82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신은 언제부터일까요?

화내시니황당 조회수 : 1,892
모임서 60대후반ㆍ70대초반 여성분들? 계시는데
어떤 40대 남자가
어르신~하고 불렀더니 난리가 났습니다ㅠ
어딜봐서 어르신이냐고~~~~!!!!

며칠뒤
혼난 그 남자
할머니~~~라고 부르네요 ㅠ
또한 분노하셨고

손주자랑 아들자랑들 가끔 하시더라구요
어떻게 불러드려야 서로기분상하지 않을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호칭
    '19.12.14 5:35 PM (223.33.xxx.15)

그 깟 호칭이 뭐라고
    친정 엄마랑 백화점 갔는 데 직원분이
    저(40대 후반)에게 사모님 이라 했다고
    친정엄마 노발대발(나이가 몇 인 데 사모님 이라 하냐고
    ㅡ 아이고 엄마)

• 2. 여사님~
    '19.12.14 5:36 PM (211.227.xxx.165)

여사님~정도면 될까요?

어르신에 너무 분노하시고 조심스럽기도 해서
    아직 말도 못나눠봤어요

• 3. 대체
    '19.12.14 5:39 PM (218.37.xxx.22)

무슨 모임이길래 40대 남자가 할머니들이랑 어울리는지궁금하네요

• 4. ..
    '19.12.14 5:40 PM (39.118.xxx.86)

그분들 반응은 누님이라고 불러야할거같은데요?

• 5. ㅎㅎ
    '19.12.14 5:40 PM (221.140.xxx.96)

솔직히 어르신 맞죠
    근데 그 어르신들 나이대에서 그말들으면 다들 싫어하시구요

저 남자는 참 눈치 더럽게 없네요
    어르신 싫다니 할머니라 부르는 센스는 대체 뭔지 ㅎㅎ

• 6. .....
    '19.12.14 5:57 PM (221.157.xxx.127)

누님~~이라고 해야지 눈치 드럽게 없네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 요즘엔
    '19.12.14 6:27 PM (124.49.xxx.61)

애매할땐
    산생님~
    하던데요

• 8. 이런
    '19.12.14 6:28 PM (219.255.xxx.149)

그 정도면 어르신 맞구만 왜 그러신대요들?

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.14 6:32 PM (218.51.xxx.239)

그 나이면 어르신 할머니 노인장, 다 맞구만요.

• 10. ...
    '19.12.14 6:39 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 어르신 맞는데요.?? 30대인 제기준에서는 60대는 어르신 맞아요...

• 11. ..
    '19.12.14 6:40 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 어르신 맞는데요.?? 30대인 제기준에서는 60대는 어르신 맞아요... 65살에 노령연금도 나오잖아요... 그거 받는 연령이면 뭐 어르신 맞죠...

• 12. ..
    '19.12.14 6:41 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 어르신 맞는데요.?? 30대인 제기준에서는 60대는 어르신 맞아요... 65살에 노령연금도 나오잖아요... 그거 받는 연령이면 뭐 어르신 맞죠... 그리고 무슨 누님이예요.70대 초반이면 40대 자식들 있지 않나요

• 13. ..
    '19.12.14 6:43 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 어르신 맞는데요.?? 30대인 제기준에서는 60대는 어르신 맞아요... 65살에 노령연금도 나오잖아요... 그거 받는 연령이면 뭐 어르신 맞죠... 그리고 무슨 누님이예요.70대 초반이면 40대 자식들 있지 않나요
    그럼 뭐라고 불러야 되나요.. 어디고객으로 아니라서 고객님도 아니고..??? 부를 호칭이 없네요

• 14. ...
    '19.12.14 6:45 PM (175.113.xxx.252)

그럼 뭐라고 불러야 되나요.. 어디고객으로간것도 아니라서 고객님도 아니고..??? 부를 호칭이 없네요

• 15.
    '19.12.14 9:03 PM (223.62.xxx.86)

60세만 넘어도 관공서 가면 어르신이라 부르는데 적응이 안 되더군요
    남편과 나 둘다 70세 내외인데 내색은 안해도 어르신 소리가 불편해요