82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 맥도날드에서 있었던일

ㅇㅇ 조회수 : 18,389
저녁먹고 집에 돌아오다 속이 더부룩해 콜라를 사려고 맥도날드 드라이브스루에 들어갔어요
스피커로 직원이 주문하시겠습니까? 라고 물었어요
직원에서 크게 말했습니다
콜라요~~~아이스로......
부끄러워 눈 안마주치고 계산하고 나왔습니다ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.14 10:37 PM (124.49.xxx.66)

콜라 핫으로도 마셔봤습니다.

푸하하하 넝담입니다^^

• 2. 스벅엣ㆍㄱ
    '19.12.14 10:39 PM (123.214.xxx.169)

콜드 블루 차가운거 주세요 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.14 10:39 PM (111.118.xxx.150)

어느 지점이 웃음 포인트인지

• 4. 그럴수있어.
    '19.12.14 10:40 PM (119.64.xxx.101)

빵터졌어요..

• 5.
    '19.12.14 10:40 PM (125.132.xxx.156)

본문 읽고도 이상한걸 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.12.14 10:40 PM (220.75.xxx.108)

윗님 콜라는 아이스/핫 선택이 아님 ㅋㅋ

• 7. .....
    '19.12.14 10:43 PM (122.34.xxx.61)

중국은 콜라 아이스로 안먹는다던데요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.12.14 10:43 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

스벅님 찌찌뽕
    저도 콜드블루 아이스요 했다는..

• 9. ,,
    '19.12.14 10:45 PM (125.186.xxx.141)

걔네들은 별의별 이상한 주문 들어봐서 콜라 아이스요
    이런건 아무렇지도 않을껄요ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '19.12.14 10:45 PM (219.248.xxx.99)

재밌어요~

• 11. ...
    '19.12.14 10:48 PM (119.64.xxx.92)

얼음 넣어 달라는 말로 이해했는데 ㅋㅋ

• 12. 저도
    '19.12.14 10:50 PM (223.39.xxx.189)

아이스 아메리카노처럼
    얼음넣은 콜라인줄..
    글읽고도 갸우뚱했어요
    뭐가 이상한거지?하고

• 13. 쓸개코
    '19.12.14 10:53 PM (222.101.xxx.124)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '19.12.14 11:13 PM (222.101.xxx.124)

주문실수담 글 올라오면 82에 예전에 올라왔던 글이 자동으로 생각나요.ㅎㅎ
    카페에서 아메리카노 달라고 하신다는게 그만..
    '아프리카노' 달라고 하셨다던 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 놔놔
    '19.12.14 11:23 PM (175.211.xxx.182)

아놔 한참 생각하다가 빵터졌어요ㅎㅎ

아이스아메리카노 뜨거운걸로요~
    전 이랬어요ㅎㅎ

• 16. 몽몽이
    '19.12.15 12:10 AM (1.245.xxx.85)

잠자기전 82 한번 둘러본다고 들어왔다가 잠자리에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. . .
    '19.12.15 12:23 AM (125.176.xxx.90)

블루가 아니라 브루 brew

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.15 12:26 AM (1.231.xxx.157)

두 번 읽고 깨달... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.15 12:26 AM (175.223.xxx.122)

엄밀히 따지면 맞죠
    얼음 콜라 달라는거니까.
    얼음 뺀 콜라 마시는 사람도 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 괜찮아
    '19.12.15 12:30 AM (222.110.xxx.31)

ㅎㅎ 저는 카페에서 따뜻한 아이스아메리카노 달라고 했어요
    직원이 웃는데 왜 웃는지 한참만에 알았어요 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.15 12:36 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

딸이랑 스벅가서 주문하는데 딸은 그어려운 주문을 단번에 싸이즈까지 말하고 엄마는 ?이러고 쳐다 보는데 아이스아메리카노가 생각은 안나고 자꾸 머릿속에 냉커피만 떠오르는데 이거 발설하면 개망신이란 사실은 인지하고 있었어요.딸이 눈동그랗게 뜨고 엄마는?또 이러길래 메뉴판은 눈에 하나도 안들어오고 차가운 커피 ......이럼서 말끝을 흐렸어요.
    그래서 차가운 커피 뭘로 주문 하실건데요 이렇게 또 물어 보는 눈치없는 우리딸...그래서 말한게 아이스커피....왜 아이스 아메리카노라고 말을 못해 왜...
    이름 긴거 싫어요....

