82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존화장품 좋은거 아니었나요?

.... 조회수 : 4,430
제가 원래 로드샵 기초 등 아무거나 가리지 않고 쓰는 편인데

참존 디에이지 기초제품을 샀는데 향이 너무 진하고(남자스킨냄새?)

얼굴이 너무 따가워서 쓸 수가 없네요

이거 쓰다가 마몽드나 엔프라니 쓰면 피부 편한데 

참존 디에이지는 옛날부터 베스트셀러라 해서 샀는데 

확실히 요즘 나오는 제품들이 순하지 옛날 화장품은 독한가봐요

90년대만 하더라도 참존은 좋은화장품의 대명사였는데 말이죠

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.14 9:02 AM (112.161.xxx.58)

자식농사를 잘못지은듯. 무슨 외제차 수입인가 한다는데 잘못하고 빚이 너무 많아서 참존 화장품에서 돈 끌어다 쓴다는. 안타까워요

• 2. ,,
    '19.12.14 9:13 AM (1.232.xxx.194)

망해간다는.....

• 3. 업그레이드도
    '19.12.14 9:17 AM (210.178.xxx.50)

못하고 뒤쳐졌나 보네요. 참존 망했는 줄 알았는데 아직 있는 거 요새 알았어요

• 4. ...
    '19.12.14 9:20 AM (116.36.xxx.130)

홀리카홀리카에서 크림 싼거 쓰는데 가성비좋아서 듬뿍듬뿍 발라요.

• 5. 좋으나
    '19.12.14 10:54 AM (223.52.xxx.182)

광고에 실패하고 전략에서 밀렸다
    요즘 신제품이 얼마나 많이 쏟아지나요
    젊은 애들에게 어필해야하는데 아줌마이구려 이미지 굳어져
    한계가 있죠

• 6. 근데
    '19.12.14 1:36 PM (112.186.xxx.45)

중국에선 이 화장품 쳐준다고 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580009 물류업계 중국발 특수 누리고 있다네요 특수 18:15:02 43
1580008 뭐여 30대 후반 임시완 2 .... 18:12:46 210
1580007 50에 간호조무사따는거 어떤가요 6 . . . 18:06:10 360
1580006 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 5 인생 17:59:16 657
1580005 남편이랑 어떻게 살까요? 6 17:54:29 758
1580004 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 11 live 17:53:42 174
1580003 조국펀드요 8 ㅎㅎ 17:51:16 357
1580002 조국을 지지하는 소소한 이유 10 .... 17:50:55 431
1580001 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 425
1580000 45세인데 아가씨 소리 들어요 33 000 17:46:38 1,434
1579999 조국혁신당 펀드 5 입금 17:46:37 345
1579998 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 2 ㄱㄱㅣ 17:44:41 540
1579997 고1 3모 결과 처참하네요 6 17:44:37 891
1579996 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 15 ... 17:44:07 1,324
1579995 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 252
1579994 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 186
1579993 이재성선수 3 축구국대 17:34:05 400
1579992 지민비조 중요해요. 29 ... 17:32:08 1,027
1579991 미녀와 순정남을 봤어요 2 그놈의밥 17:31:35 785
1579990 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 9 ... 17:29:59 706
1579989 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 111
1579988 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 5 선거운동 17:24:54 465
1579987 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 191
1579986 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 1,001
1579985 금값올랐다해서 팔고왔어요 18 오우 17:18:37 2,557