82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 보관법 궁금해요.

게장좋아 조회수 : 1,651
남편은 게와 국물을 따로 보관해야한다고 주장하고
저는ㅇ같이 보관한다고 했는데, 누가 맞나요?
저는 장시간 보관시 게를 따로 빼고 국물만 식혀서 붓는다고 했거든요. 간장 게잠 보관법 알려주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.15 3:16 AM (211.219.xxx.202)

저도 게는 건져서 냉동했다가 먹기전에 꺼내어 해동해서 국물부어 먹는걸로 알아요
    간장에 담가두면 게살이 녹아서...

• 2. 냉동
    '19.12.15 3:28 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

맛들면 게 한 마리 씩 쿠킹호일 두세겹 감아 양쪽 끝 접고, 냉동실 냄새 침투하지 않게 랩으로 다시 싸서 지퍼백에 보관했어요.
    나중에 꺼내보니 쿠킹호일이 냉기를 차단해서인지 꽁꽁얼지 않고 아주 살얼음 상태여서 금방 녹으니 먹기 좋았어요.

• 3. 계속
    '19.12.15 8:08 AM (1.237.xxx.138)

담구어두면 게살이 녹아서 흐물흐물 없어지죠? 간장은 끈적해지고요
    오래 두고먹는 식품아니죠

• 4. ㅁㅁ
    '19.12.15 8:14 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

남편이 승
    게는 냉동으로

• 5. 원글
    '19.12.15 9:06 AM (106.101.xxx.48)

그럼군요. 제가 잘 몰랐네요;;;
    앞으로는 한마리 한마리 따로 싸서 보관해야겠네요.
    감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586249 옷가게에서 ᆢ 천막 07:34:07 66
1586248 지마켓 편의점2천원권 100원 1 ㅇㅇ 07:32:16 122
1586247 남편의 외도보다 사기 당하면 정신적 피로감이 2 생존 07:28:30 308
1586246 김형중 그랬나봐 2 50대 아짐.. 07:26:20 367
1586245 ytn은 김종민까지 추가... 2 내일아침 07:24:50 510
1586244 유통기한 지난 말린 보리새우 버리나요? 1 ... 07:23:56 107
1586243 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸자니 걸리는게 있어요 5 Dd 06:45:19 1,171
1586242 총리에 박영선 비서실장에 양정철? 28 ... 06:36:36 2,688
1586241 노소영 13 ... 06:25:03 2,493
1586240 90년대 향수 좀 찾아주세요 14 .. 06:09:22 1,010
1586239 상가권리금 8 권리금 06:02:39 700
1586238 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 2,678
1586237 1달러 1394.5원 2 ... 04:23:56 1,877
1586236 갱년기로 병원가면 8 50대 03:32:11 1,734
1586235 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 3 lllll 03:22:47 1,989
1586234 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 1 03:10:48 3,017
1586233 에스티로더는 어떤가요? 13 ... 01:46:29 2,974
1586232 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 2,326
1586231 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 1,425
1586230 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 1,199
1586229 영혼없는 사과조차도 없었군요. 11 국민이 불쌍.. 01:01:04 2,689
1586228 야밤에 무서운 이야기 두 개 9 ㅡㅡㅡ 00:53:34 3,012
1586227 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 18 .. 00:32:28 3,027
1586226 50대 귀 안뚫으신분? 30 .... 00:29:42 2,429
1586225 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,685