82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯 레이저 후에 연고발라야하나요?

궁금 조회수 : 4,614
아직 젊은편인데
얼굴옆쪽에 아주 작게 착색이 된듯하여
피부과 가니깐. . 검버섯이라고 레이저로 색깔 빼면
된다고해서 바로 했어요.
습윤밴드 절대 붙이지 말고, 화장하지말고 1주일후에
괜찮아진다고 하더군요.

이 경우는 점빼는 시술이랑 다른거죠?
후시딘연고나 다른연고도 바를 필요없는건가요?
그 부위가 빨갛고 갈색으로 진하게 착색이 되었는데
상처는아닌거같거든요 만지면맨들맨들해요.
딱지나 자연스럽게 떨어지게 두라고만 했어요.

후시딘 연고 라도 발라야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울남편
    '19.12.14 11:09 PM (180.226.xxx.225)

검버섯이 덩어리처럼 뭉쳐 커져서 뺐는데 병원서 습윤밴드 붙여줬어요.
    머릿속에 있던건 밴드가 안붙어서 그냥 집에서
    화상연고 발라줬고요.
    큰 점3개 검버섯 큰거(3~4mm) 두개 제거 했는데 검버섯은
    상처에 딱지 뗀것 마냥 한번에 없어졌는데
    점은 그대로에요. 점은 다시 빼야해요.

• 2. 원글
    '19.12.15 12:15 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

이 하신 건 co2가 아니라 롱펄스 계열 레이저인 것 같아요.
    그럼 습윤밴드는 붙이면 안 되고 병원에서 따로 지급한 연고 없으면 아무 것도 안 발라도 상관없어요.

• 3. 원글
    '19.12.15 12:17 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

세수하고 나서 수건으로 살짝 접촉하는 식으로 물기를 줄이고 얇은 갈색 조각들은 열흘 내 저절로 탈락하도록 두세요.

• 4. 습윤밴드
    '19.12.15 6:46 AM (175.205.xxx.182)

롱펄스라면 왜 습윤밴드 붙이면 안되나요?

• 5.
    '19.12.15 8:04 AM (175.196.xxx.225)

저도 점빼고 아무것도 하지 말고 그대로 두라고 했는데
    한참 지나니 자연스러워 졌어요.그게 롱펄스 레이저였나 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588691 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 464
1588690 이력서 내고 불합격 되고나니 12 . 19:30:21 1,767
1588689 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 5 현소 19:29:58 2,520
1588688 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 11 19:29:45 873
1588687 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 51 aaaaa 19:27:25 4,959
1588686 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 21 하아 19:26:08 2,882
1588685 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 19 그렇구나 19:17:25 1,927
1588684 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 2,383
1588683 혈당체크기 10 ㅅㅇ 19:15:07 486
1588682 최민환네 아기들 5 ㅇㅇ 19:15:00 2,186
1588681 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 8 ... 19:11:22 707
1588680 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 388
1588679 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 4 ... 19:09:01 554
1588678 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 15 qpf 19:03:48 2,377
1588677 뉴진스도 끝났어요 18 .. 19:01:42 6,427
1588676 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 4 .. 19:01:35 329
1588675 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 153
1588674 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 13 ㅇㅇ 18:56:39 1,482
1588673 하이브 공식 입장문 33 .. 18:55:03 4,594
1588672 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 2 Life 18:52:04 648
1588671 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 33 ..... 18:50:06 4,537
1588670 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 6 ㅇㅇ 18:49:34 754
1588669 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 1,017
1588668 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 4 명품반지입문.. 18:47:14 955
1588667 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 5 프리지아 18:46:16 1,564