82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩2에 30평대 미니멀하기

하게 살수 있나요?

남편은 늘 거실 장악에 거실에.피아노도 장악

저희 남편이.피아노 버리자고 노래를.합니다.
5년만 지나면 싸고 넓은데로 가려고하는데 그땐 공간 생기겠죠.
방4개 40평대
그땐 방에.각자 있다 서로 안 마주치려고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니멀
    '19.12.15 4:43 AM (1.129.xxx.167)

충분히 가능하지 않을까요? 미니멀 하시는 분들 중에 자발적으로 집 평수 줄요가시는 분들도 있더라구요. 짐이 주니 큰 집이 필요 없더라 느끼는 거죠. 저도 요새 미니멀리즘에 관심 생겨서 일단 집 구석구석 자리잡은 "쓰레기" 색출 중인데요.. 조금씩 처분하면사 드러나는 여유로운 공간에 놀라고 있어요.

피아노... 치는 사람이 없다는 전제 하에 처분해도 되지 않을까요? 덩치도 너무 크고 이사때마다 짐이 되더라구요.

• 2. 가능하죠
    '19.12.15 7:06 AM (175.208.xxx.235)

전 오래된 복도식 31평 아파트에 살아요
    재수생 아들방은 3.2평 정도 되는데 딸애방이 2.5평이예요.
    딸아이 방이 작아서 침대는 폭 80cm 짜리 놓고.
    책꽂이를 넣을 공간이 없어서 편수책상을 놓아 책꽃이가 책상위에 있고요.
    그럼에도 딸아이방에 디지털피아노 놔줬습니다.
    전 거실엔 티비와 소파 그리고 화분 2개가 다 예요.
    거실이 집안에서 제일 넓은 공간이라 거실을 넓게 쓰자 주의라서요.
    피아노를 방으로 넣던가 버리던가 하세요.

• 3. .....
    '19.12.15 8:06 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 어릴때 힘들죠 중고등학생이면 집에 잘 있지도 않고 장난감이며 소모품도 적잖아요

• 4. 애들엄마들
    '19.12.15 10:20 AM (121.166.xxx.77)

애들 있으면 미니멀 어려운듯요.. 제가 미니멀하다가 애들 오고나서 다시 일반인들 사는 집으로 변함요 ㅠ 사람이 많으면 어쩔 수 없는듯요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586525 수협은 안전한가요? 1 .. 09:04:17 107
1586524 꼬꼬닭아 고마워 1 .... 09:02:08 109
1586523 생각도 못했던 답변...韓 10대가 말한 행복 조건 2 ㅇㅇ 08:58:10 506
1586522 '조국행실도' 등장→쓰레기도 식판도 직접, 무릎 꿇고 사인, 새.. 2 ㅇㅁ 08:56:47 461
1586521 힘든 생각들 금방 떨쳐내는 비결 있을까요? .. 08:54:32 92
1586520 김현정의 뉴스쇼에 박인희 가수님 나오셔서 노래부르는 중이예요. 1 어머나.. 08:51:14 246
1586519 굽은 등, 말린 어깨인데...ㅠㅠ 14 아짐 08:49:18 878
1586518 눈알이 빠질거 같을때 08:47:20 184
1586517 촌수ㆍ호칭 여쭤볼게요 6 루비짱 08:43:44 201
1586516 가르마 탈모 1 ㅎㅎ 08:40:40 237
1586515 갱년기란 이런 겁니까 7 아휴 08:38:10 779
1586514 여초운동 남자혼자 들어가도 텃세가 있을까요 4 forwar.. 08:35:06 334
1586513 매일 2번 천만원 뽑기 이벤트 해요~ 5 토스이벤트 08:29:47 438
1586512 "가해자 누나는 현직 배우"부산 20대女 추락.. 25 ..... 08:18:51 4,445
1586511 광명역에서 내려 ktx 탈때 소요시간 6 ㅇㅇ 08:11:13 455
1586510 고딩이 임팩타민 프리미엄 몇알먹나요? 4 ㅇㅇㅇ 08:09:52 643
1586509 2학기 교환학생 유로화 지금이라도 사야할까요? 2 유로환율 07:54:21 525
1586508 노키즈존 이해감!!!! 22 Fjdis 07:51:59 2,199
1586507 강달러에 고개든 ‘제2의 IMF’ 우려 잠재울 조커 ‘금리인상’.. 9 ... 07:40:38 1,334
1586506 성경 통독 하신 분들 1 07:39:40 422
1586505 시부칠순에 남편이 연차낸다는데 기분이 x 125 남편 07:35:53 4,740
1586504 박종훈기자가 환율에 대해 설명해주네요 15 별빛천사사랑.. 07:08:23 2,375
1586503 6시 이후 금식하는 다이어트 18 ... 06:56:09 2,697
1586502 상속문제 고민 돈 받을 수 있을까요? 15 ........ 06:48:35 2,030
1586501 셀럽들 자녀 공부시키는거 신기해요 12 .. 06:37:46 4,940