82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 비싼걸로 살 필요 없는 물건이 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ | 조회수 : 6,967
저는 캐리어요
캐리어는 재질자체가 다 튼튼하잖아요
고급 캐리어는 뭔가 다른가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재질
    '19.12.14 3:28 PM (223.38.xxx.13)

보다 바퀴가 생명이죠

• 2.
    '19.12.14 3:30 PM (61.253.xxx.184)

시장에서 캐리어 산적 있어요.
    끌고다니면 들들들들...소리가........엄청 부끄러움
    물론 외관도 허접함.

비싼애들은 똑바로 세워도 끌고갈수있음
    소리없음
    비싸보임
    ㅋㅋ

뭐든 비싼게 다 좋아요
    하다못해. 배추.무도 비싼게 좋습니다.
    돈이 없어 싼거 사도 괜찮아...하는거지..

• 3. aa
    '19.12.14 3:31 PM (125.178.xxx.106)

변기솔이요
    전 이지드롭이나 크린스틱 쓰는데 변기솔 같은걸 비싸고 예쁜?거 사서 두고두고 쓰는거 너무 더러운거 같아요

• 4. 캐리어
    '19.12.14 3:32 PM (39.7.xxx.195)

샘소나이트
    24짜리 60만원 주고 구입했는데
    5년째해마다 사용중인데
    정말 좋아요

• 5. ...
    '19.12.14 3:34 PM (14.52.xxx.68)

한때 광풍이던 제 기준 초고가 빨랫대와 다리미판..
    빨래가 막 척척 날아가서 자동으로 널리는 것도 아니고 알아서 다려지는 것도 아닌데 저 돈 주고 살 가치가 있나 싶었어요.
    물론 사신 분들은 좋다고들 하더만...

• 6.
    '19.12.14 3:39 PM (121.133.xxx.125)

바퀴가 생명이고, 알아보는 분은 알아보죠.

쌤소나이트 저가형말고 고급형이거든요. 제 눈엔 비슷해보이던데
    택시 기사나 자주 취급하시는분들은 이건 쌤소중에서 비싼거다. 이리 말하더군요. 제거 오래되어 상태도 반짝거리지 않는데도요.

그래서 더 바퀴 편한 리모아 많이 쓰나봐요. 리모아는 최근에 샀는데
    정말 바퀴 잘 굴러가죠.

대부분이 비싼게 훨씬 좋죠. ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.14 3:40 PM (1.240.xxx.193)

화장품이요
    비싼게 좋은건줄 알고 시슬리,라프레리 같은 거 수백만원씩 퍼 부었는데 지금은 피부에 맞는 국산 브랜드 쓰네요

• 8. ....
    '19.12.14 3:49 PM (223.38.xxx.119)

캐리어야말로 비싼거 사야해요.
    리모와 한번 끌어보니까 알겠더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.14 3:55 PM (73.109.xxx.58)

리모와가 삼소랑 비교해서 차이가 많이 나나요?
    360도 바퀴 돌아가는 삼소 캐리어 있는데 아주 잘굴러가고 이것보다 편할수 있나 싶어서요

• 10. 화장품2
    '19.12.14 3:56 PM (121.133.xxx.125)

향료에 알러지 반응 보이는 사람도 있거든요. 저는 특히 호호바오일류는 전부 홍조반응인데..고급 화장품에 호호바 오일을 많이 써요.
    시슬리같은 고가 화장품 향료가 물론 좋지만..피부에는 알러지 반응나고요

3-4만원대 유수분 적절한거면 괜찮은 거 같아요.
    한번 바르면 쏙 드며드는거 특히 피부에는 안좋대요. 친수성 성분을 쓰면 그러는데..대부분 그게 최종적으로는 피부를 더 건조하게 만들기도 한대요

• 11.
    '19.12.14 3:57 PM (175.116.xxx.158)

화장품 좋은거보단 그돈모아 시술받는게 나은듯요

• 12. 주방깔때기
    '19.12.14 4:04 PM (112.187.xxx.213)

스텐으로 몇천원주고샀는데
    그냥플라스틱 몇백원짜리 살껄 그랬나봐요
    레트로 스톼일로~~~

• 13. ..
    '19.12.14 4:10 PM (222.237.xxx.88)

아니죠, 주방깔때기는 스뎅이 최곱니다.

• 14. ...*
    '19.12.14 4:15 PM (110.70.xxx.65)

주방용품 ( 조리도구 , 그릇 등등)
    화장품,
    옷,
    핸드백,
    보석.

다 돈지롤이더라고요. 하등 필요없는.

• 15. 샘소면
    '19.12.14 4:52 PM (221.154.xxx.180)

샘소면 좋은 물건이죠
    캐리어 비싼겅 기준이 리모와면 뭔들 안그렇겠어요.

