82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자쪽에서 더 좋아해서 한 결혼은

ㅇㅇ 조회수 : 4,722
구럼 남자쪽에서는 덜 좋아하는 여자랑 결혼하는
이유가 뭘까요
더구나 남자가 잘생기기까지하면요.
아무 대안도 없고 확신도 없는데
옆에서 좋다고하니까 그냥 하는건가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '19.12.14 11:57 PM (1.231.xxx.157)

남자가 싫은데 하겠어요?

여자가 좀 더 좋아하는 거겠죠

• 2. ..
    '19.12.15 12:03 AM (1.227.xxx.17)

여자집이 부자든지 여자가 생활력이 강해서 의지해도 될것같고 우리부모한테 효도도 대신해주고 밥도해주고 자식도낳고 그냥 남들사는거처럼 살려고 하는거죠
    홀애비되긴싫고 독신수의자도 아니고하면요

• 3. .....
    '19.12.15 12:20 AM (221.157.xxx.127)

더 좋아하는거지 상대가 안좋아하는건 아니죠

• 4. ..
    '19.12.15 12:21 AM (1.227.xxx.17)

싫으면 못해요 싫지않으니까하죠

• 5. ...
    '19.12.15 12:23 AM (1.231.xxx.157)

대안없고 확신없는데 결혼하면 안되죠
    그건 상대에 대한 예의가 아닙니다

• 6.
    '19.12.15 12:37 AM (220.88.xxx.202)

제 주위에 한명 있어요..

연애 오래해서 욕먹을까봐 못 차겠다는 이유..
    (만나는 내내 딴여자 만날려고 바람핌)
    자기한테 잘한다.
    자기 집 식구들한테도 잘한다.

상견례.결혼날짜 다 여자쪽에서
    잡았구.
    결혼하기 전까지도 하기 싫타 계속 징징.

지금은 애 하나 낳고 그냥저냥 살아요.

와이프외모가 남자보다 훨 못해요.

그때도 와이프되는 사람들이
    말렸다는데 말 안 듣는다고..

둘다 아는 지인이라 시정 잘 알아요

• 7.
    '19.12.15 12:38 AM (220.88.xxx.202)

오타

와이프친구되는 사람들이..

사정..

• 8. 윗님.
    '19.12.15 12:49 AM (1.231.xxx.157)

바람 피우고 싶은 놈들의 뻔한 수작 같아요

• 9. ha
    '19.12.15 2:11 AM (115.161.xxx.24)

윗님...어쨌든 외모 떨어지고 더 좋아해도
    그런 와이프랑 현재 문제없이 잘 산다는 결론이네요.
    해피엔딩이네요 나름? ㅎ

• 10.
    '19.12.15 6:32 AM (39.7.xxx.50)

여자의 적극성에 끌리는 거겠죠. 특히 소극적이고 소심한 남자들은 적극적이고 주도해 나가는 여성에게 끌리고 따라가는 경우 많더라구요. 자신이 갖지 못한 반대성향에 매력을 느끼기도 하구요.

• 11. wisdomH
    '19.12.15 8:17 AM (116.40.xxx.43)

여자가 능력이 있으면
    그런 경우 많이 봤습니다.

• 12. 11
    '19.12.15 9:57 AM (220.122.xxx.219)

이건 남자쪽에서 더 좋아해서 결혼하는거랑 똑같은거 아닌가요..
    조건을 보던..그냥 착해서 별 문제 안 일으킬거 같아서건..

그러다가 아이쿠야 하는 일이 생기는거죠.
    여기 대부분이 그렇게 함부로 결혼해서 하소연하는 글이잖아요

• 13. 보담
    '19.12.15 3:19 PM (39.118.xxx.40)

그런커플은 여자가 항상 비위 맞추며 살아요. 완전한 을의자세로. 속으로 사랑받지못한다는 애정결핍 절실히 느끼구요. 그래도 이쁜커플로 잘산다 소리듣고 행복해보이려고 갖은노력을 다하고 남편 비위를 맞추다맞추다 이제 여자도 정떨어지고 해서. 서로 투명인간차럼 살기도하던데요.. 이정도면 괜찮겠다 싫진않아서..라는 기준으로 하는결혼은 정말 용감한거에요