• 22. 저도
    '19.12.15 1:02 AM (61.101.xxx.195)

저는 아인슈페너가 갑자기 생각이 안나서..
    아인스타인...
    아인슈타인이라고 말 안한게 다행인가
    점원 입장에서는 비슷했으려나
    것두 스벅이었어요 ㅠ 아인슈페너하고 비슷한거 뭐 있어요 하고 묻다가 그만

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.15 1:39 AM (180.191.xxx.149)

점심 먹고 동료 들이랑 스벅 가서

프라프치노 따뜻한거 주세요 !! 했어요 ㅠ

찬거 싫어서 따뜻한거 찾은거 뿐입니다

• 24. Dd
    '19.12.15 3:29 AM (73.83.xxx.104)

웃어야 하는군요 ㅎㅎㅎ
    저는 얼음 없이 마셔요.
    그런 사람도 많아요.
    아이스 콜드는 아니지만 여전히 콜드예요.
    그리고 얼음 넣으면 싱거워요.

• 25. 따뜻한아이스아메
    '19.12.15 8:13 AM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

리카노 이거보단 나은거죠 ㅎㅎㅎ

• 26. 시원한핫초코
    '19.12.15 8:15 AM (125.186.xxx.84)

따뜻한 아이스아메리카노도 아닌데요 뭘 ㅋㅋ

• 27. ..
    '19.12.15 9:05 AM (220.120.xxx.207)

전혀 안이상해요.
    얼음 넣어달라는 정도로 들리니까요.

• 28. .....
    '19.12.15 9:55 AM (110.70.xxx.68)

이상한 주문 아니고 정상 주문이십니다 고객님 ㅎ
    저는 콜라 얼음 없이 주세요 그러거든요 ㅎㅎ

• 29. 신데렐라
    '19.12.15 9:59 AM (180.69.xxx.149)

원글님 귀여우세요.
    한잠 생각하다 뻥터졌네요.일부러 로그인..

• 30. 우리 아파트 까페
    '19.12.15 12:16 PM (49.170.xxx.206)

미지근한 핫초코
    시원한 핫초코
    따뜻한 아이스티
    미지근한 아이스티
    미지근한 아이스아메리카노
    미지근한 핫아메리카노
    다~~있습니다!! ㅋㅋㅋ
    유아 손님이 대부분이라서 최대한 안전온도 맞춰 주시는고로 먼저 물어봅니다.
    "아이스티 주세요~"
    "날씨 추운데 따뜻하게 드릴까요?"
    ㅋㅋㅋ

• 31. 여니쁘니
    '19.12.15 12:53 PM (223.39.xxx.191)

어제 지인이 커피숍서 주문하는데 핫초코하나, 아이스 핫초코 하나 ...시키길래 정정해줬어요..ㅋ

• 32. 어?
    '19.12.15 1:32 PM (211.218.xxx.162) - 삭제된댓글

얼음넣은 콜라아닌가요?

• 33. 안 이상해요.
    '19.12.15 2:27 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

얼음넣어 달라는 소리로 들리거든요.

• 34. 음..
    '19.12.15 3:32 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

다른얘긴데
    어제 실수한거라 떠올라서;;
    코타키나발루에 가서 스노쿨링 했다는 말을 스프링쿨러 했다고ㅠㅠㅠ죽을까 어쩔까 했다는;;

• 35. 아는 엄마가
    '19.12.15 6:48 PM (175.117.xxx.156)

되게 예쁘고 똑똑한 엄마인데,,,, 시어머니한테 다음차는 SUV 살거라고 말할 생각이었는데 USB라고 했다는...

• 36. 또리방또리방
    '19.12.15 7:42 PM (118.33.xxx.101)

제 남동생 해외에서 옷 쇼핑중 피팅룸을 물어본다는게 그만 “웨얼 이즈 피트니스룸?”했다가
    점원 아가씨가 5초 후 빵 터졌다고..

• 37. ㅜ저
    '19.12.15 8:02 PM (114.203.xxx.61)

×도날드 매니저로 잠깐 근무했던시절
    이태원점에 스페셜오더중
    햄버거에 햄빼고ㅜ즉 고기빼고.달라던 손님
    전설이었씀