 레이저로 잠깐 하는거 맞고요. 사람팔이 나무조각이 아니라서 다듬을수도 없고...안되더라 입니다.20회로는 했다소리도 못할정도일껄요 ㅡ 분당지역입니다. 시술기계의 성능과 의사의 능력에 따라 차이는 있을거같아요

• 3. ...
    '19.12.15 8:33 AM (116.36.xxx.130)

10회정도 해봤는데 돈만 날렸어요.

• 4. oo
    '19.12.15 10:21 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

흉터. 로담한의원도 알아보세요