• 16. 저는 반대로
    '19.12.14 5:16 PM (14.187.xxx.218)

캐리어는 정말 좋은거 사야한다는 생각이 들던데요
    첨엔 모르고 아무거나 막 사다가 샘소..비싼거 하나 사보니
    진심 바퀴가 저절로 굴러가는줄알았어요ㅎ
    외국 자주 오가다보니 후진 케리어가 몸을 정말 힘들게 하더라구요

• 17. ㅎㅎ
    '19.12.14 5:41 PM (223.38.xxx.94)

전 색조 기초 다 비싼게 좋던데요...
    비싼건 대충발라도 촉촉해지고 빌려쓰느라
    톤어두운 제품들은 태닝한것같이 색다르던데요
    내피부에 맞으면 장땡이란 소리는 로드샵에서나 들었구요...
    그때 혹해서 산 로드샵 제품은 제눈에도 칙칙하게 표현되던데..
    전 피부관리보다 고렴이에서 효과를 더 봤어요

• 18. ...
    '19.12.14 5:47 PM (203.142.xxx.11)

에어프라이어 도 비싼것 필요 없습니당~~

• 19.
    '19.12.14 6:31 PM (175.193.xxx.99)

캐리어는 리모아요.
    집에 사이즈 별로 있는데. ㅠㅠ

• 20.
    '19.12.14 6:36 PM (125.177.xxx.202)

침구, 특히 쿠션. 디자인에 목숨 건다면 모르지만, 백화점 몇만원짜리보다 이케아 3천원짜리가 너무 좋았어요.
    이불 커버도 엄청 비싼 백화점 물건도 몇년지나 헤지긴 마찬가지..퀸세트 7만원에 산거 면 백프로고 디자인 이쁩니다.

스텐 주방용품. wmf 조리도구(국자, 거품기 같은거) 세트 선물 받은거보다 다이소께 더 좋았어요. 튼튼하고.

역시 스텐은 국산이 갑!! 휘슬러 스텐냄비보다 키친플라워 냄비가 훠얼씬 좋아요.

화장품 비싼거나 싼거나 큰 차이 안난다-이거 유튜브에서 배운거. 실험해보고 성분 설명해준거 본 거.

• 21. ㅇㅇㄷ
    '19.12.14 6:37 PM (39.7.xxx.184)

가스압력밥솥이요.
    풍년걸로 평생 쓰게되지 않을까? 싶네요.

• 22. 빨랫대댓글보고
    '19.12.14 7:22 PM (219.165.xxx.130)

저위에 빨래거치대 댓글 님보고 달아요.
    뽀빠 빨래거치대 사고 새생명을 얻은 1인이에요.
    바람많이 부는 지역 밖에 빨래 너는데요.
    바둑이인가 몇번 사고 진짜 집안에 싸움이 끊이지 않아서(바둑이 빨랫살이 하나씩 빠지죠. 하나끼면 다른 하나 빠지고 무한반복 진심 그거 개발한 사람에게 살의까지 느낌)
    열받아서 뽀빠 빨래거치대 샀는데요. 가정의 평화를 얻고 사람답게살고 있어요.
    심지어 2대로 늘려서 잘 쓰고 있어요. 뽀빠는 진짜 제게 새생명을 주었어요. 가격이 비싸도
    오래쓰고 잘 쓰니 전혀 아깝지 않아요. 10년써가는데 세월의 흔적이 남았지만 뽀빠는 진짜 진리입니당.

• 23. ..
    '19.12.14 7:23 PM (223.38.xxx.100)

저도 풍년압력솥 ㅎㅎ

• 24. ㄱㄴㄷ
    '19.12.14 7:28 PM (106.102.xxx.154)

기초 화장품 비싼거 살 필요 없다는거 동의 합니다
    저 대학 때 과외비 받아서 시슬리 사서 쓰던 ㅁㅊㄴ 이었는데요.
    오히려 40살 된 지금은 토니모리 대용량 스킨, 피지오겔 크림
    딱 두 개 발라도 피부 나쁘지 않습니다.
    차라리 피부과 가서 저렴한 시술 여러번 받는게 낫더군요.
    화장품이 피부결의 유의미한 개선을 가져올 정도인게 있다면
    그건 화장품이 아니라 전문의약품으로 분류 되어야 하겠지요.

캐리어는 전 리모와는 무게 보고 포기 했어요
    애들하고 같이 다니려면 28인치 2개 들고 가야 하는데요.
    73센티가 가방 무게만 8키로가 넘었던걸로 기억해요.
    비행기를 매번 비즈니스 이상만 타는것도 아니고요.
    수화물 무게 제한에 걸릴거 같아서요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.12.14 7:59 PM (110.70.xxx.23)

뭔소리 비싸면 좋아요
    10배 비싼게 10배 좋지 않고 2-3배 좋은게 문제지만
    비싼 침구 리모와 비싼화장품과시술 비싼 압력솥
    다 좋던데요? 빡빡하게 살다 남편과 저 둘다 전문직으로 독립해서 자기 사업하며 돈 많이 벌고 비싼 거 사니 다 좋던데?
    빨래 거치대는 건조기 써서 모르지만
    뭐든 비싼게 조금이라도 낫던데요
    심지어 감자칼까지도 싸구려랑 비싼거 차이나요

• 26. ...
    '19.12.14 9:19 PM (61.255.xxx.223)

저도 스킨케어용 화장품이라고 생각해요
    색조는 확실히 명품 화장품이 예쁘긴 한데
    기초단계 화장품은 그냥 자기한테 맞는 것만 잘 고르면
    저렴이여도 꿀피부 가능이예요

• 27. 이럴수가
    '19.12.14 9:50 PM (211.206.xxx.197)

캐리어 조금이라도 불편하면 여행 체력 쭉쭉 빠지는데
    캐리어는 무조건 고급형

저도 화장품 스킨케어 동감해요 어차피 피부는 유전입니다
    제 경험상으로는 스킨케어 비싼거 살바엔 그돈으로 피부과 시술을 몇달에 한번씩 받아주는게 실속있어요

• 28. 리모와가
    '19.12.14 10:37 PM (73.182.xxx.146)

바퀴가 잘 굴러가면 뭐해요...가방자체가 핵무거워서 내가 들지도 못하는데...