82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모만 괜찮고 인기가 없는스탈

how 조회수 : 4,888

외모만 괜찮고 (쌍까풀수술하고 외모를 많이 꾸며요)

술자리에서 사람들하고 잼있게 못어울리고 은따..재미없고 말없고 그런스탈 주변에 한두명은 있을텐데

제가 그런스탈에요

아주이쁜건아니고 적당히 편안하게 사람들이 접근해올수있는 호감형외모에요

처음에는 외모보고 호감을 보이는 남자여자들 모두 잠시뒤에는 멀어져가요

여자도 나한테 먼저 말걸고 친해지려고 하고  나이어린여자동생들도 같이 어울리자고 먼저 얘기하고그래요

근데 문제는 사회성도 떨어지고 재치있는 말도 잘 못해서 자리에서 썰렁하고 재미없는 스탈

인기 없는 스탈인거져

어떤 사람들은 이쁜데 왜 너는 시집못갔냐고 그러길래 ..이쁘긴한데 인기가 없다고 그냥 솔직히 말해요

그리고 좀더 지나서 얘기좀 해보면 금방 이해를 하져..

암튼..문제는 결혼이 문제에요 ..외모가 괜찮으니 남자외모가 괜찮은 남자들을 만나면

다시 만나려 안해요

물론 남자쪽이 재미없어서 저도 하루종일 심심하다가 온적있어서 그만둔적도있고

말잘하는 남자는 다시 연락이 안되요

나한테 가진건 외모니깐 열심히 꾸미고 노력하지만 그냥 부질없는것같아요  전에는 잠시 안꾸미고다니니깐

아는동생이 외모라도 꾸며라 그러더라구요 ..열심히 꾸미면 머해요 ..

남자를 만나도 단기 만남만 하게되고  먼가 기운이 빠져요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.14 10:52 PM (39.115.xxx.150)

살다보니 외모로 느껴지는 호감은 일시적이예요.
    볼수록 매력이 느껴지는 사람은 대화가 잘 통하거나 내얘기를 잘 들어준다거나 공감을 잘해주는사람이더라구요.
    마주앉은 상대는 당신을 위한 연예인이 아니예요.
    상대와의 좋은시간을 원한다면 함께 노력이 필요하지요.
    더욱이 결혼을 생각한다면 쇼윈도우의 이쁜 신발보다 내발에 맞는 편한신을 찾게 되는것같아요.

• 2. 우선
    '19.12.14 10:59 PM (124.53.xxx.149)

하져,거져
    이런말 쓰지 마시고요.
    외모 열심히 꾸며 봤으니
    이젠 대화도 되고 그럴려면
    다양하게 관심을 좀 분산시켜 보세요.
    젤 쉽게 연극 영화 음악 책많이 읽으시고요.
    또 야구나 뭐 이런것에도 상식이 풍부하면 좋아요.
    이런쪽으로 라도 노력을 해보시면 좀 나을수 있어요.
    아줌마가 되어도 밑천이 금방 드러나는 사람은 빨리 질리고
    재미 없어요.
    근데 그게 억지로는 잘 안되긴 해요.
    거기서 재미를 찿으면 내것이 되고 남들과 놀때도
    대화 안끊겨서 일단 지루하고 재미없는 사람은 안될거에요

• 3. 막돼먹은영애22
    '19.12.14 11:09 PM (49.174.xxx.170)

외모가 어설프면 그래요

아주 이쁘면 말을 하던 말던 상관없는데
    이쁜편이면 그러더군요.,.

• 4. su
    '19.12.14 11:13 PM (223.62.xxx.102)

몇살이신데요?

• 5.
    '19.12.14 11:14 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

잘해보려고 하지 말고 편하게 친구 처럼 다가가세요. 여우들이 어떻게 사람대하는지 잘보시고 부담갖지 않아야 상대도 다가와요. 근데 자신도 그렇게 자신을 심심하고 재미없게 보는데 누가 좋아하겠어요. 매력떨어지는 이유입니다. 안되면 혼자 살죠..애정갈구하는게 보이면 상대는 질려합니다. 자신있게 당당하게 할말하면서요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.15 12:00 AM (121.160.xxx.214)

관심이 나에게만 향해 있어서 그래요
    남자도 여자도 사람이에요
    상대방에게 관심을 가져주세요... 그 사람이 날 어떻게 생각하는지에만 신경쓰지 말고 그 사람 자체에 대해 관심을 가져봐요 뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지 어디가 예쁜지...

• 7.
    '19.12.15 12:18 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

자꾸 내가 재미없다고 생각말아요 ᆢ
    각자 멋이 있을꺼예요 ᆢ외모가 안되면 호감시작부터 탈락이라ᆢ윗분말처럼 남에게 관심을 주세요 222

• 8. ...
    '19.12.15 2:23 AM (46.183.xxx.8) - 삭제된댓글

확실하게 예쁜게 아니면 외모덕을 보기는 힘들죠

• 9. 밝은
    '19.12.15 3:24 AM (120.142.xxx.209)

기운이 중요하죠
    재치있는 순발력과

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.12.15 9:27 AM (183.98.xxx.232)

121.60님이 예리하신듯요
    재치 순발력 없어도 사람들과 친해질 수 있어요
    진심으로 경청하고 상대에게 관심을 갖고 배려해 보세요
    사람들이 다가와요